Правда об украинском футболе
Блог

Безнадега имени Фоменко

уефа

Очередной отборочный матч Евро 2016 не рассказал ничего нового о сборной Украины. Все та же безнадега и надежда на случай. В матче с Люксембургом случаем оказался хет-трик Ярмоленко. Но до него люксембуржцы не реализовали два выхода один на один с Пятовым.

Фоменко продолжает упорно верить в свой фарт весны-осени 2013 года, он не хочет ставить в состав сильнейших на ДАННЫЙ момент. Но это законное право главного тренера, которому платят зарплату. Дело же болельщиков наблюдать за работой хорошо оплачиваемого специалиста. И оценивать ее.

Но бог с ней, с игрой. Это дело вкуса. А как быть с тем, что после матча с Люксембургом Фоменко говорит, что Ротаня не было в составе из-за травмы и ему нужна операция, а его помощник Заваров сообщает, что три опорника в матче с Люксембургом это был бы перебор. И именно поэтому Ротань не появился в составе.

Это как все понять?

Но еще более непонятно, каким образом Ротань уже выздоровел к вторничному товарищескому матчу с Литвой и отыграл в нем 77 минут.

Это чудеса медицины или что? Может быть, это покажется мелочью, но это характерный штрих к логике работы тренерского штаба сборной Украины.

На матч с Литвой Фоменко, как и обещал, выпустил тех, кто должен был проявить себя и оправдать приглашение в национальную сборную.

Бегали ребята много, старались, но результата не достигли. Более того, литовцы пару раз простили сборную Украины. В том числе, и на последних минутах матча.

В целом, эта нулевая ничья лишь подтвердила нынешний класс украинской команды. И не надо Фоменко рассказывать басни про какую-то необходимую стабильность состава, которая якобы сейчас пропала из-за эпидемии травм. Вся суть в тренерской философии. 

Принцип игры сборной Фоменко не меняется уже второй год. В его основе: строгая игра в обороне и надежда на удачный случай в атаке. Но матчи с Люксембургом и Литвой показали, что уже и с обороной не все в порядке.

Теперь 27 марта Словакия разберется с Люксембургом, а Испания раскатает Украину. Словаки оторвутся от украинцев на 6 очков, а испанцы на 3. И останется отыграть второй круг группового турнира. Третье место и плей-офф от Украины вряд ли убегут и может быть команда даже протиснется в финал Евро 2016. Но что там ей делать с игрой по Фоменко, мне, честно говоря, не очень понятно. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...