android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги премьер-лига Украина

12 тур УПЛ. Сохраненная интрига

упл

12 тур УПЛ мог убить интригу борьбы за чемпионство, но она выжила.

1. «Говерла» - «Металлург» Д 1-0

Ужгородцы с одиннадцатой попытки смогли добыть первую победу в нынешнем чемпионате. Они в самом начале игры забили мяч и далее сумели отстоять свое шаткое преимущество. «Металлург» имел несколько моментов для взятия ворот, но в этот раз заколдованными оказались ворота «Говерлы», а не ее соперника.

2. «Металлург» З – «Заря» 0-3

Перед матчем у запорожцев произошла смена главного тренера. Таран, видимо, устал от происходящего в «Металлурге», и теперь команду дальше поведет спортивный директор Томах.

«Заря» без проблем разобралась с разобранным казачьим войском, которое с 66 минуты воевало еще и в меньшинстве.

3. «Черноморец» - «Ворскла» 1-0

Матч получился достаточно живой. И хозяева, и гости старались играть в наступательный футбол, в котором чуть больше повезло одесситам.

Учитывая, что в «Черноморце» очень сложная финансовая ситуация, выглядели подопечные Григорчука на 5 с+.

4. «Волынь» - «Олимпик» 4-0

Лучане наконец-то получили массу позитивных эмоций. А «Олимпик» продолжил свое удивительное выступление в УПЛ. Донецкий клуб минимально выигрывает и очень крупно  проигрывает. С разницей в -14 мячей «Олимпик» занимает 6 место, которое может оказаться еврокубковым.

5. «Шахтер» - «Днепр» 0-0

Львовяне стали свидетелями матча, который можно записать в актив только «Днепру». И то, только потому, что от него ожидалось слишком мало, а он показал, чуть больше.

«Шахтер» смотрелся явно менее целеустремленным, чем в матче с БАТЭ. Хотя, дончанам, чтобы продолжить чемпионскую гонку, нужна была только победа.

Следует отметить, что игра выдалась очень жесткой. Футболисты не щадили друг друга и в компенсированное время первого тайма с поля даже унесли «горняка» Степаненко. Его локтем прибил Калинич. За эту отмашку в борьбе за мяч судья Абдула не предъявил хорвату даже желтой карточки. Эпизод был динамичный, но при повторе видно, что Калинич все же намеренно двинул локоть назад, когда его атаковал Степаненко. Желтую карточку точно можно было дать.

6. «Ильичевец» - «Металлист» 1-3

Мариупольцы принимали харьковчан в Днепропетровске и потерпели очередное поражение. Хавьер оформил хет-трик и поднял «Металлист» на пятую еврокубковую строчку.

7. «Динамо» - «Карпаты» 0-0

Львовяне за 1,5 месяца в третий раз дали серьезный бой киевлянам и наконец-то получили за свою игру материальное вознаграждение.

«Карпаты» вновь отыграли очень дисциплинированно и активно. Да, «Динамо» владело территорией, но сказать, что упускало один голевой момент за другим, точно нельзя. Только во втором тайме были пару минут, когда на ленточке ворот чудеса реакции демонстрировал кипер «Карпат» Мисак.

Но также нельзя забывать, что «Динамо» с 70 минуты играло в меньшинстве. На 68 минуте Кравец заменил Теодорчика, а через две минуты его голова встретилась в штрафной «Карпат» с головой Бурды.

После этого Бурду перебинтовали, а Кравец игру продолжить не смог. Четвертую замену Ребров провести уже не мог.

Более того, на 87 минуте идиотскую вторую желтую карточку получил Сидорчук. Учитывая, что матч из-за травм прерывался на приличное время, динамовцы вдевятером вынуждены были играть около 10 минут.

Поэтому, при таком раскладе ничья где-то даже хороший результат.

Но, естественно, он никак не может удовлетворить Реброва. Потому что, «Шахтер» и «Днепр» сыграли в пользу «Динамо». Это было уже известно до матча с «Карпатами». Побеждай и опережай «Днепр» на 3 очка, а «Шахтер» на 7. Такой расклад практически вычеркивал «горняков» из чемпионской гонки. Но получилось, так как получилось.

Что еще можно отметить по этому матчу? Усталость Ярмоленко. Эндрю сам в этом до игры признался и появился на поле на 56 минуте. Чем он запомнился? Только бездарно выполненным штрафным в компенсированное время матча. Ты или не подходи к мячу или бей по нему так, как это на выходных сделал «дедушка» Альваро Рекоба. 

Автор 
РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

31 августа 12:19
Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

26 августа 11:41
Динамовское паскудство

3 июня 11:50
Ребров расклеился. Бывает

1 мая 17:26
Три четверки. Лучший формат для чемпионата Украины

13 декабря 2016 13:58
18 тур УПЛ. Хачериди оформил золото «Шахтеру»

10 декабря 2016 14:42
Наши в еврокубках. Достойный конец

6 декабря 2016 13:32
17 тур УПЛ. Зимний футбол

30 ноября 2016 08:36
15 и 16 тур УПЛ + еврокубки. Везде радует только «Шахтер»

14 ноября 2016 10:24
Украина - Финляндия. Зимуем на приличном месте

8 ноября 2016 14:43
14 тур УПЛ. «Динамо» вползло на второе место

Сегодня родились

Лучшие материалы