Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

13 тур УПЛ. Провокация «Карпат» и отмена центрального матча

упл

13 тур в УПЛ прошел по сокращенной программе. Центральный матч «Металлист» - «Черноморец» был перенесен по каким-то надуманным мотивам. Пусть в Харькове, может быть, и была вероятность какой-то гадости со стороны страны соседки, но в Одессе матч вполне можно было сыграть. Но, как говорится, милиция решила снять с себя даже мнимую головную боль.

1. «Карпаты» - «Шахтер» 0-2

Гости к середине первого тайма оформили победный счет, а дальше команды начали привыкать играть в дыму. Матч несколько раз останавливался, стюарды собирали с поля файеры, игра превратилась в черти что.

А началось все с того, что перед матчем «Карпаты» вышли на игру в футболках «Слава украинской армии». Это же было предложено «Шахтеру», но донецкий клуб отказался.

По этой теме уже много подробно написано. Добавлю лишь, что эта идиотская провокация не красит «Карпаты».

Украинской армии, безусловно, слава, но пусть эта слава больше отражается в финансовых поступлениях на волонтерские счета. А провоцировать «Шахтер» вышеупомянутой акцией не очень умно.

Зачем подставлять людей, у которых на оккупированной территории знакомые, родственники, дома, квартиры?

2. «Олимпик» - «Ильичевец» 3-2

Дебютант УПЛ упорно продолжает борьбу за место в зоне Лиги Европы. В первом тайме команды обменялись голами, а Кулач сделал два подката, которые к 40 минуте сложились в удаление. Так «Олимпик» получил численное преимущество и его уже через 5 минут реализовал играющий президент донецкого клуба 41-летний Владислав Гельзин. Таким образом, он стал самым «пожилым» бомбардиром в истории чемпионатов Украины.

3. «Днепр» - «Говерла» 1-1

Такой результат является сенсацией лишь для тех, кто не смотрит футбол. Все в этой игре случилось закономерно. «Днепру» пора проводить чистку состава, уменьшать в разы зарплату «звездам» и давать шанс голодной молодежи. Она в Украине есть.

Интересно, что всю прошлую неделю велась дискуссия, надо ли постфактум выписать удаление Калиничу, после его удара рукой Степаненко. Никола на 85 минуте матча с «Говерлой» все оформил сам: вторая желтая карточка и удаление.

4. «Металлург» Д – «Волынь» 1-2

В Киеве в этот день пошел снег и осложнил командам беготню по полю. В сложных погодных условиях более удачливыми и мастеровитыми оказались бойцы Кварцяного.

5. «Ворскла» - «Заря» 2-0

Полтавчане повели в счете после автогола на исходе первого тайма, а в начале заключительной пятнадцатиминутки закрепили свой успех.

6. «Металлург» З – «Динамо» 2-4

Гости сразу захватили территорию и начали планомерную осаду ворот хозяев. Но без особой остроты. В концовке тайма Ярмоленко замкнул передачу с фланга Ленса и команды ушли на перерыв.

Начало второй половины матча принесло успех запорожцам: Платон сравнял счет. Но динамовцы не растерялись и достаточно быстро создали комфортный задел в два мяча.

И тут Орелеси забил второй мяч в ворота Шовковского. Розыгрыш штрафного «Металлургу» удался. Красивый гол.

Играть еще оставалось более 20 минут, но штурма «Металлурга» мы не увидели. Думается, что в этом и заслуга «Динамо». Команда не потерялась, а продолжала умело делать свое дело. И в компенсированное время Ленс поставил в матче победную точку. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей