Блог Правда об украинском футболе

Зимние задачи для владельцев украинских клубов

упл

Через пару недель команды УПЛ выйдут из отпуска и начнут подготовку ко второй части сезона.

И пока футбольный люд отдыхает, самое время поставить задачи перед владельцами украинских клубов. И не только на зимнее межсезонье. Естественно, они их могут и не выполнять, но может быть, кое о чем задумаются.

Во-первых, беготня с мячом чересчур высокооплачиваемых товарищей в стране, которая ведет войну, априори является абсурдной.

Она была абсурдной и в мирное время, так как только в приболевшей на голову стране, билеты на футбол могут стоить 2-5 долларов, а футболисты зарабатывать по 30-200 тысяч долларов в месяц.

Футбольный клуб должен быть, как минимум, самоокупаемым.

Поэтому, Украине пора начинать новую футбольную жизнь.

Зимой необходимо продавать всех футболистов, на которых есть спрос за границей. Естественно, не в убыток себе.

С теми, на кого нет спроса, вряд ли можно будет договориться о снижении суммы действующих контрактов, а это значит, что этих товарищей придется докормить до конца их соглашений. Или ждать удачного трансферного предложения летом.

Контракты с новичками нужно заключать в пределах зарплаты 5-20 тысяч долларов в месяц плюс возможные бонусы за добытые командой и футболистом результаты.

И не надо бояться падения евроуровня наших команд, если они не станут приглашать высококвалифицированных легионеров.

Надо бояться, что в стране нет денег на протезирование и социальное обеспечение наших воинов , но есть деньги на зарплату Бернарду и Мбокани.

То, что наша украинская молодежь умеет играть в футбол, доказывает выступление и «Зари» в Лиге Европы, и «Олимпика» в УПЛ.

С молодежью надо работать, давать шанс, а потом продавать в европейские клубы. Но нельзя растить нахлебников. Во всем должна быть бизнес-логика.

А она этой зимой просто кричит о том, что Ярмоленко и Коноплянку надо сбрасывать за кордон.

Динамовец провел в этом сезоне свои лучшие, и уверен, что потолочные, полгода своей карьеры.

Лучше он не сыграет никогда. Поэтому, Ярмоленко надо продавать за ЛЮБУЮ максимальную сумму, которую за него дадут. И все равно кто. 

Ярмоленко никогда не будет играть за команды Топ-5 пяти лучших чемпионатов Европы, но какому-то середняку Примеры или Премьер-лиги, его сейчас можно продать.

Вот только беда с зарплатой. Если правда, что Игорь Суркис платит Ярмоленко 1,8 миллиона евро в год, то таких денег в Европе Ярмоленко не даст никто. Он это знает и именно поэтому и не хочет никуда уезжать.

С Коноплянкой чуть иная история. Женя может стать основным футболистом одной из сильнейших команд Европы. Но он пока не тянет на ту зарплату, которую он хочет получать в европейском клубе. Потому что «Днепр» его перекормил.

Именно, поэтому, ходят слухи, что «Интер» не может договориться с Коноплянкой по личному контракту. Ему, скорее всего, дают 2-2,5 миллиона евро в год, но в Италии налоги иные. И нет «допсоглашений» к официальным контрактам с месячной зарплатой в 5.000 гривен.

Получается, что Коноплянка, играя  в «Интере», может потерять в деньгах.

Абсурд? Так это именно  наш футбольно-коммерческий абсурд.

Ярмоленко и Коноплянка просто два примера того, что наш футбол болен и его надо лечить. Они ничего не выиграли даже на национальном уровне, но уже зарабатывают, как звезды Серии А. 

Футболисты, как и врачи, шахтеры, учителя, бизнесмены должны деньги не получать, а зарабатывать. Сообразно экономическим условиям в стране.

Поэтому, главным трендом межсезонья должен стать тотальный экспорт нашего футбольного товара в ЕС.

Сборной Украины нужны футболисты, которые бьются за места в составе не в тепличных условиях, украинским клубам нужна валюта для развития детско-юношеского футбола, украинским футболистам пора начинать зарабатывать деньги.

Так, что, господа, владельцы клубов, думайте: целесообразно ли вы сейчас тратите свои деньги. И есть ли в этих тратах смысл. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...