Блог Правда об украинском футболе

Наши в еврокубках. Отличный результат!

упл

Украинские клубы сыграли в этом году заключительные матчи еврокубков и ушли в отпуск. В феврале «Шахтер», «Динамо» и «Днепр» продолжат борьбу за евротрофеи. Такой результат первой части евросезона для украинского футбола безусловный успех. Учитывая все известные проблемы страны.

1. «Порту» - «Шахтер» 1-1

Этот матч уже не имел турнирного значения ни для одной из команд. Обе вышли в плей-офф Лиги Чемпионов и даже не могли поменяться местами.

Поэтому, получился официальный контрольный матч. И он не заставил болельщиков скучать. Команды сыграли живо, с акцентом на атаку. Голевых моментов много не было, но игра смотрелась и оба забитых мяча были шикарны.

К сожалению, «горняки» вновь в концовке упустили победу, но ничья была по игре. Это даже признал добряк Луческу.

2. «Днепр» - «Сент-Этьен» 1-0

То, как «Днепр» пролез в плей-офф Лиги Европы, уже вряд ли какой-то клуб сможет повторить.

Подопечные Маркевича вышли из группы, набрав 7 очков(«Спарта» и «Локерен» с 10 завершили выступления в Лиге Европы), имея разницу забитых и пропущенных мячей минус 1 и получив в подарок отмененный гол «Карабаха» на третьей компенсированной минуте. Азербайджанцы забили чистый мяч в ворота немотивированного «Интера», но главный судья гол отменил. И в плей-офф вышел «Днепр», а не «Карабах».

Можно представить себе эмоции футболистов азербайджанской команды…

С другой стороны, «Днепр» сделал все, что от него требовалось. «Сент-Этьен» был побежден по всем статьям. Чего только стоят три попадания мяча в каркас ворот французов!  А ведь «Сент-Этьен» играл с мотивацией и также имел шанс попасть в плей-офф.

Но все же такую приятную для нас развязку будем считать авансом Фортуны для «Днепра». Хочется верить, что в феврале уже не услышим от Маркевича глупостей о том, что какой-то турнир для него имеет приоритет.

Вот сказал он, что чемпионат Украины для него важнее Лиги Европы  и  что? «Днепр» пять матчей в УПЛ без побед.

Вообще, удивительно слышать, когда люди, зарабатывающие беготней с мячом миллионы у.е. говорят еще о каких-то турнирных приоритетах. И это при том, что эти миллионы они инвестору не отбивают даже наполовину.

3. «Металлист» - «Локерен» 0-1

Харьковчане вместе с братиславским «Слованом» стали соавторами позорного результата. Только эти 2 команды из 48 не набрали на групповом этапе Лиги Европы ни одного очка.

Хотя, если судить по играм «Металлиста», уж на 3-4 балла он точно наиграл. Но подопечным Рахаева постоянно что-то мешало заработать очки.

Вот и в отчетном поединке «Металлист» не смотрелся уныло. Причем состав нашей команды был полностью украинским. «Металлист» создал пару голевых моментов, «Локерен» мог забить трешечку. В целом, получилась равная интересная игра, в которой в который раз не повезло «Металлисту».

4. «Стяуа» - «Динамо» 0-2

Хозяевам должно быть очень обидно. Поражения они точно не заслужили. Румыны вновь показали добротный футбол, и очень жаль, что «Стяуа» не пробился в плей-офф Лиги Европы. Вместе с «Динамо» туда проследовал «Ольборг», который румыны разгромили 6-0.

В отчетном матче, у киевлян лучшим был Александр Шовковский. Ветеран отразил несколько сложных мячей и в очередной раз дал понять Ковалю, что надо меньше говорить, а больше работать.

«Динамо» больше защищалось и лишь в концовке игры начало ловить «Стяуа» на контратаках.  На 71 мин. Сидорчук  нашел в штрафной Ярмоленко, который был на грани офсайда, и, приняв мяч, не промахнулся. А уже в компенсированное время Ярмоленко запустил в прорыв Ленса, который обыграв вратаря, метров с 30 отправил мяч уже в пустые ворота.

Таким образом, «Динамо» добыло пятую победу в своей группе и с первого места вышло в 1/16 финала Лиги Европы.

Безусловно, команду можно поздравить и с достойным результатом и с приличным качеством игры. Но чепчики вверх кидать очень рано. Все четыре матча с лидером чемпионата Румынии и середняком чемпионата Дании показали, что на данном этапе «Динамо» готово только к Лиге Европы. О Лиге чемпионов пока говорить рано. Возможно, что в феврале и в марте будет по-иному. Посмотрим.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...