Блог Правда об украинском футболе

Наши в еврокубках. Двое уже в весне

уефа

Пятый тур группового этапа еврокубков принес Украине лишь одну победу в четырех матчах, но в плей-офф уже проследовали две команды. Вот такая получилась футбольная арифметика.

1. «Шахтер» - «Атлетик» 0-1

До начала этого матча «горняки» уже вышли в плей-офф Лиги Чемпионов. Это случилось после того, как БАТЭ уступил «Порту» и потерял теоретические шансы догнать «Шахтер».

Казалось бы, «горняки» должны были сбросить груз ответственности и сыграть в раскрепощенный футбол, но этого не случилось.

«Атлетик» еще по итогам прошлого тура потерял шансы продолжить играть в Лиге Чемпионов, но за место в 1/16 финала Лиги Европы побороться мог. Что он и продемонстрировал на «Арене Львов».

Баски с первых минут заиграли активно и дали понять, что не будут отбывать номер. В целом, игра получилась достаточно равной, в которой три очка улыбнулись «Атлетику».

Причем, единственный мяч забил Сан Хосе, которого не закрыл…., естественно, Ракицкий.

Таким образом, «Шахтер» досрочно проследовал в евровесну. Учитывая то, в каком непростом положении находится донецкий клуб, этот евросезон УЖЕ можно записать в его актив.

2. «Динамо» - «Риу Аве» 2-0

В начале матча динамовцы могли забить, но могли и пропустить. В середине тайма был великолепный момент у Кравца, но кипер гостей сумел среагировать на удар с близкого расстояния.

«Динамо» выглядело по-хозяйски, но явным преимуществом не владело.

В начале второго тайма Ленс продрался с левого фланга в штрафную «Риу Аве» и точно отправил мяч в дальний угол. Но уже через несколько минут Шовковский сумел выиграть дуэль у Лопеша, выскочившего один на один с нашим вратарем-рекордсменом.  

После этого «Динамо» уже полностью завладело инициативой и методично прессовало оборонительные порядки гостей.

На 77 минуте Ярмоленко вырезал мяч на голову Велозу, и все в этом матче стало окончательно ясно.

В последнем туре «Динамо» сыграет в Бухаресте со «Стяуа» и решит вопрос, с какого места в группе оно выйдет в 1/16 финала Лиги Европы.

3. «Трабзонспор» - «Металлист» 3-1

Харьковчане играли уже без турнирной мотивации и в очередной раз уступили в концовке матча. Причем, имея численное преимущество.

В целом, все выглядело достаточно живо и не уныло. Пропустив мяч в концовке первого тайма, харьковчане уже в начале второго могли сравнять счет, но Ребенок немыслимым образом промахнулся с нескольких метров, пробивая по пустым воротам.

В середине тайма Гоменюк удачно поддежурил в турецкой штрафной и уравнял цифры на табло.

А на 77 минуте хозяева остались в меньшинстве. Но это не помешало им победить, да еще с преимуществом в два мяча.

4. «Интер» - «Днепр» 2-1

Подопечные Маркевича активно начали игру и это приятно удивило. Поэтому, гол Ротаня на 16 минуте выглядел явно не случайным. 12 минут спустя мастер финта Чеберячко заработал для «Днепра» пенальти и это могло стать началом трансферного ажиотажа в отношении футболистов украинской команды. Но Коноплянка не смог переиграть Хандановича. И почти тут же Кузманович сравнял счет.

На первой же минуте второго тайма «Днепр» получил численное преимущество. Раноккья справедливо увидел вторую желтую карточку. Но всего четыре минуты спустя Освальдо вывел «Интер» вперед.

«Днепр» не растерялся и рванул в атаку. В штрафной миланцев было временами жарковато, и мяч чудом не влетал в сетку ворот. К тому же отлично играл Ханданович.

По игре «Днепр» поражения не заслужил, но на табло оно отобразилось. Тем не менее, последнем туре все еще может сложиться в пользу нашей команды. В Киеве(или во Львове) надо побеждать «Сент-Этьен» и надеяться, что «Интер» не проиграет в Баку «Карабаху». Реально пройти дальше? Вполне. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...