Блог Правда об украинском футболе

10 тур УПЛ. «Динамо» уверенно победило, Кварцяный дал обещание судье

упл

Украинские команды сыграли стартовые матчи второго круга. В первом осталось сыграть один матч «Металлист» - «Черноморец», но он состоится уже весной. Если бы он прошел по расписанию и харьковчане добыли победу, то зимовали бы на 4 строчке. А так, они пока седьмые. А вот для одесситов возможная победа была бы не так важна. «Черноморец» все равно остался бы девятым.

Прошедшие матчи были из программы 10 тура, который был перенесен из-за выборов в Верховную Раду. 

1. «Динамо» - «Металлург» Д 3-0

Динамовцы вновь продемонстрировали хороший уровень футбола. Киевляне весь матч старались атаковать, прессинговать соперника и забивать. И у них все получилось.

Мбокани вновь забил, Кравец его заменил и тоже отличился. Видим конкуренцию, как в лучших клубах мира.

2. «Шахтер» - «Говерла» 4-1

Итоговый счет не совсем справедливо отразил происходившее на поле. Ужгородцы отыграли матч очень неплохо, имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Победа «горняков» была под серьезным вопросом до 80 минуты, когда они забили третий мяч.

У «Шахтера» тоже можно отметить хорошую конкурентную борьбу в линии атаки. Адриано с «Говерлой» не играл, зато вышел Гладкий и оформил дубль.

3. «Олимпик» - «Ворскла» 1-1

Дончане уже на 5 минуте привезли себе гол. Их футболист дал пас вратарю, а тот взял мяч в руки. Дедечко со свободного пробил частокол ног и тел.

А на 62 минуте Янузи зачем-то прыгнул в ноги сопернику и полтавчане остались вдесятером.

Нельзя сказать, что «Олимпик» сильно придавил, но выстрел со штрафного на 85 минуте Семенины был великолепен.

Таким образом,  «Олимпик» Новый год встретит на четвертой еврокубковой строчке. И с разницей мячей -12. Вряд ли подобное было в истории футбола.

4. «Заря» - «Днепр» 2-1

Луганчане добыли вполне заслуженную победу. «Днепр» пешком по полю не ходил, но каких-то сложных задач перед обороной «Зари» не поставил. Свой мяч днепряне забили лишь на 90 минуте. Это был пятый матч подряд «Днепра» в УПЛ без побед. 

5. «Ильичевец» - «Металлург» З 1-2

Так получилось, что запорожцы в этом туре получили двойную порцию позитива. В Запорожье проиграл их заклятый друг «Днепр», а «Металлург» в Днепропетровске одолел «Ильичевец». В этой игре все закончилось логично. Запорожцы больше желали победить и сделали это.

6. «Черноморец» - «Карпаты» 0-0

Соперники не сильно терзали друг друга, и все закончилось сухим миром. Судья несколько раз останавливал игру из-за файерного задымления. Надо бы это дело прекращать. Что-то фаны зачастили.

7. «Волынь» - «Металлист» 1-2

Этот матч судья Кутаков остановил на 88 минуте. Хозяева проигрывали 1-2, судья не зафиксировал очередной фол футболиста «Металлиста» и болельщики лучан побежали на поле.

В этой игре интересно то, что в первом тайме Кутаков работал последовательно. Наказал за грубость желтыми карточками двух футболистов «Металлиста», на 23 минуте удалил непонятно почему оравшего на него Кварцяного.

На перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу хозяев.

А вот во второй половине матча Кутаков пропустил, как минимум, 4 фола со стороны игроков «Металлиста». Причем они были 100%, а не из серии 50 на 50. Естественно, подобное может поднять градус возмущения и на трибунах и на поле.

Что и произошло. Конфликтную ситуацию явно спровоцировало непонятное судейство Кутакова. Бежать и ловить судью, конечно, неправильно, но и судейство Кутакова должно получить соответствующую оценку куратора.

Кстати, где он? Давно его не было слышно….

Ну, а фраза Кварцяного «Кутаков, ты, сука, сегодня отсюда не уедешь», подвела итог первой части чемпионата УПЛ. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...