Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

Мечты и реалии Жени Коноплянки

коноплянка

Женя Коноплянка молодец. Рассказал все. Вернее, почти все. О своем несостоявшемся трансфере в «Рому».

Как и ожидалось, деньги для полузащитника «Днепра» оказались на первом месте.

И не надо сказок про мечту играть в Англии. Если бы это была основная причина того, что Коноплянка отказал «Роме», то римский клуб даже бы не успел договориться с «Днепром». Не было бы предмета для переговоров.

Абсолютно понятно, что Коноплянка перешел бы в «Рому», если бы та смогла предложить зарплату того уровня, которую предлагал Коноплянке прошлой зимой «Ливерпуль». Или, хотя бы больше, чем Коноплянка получает в «Днепре».

Но «Рома» обозначила ту сумму, которую была способна платить. Ведь ни для кого не секрет, что Серия А, по финансам, сейчас уже далеко не та, что была во времена выступлений Шевченко за «Милан».

В Англии с деньгами все на порядок лучше и титулованные клубы могут себе позволить обеспечивать нужным футболистам любой уровень зарплат.

Но и там деньгами не раскидываются. «Тоттенхем» тоже присматривался к Коноплянке и даже этой зимой. Но до предметных переговоров, как видим, дело не дошло. И у «Ливерпуля» интерес остыл.

Зато конкретно нарисовалась «Рома». Но Коноплянка римлянам отказал. И это при том, что «Днепр» согласился его отпустить за сумму, предложенную итальянцами.

И самое смешное, что Коноплянка одной из причин своего отказа называет свое обещание президенту «Днепра» доиграть сезон в команде.

И опять мы возвращаемся к тому, что будь и эта причина актуальна, предмета для переговоров у клубов бы просто не было.

Причем тут есть еще один веселый момент. Контракт Коноплянки с «Днепром» заканчивается летом 2015 года. Это значит, что футболист может уйти в статусе свободного агента.

Думается, что многие согласятся, что с таким оптимальным возрастом и высоким игровым уровнем свободных от контрактных обязательств футболистов найти трудно. А значит папе агенту можно «срубить» несколько миллионов евро только за подписание каким-либо клубом сына Жени.

Это и может быть та добавка к «рядовой» зарплате, в каком-то из зарубежных клубов. И необязательно английских. 

Здесь, правда, возникнет вопрос  морально-финансовый. Покинуть «Днепр» бесплатно это как-то очень даже неприлично.

Но это тема отдельная и вполне вероятно, что Коноплянка и клуб что-то в ближайшее время подпишут и что-то продлят.

Вернемся к тому, что 25-летний не старпер Женя отказался переходить в команду Серии А, которая с большой долей вероятности напрямую попадет в групповой этап Лиги Чемпионов следующего сезона. Или почти наверняка будет играть в четвертом квалификационном раунде.

Казалось бы, твори чудеса в Италии и Англия станет ближе. Нет. Женя остался в Украине. Наверное, для того, чтобы творить чудеса в плей-офф Лиги Европы.

Летом мы увидим, чем закончится сериал с английской мечтой Жени Коноплянки. Только что-то подсказывает, что реалии, предложенные Игорем Суркисом, окажутся сильнее мечты. И все будет под соусом желания Жени выступать в Лиге Чемпионов за легендарный киевский клуб. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей