Блог Правда об украинском футболе

9 тур УПЛ. Два странных, как бы дерби

упл

Результаты матчей 9 тура УПЛ обострили борьбу за "бронзу" и разочаровали двумя дутыми интригами. В, как бы дерби.

1. "Олимпик" - "Шахтер" 2-3

Матч, который не предвещал ничего интересного, вдруг стал самым скандальным в туре. "Горняки" уже на 17 минуте остались в меньшинстве, а "Олимпик" повел 1-0. Мяч попал в руку Ордецу. Но именно, что попал. Потому что, футболист не то что не замысливал ничего худого, более того, он стоял на газоне на четвереньках спиной к мячу. Пенальти да, предупреждение да, а удалять за это странно. Но судья Бондар решил по-иному.

Отыгрался "Шахтер" после реализации одиннадцатиметрового удара. Это все, что смогли создать у ворот соперника подопечные Луческу в первом тайме. 

В середине второй половины матча точно выстрелил Лысенко и положение "Шахтера" стало совсем сложным. Оно могло стать еще сложнее, но Бондар не решился удалить на 69 минуте Бернарда за отмашку рукой, которая вошла в контакт с лицом соперника.

А 9 минут спустя, "Олимпик" привез в свои ворота еще один пенальти, да еще с красной карточкой. 

После того, как счет стал равный, "Шахтер" начал конкретно прессовать "Олимпик", который спрессоваться был не против. Согласна была с таким развитием событий и судейская бригада. На 90 минуте Степаненко, находясь в метровом офсайде, подобрал мяч после его отскока от перекладины, и катнул мяч Тейшейре, который поразил пустой угол ворот. 

Но сложилось впечатление, что даже свистни офсайд Бондар, "Шахтер" бы все равно выиграл.

2. "Динамо" - "Говерла" 2-0

Руководство столичного клуба не стало срывать матч и разрешило арендованным "Говерлой" киевлянам сыграть против тех, кто им платит зарплату. Получилось у них, так себе. Динамовцы два тайма владели игровым и территориальным преимуществом, ужгородцы защищались. Все выглядело достаточно скучно. Кравец и Гусев забили по мячу и на этом действо закончилось. 

3. "Сталь" - "Металлург" 3-0

Днепродзержинцы не реализовали пенальти, но затем сделали из "Металлурга" что-то жалкое.

4. "Черноморец" - "Ворскла" 0-0

Полтавчане были ближе к победе, но не настолько, чтобы привлечь на свою сторону удачу. Да еще на 62 минуте они остались в меньшинстве. Удаление Бартуловича за взмах крыльев в воздушной борьбе было вполне оправданным. 

5. "Заря" - "Александрия" 1-1

Луганчане поплатились за самоуверенность. Команда играет хорошо, с выдумкой, но результат "Заря" иметт только тогда, когда у футболистов наблюдается еще и полная концентрация. А тут подопечные Вернидуба выиграли первый тайм, а во втором решили сыграть на классе. В итоге - потеря двух очков.

6. "Металлист" - "Днепр" 1-2

Гости смотрелись веселее. Больше особо сказать об этом бывшем супердерби нечего. Разве что можно упомянуть, что на 52 минуте при счете 0-1 Приемов забил мяч с нарушением правил. Но на исход матча невнимательность судьи Жабченко влияния не оказала.

7. "Карпаты" - "Волынь" 0-2

Западноукраинское дерби завершилось справедливой победой лучан. Львовяне на ничью не наиграли. Старания вновь было много, но с умением были опять проблемы. "Волынь" же реализовала почти все созданные голевые моменты. Хотя, их и моментами можно назвать с трудом. Кравченко неожиданно удачно подставил голову, а Гитченко забил мяч в свои ворота.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...