Блог Правда об украинском футболе

Наши в еврокубках. Идем с перевыполнением плана

уефа

Результаты матчей второго тура групповых турниров Лиги Чемпионов и Лиги Европы добавили в украинскую копилку две победы. Это очень хороший результат.

1. "Маккаби" Т-А - "Динамо" 0-2

"Маккаби", даже по израильским меркам, не производит впечатление монстра. Да, клуб второй, на данный момент, в национальном чемпионате, но с 30% потерянных очков. В 5 матчах. Многовато.

С другой стороны, любой израильский клуб, пробившийся в еврокубки, может поймать кураж в одном конкретном домашнем матче и очень сильно огорчить соперника. А уж "Маккаби", где есть Эран Захави, наколотивший в последних двух сезонах в чемпионате Израиля 57 мячей, тем более. 

Но динамовцы не позволили хозяевам разбежаться. "Съели" они и Захави. Не дали ни малейшего шанса израильтянам почувствовать кураж. Динамовцы забили быстрый мяч и зажали "Маккаби" в тиски прессинга. В начале второго тайма закрепили преимущество и спокойно довели матч до победы. Отдельно у "Динамо" стоит отметить Гонсалеса. Парагваец и отыграл неплохо, и две результативные передачи сделал. 

Рабочая, солидная победа "Динамо".

2. "Шахтер" - ПСЖ 0-3

"Горняки" сделали очень много ошибок в обороне. Парижане не реализовали еще, как минимум, три голевые возможности. В первом тайме у "Шахтера" и в атаке мало что получалось. В итоге 0-2 и команды ушли на перерыв. 

Вторую половину матча "Шахтер" начал активно и у ворот гостей стало гораздо жарче. В одной из атак, "горняки" раз 5 били по воротам ПСЖ. Несколько ударов приняли на себя футболисты гостей, а завершающий выстрел Малышева пролетел выше ворот. Это был прекрасный шанс возродить интригу в матче. Но, "Шахтеру" это не удалось.

А уже в компенсированное время Ибрагимович добил "Шахтер". 

После матча странным выглядело удивление Луческу результатом. ПСЖ на крупную победу наиграл. "Шахтер" мог забить? Мог. И ПСЖ еще мог. Но разве счет 2-6 на табло смотрелся бы лучше?

3. "Русенборг" - "Днепр" 0-1

Можно уже смело утверждать, что "Днепр" получил от фортуны какую-то уникальную кредитную линию. До матча в Норвегии ничья там выглядела сказкой. "Днепр" же вернулся домой с победой. Которую вновь принес Селезнев. Этот ВИП-бомбардир Лиги Европы.

Но нельзя, конечно, все списывать на везение. "Днепр" очень грамотно построил оборону своих ворот и пытался контратаковать. А порой и захватывал инициативу. Норвежцы хорошо бежали, нагнетали, создавали, но нельзя сказать, что они не реализовали много голевых моментов. И нельзя сказать, что Бойко спасал и спасал.

Напряженно было, в основном, на подступах к штрафной "Днепра". Был у хозяев супермомент уже в концовке игры. Но вот здесь "Днепру" откровенно повезло. В целом же, подопечные Маркевича очень достойно смотрелись на поле очень опасного соперника. И пусть три очка не совсем по игре, но и неимоверным чудом они все же не выглядят.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...