android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Динамо Киев Лига чемпионов Металлист Шахтер Лига Европы Днепр

Наши в еврокубках. Три победы и одно фиаско

уефа

Четвертый еврокубковый тур принес в украинскую рейтинговую копилочку пока максимальное количество очков.

1. «Шахтер» - БАТЭ 5-0

«Горняки» вновь разгромили белорусов, а Луис Адриано понял, что в этом евросезоне у него есть шанс вписать свое имя в приличную летопись Лиги Чемпионов. В неприличной он уже есть. Со времен матча с «Нордшелландом».

Пять мячей бразилец в одной игре уже забил и стал в один ряд с Месси. Теперь дело за статусом лучшего бомбардира.

Конечно, Роналду с его прошлосезонными 17 мячами достать невозможно, но стать лучшим голеадором по итогам отдельно взятого турнира у Адриано шанс есть.

Во Львове «Шахтер» вновь получил мощную поддержку трибун, которые были заполнены до отказа. «Горняки» сразу обозначили свое преимущество и в середине тайма повели в счете. А при выходе команд на перерыв две желтые карточки умудрился получить российский легионер БАТЭ Хагуш. Он о чем-то активно разговаривал со Срной.

Во втором тайме дожать БАТЭ уже было делом техники. Что «Шахтер» и сделал.

2. «Карабах» - «Днепр» 1-2

Азербайджанский клуб вновь показал, что он не случайно попал в групповой этап Лиги Европы. «Карабах» играет умно, в его составе есть хорошие футболисты. Но и «Днепру» уже отступать было некуда, и он с первых минут попытался завладеть инициативой. Усилия днепрян не пропали даром и Калинич открыл счет. «Карабах» не сдался и пошел вперед. Ответный мяч был вполне логичен. Плюс к этому, судья мог вполне поставить и пенальти в ворота «Днепра», но не сделал этого.

Во втором тайме Калинич вновь сумел забить, и этот гол принес «Днепру» победу.

По сравнению с матчем с «Карабахом» в Киеве «Днепр» в Баку выглядел интереснее. Не сказать, что он полностью переиграл хозяев, но победа точно не выглядит случайной.

3. «Легия» - «Металлист» 2-1

Харьковчане вновь пропустили мяч в последние минуты матча. После игры Рахаев дал понять, что это был лучший матч «Металлиста» в нынешней Лиге Европы, но с везением по-прежнему у команды не складывается.

Судя по обзору матча, с Рахаевым согласиться трудно. «Легия» уверенно начала и создала несколько голевых моментов. Но счет суперударом через себя открыл Вася Кобин. После этого поляки продолжили давить на ворота гостей и достаточно быстро счет уравняли.

Во второй половине второго тайма действительно были моменты, когда «Металлист» мог дважды забить, но и «Легия» атаковала опасно. На 87 минуте она и вырвала победу, которая вывела ее в плей-офф, а «Металлист» лишила всех шансов туда попасть.

4. «Динамо» - «Ольборг» 2-0

Начало матча осталось за датчанами, которые были быстрее и мобильнее киевлян. Лишь к середине тайма игра выровнялась, но это был максимум, которого добилось «Динамо».

А вот во втором тайме хозяева побежали и защита «Ольборга» начала трещать. Голевые моменты стали возникать один за одним, но на 68 минуте датчанам удалась хорошая контратака и Драговичу пришлось фолить. Это была справедливая красная карточка.

Но футбольный Бог в этот вечер оказался справедлив и уже через пару минут Вида отправил мяч головой в сетку ворот «Ольборга». Это был розыгрыш углового.

Тут же Ребров убрал с поля Ленса и выпустил защитника Бурду. Возможно, именно это позволило динамовцам без особых проблем выстроить оборону своих ворот и временами вылетать даже в контратаки.

На 84 минуте Ребров заменил Ярмоленко, объяснив это тем, что тот перестал выполнять оборонительные функции. Вышедший вместо Андрюши Гусев и поставил победную точку в матче.

Это были очередные три очка, которые полноправно заработало «Динамо». Никаких «качель». Все по делу и это приятно.

Также приятно видеть реакцию на динамовские победы Игоря Суркиса. У президента уже нет былой эйфории, которая случалась ранее. При прежних «тренерах-строителях». Суркис сдержан, хладнокровен. Он наблюдает. Оценки готов выставлять по итогам сезона. И это правильно.

Также очень солидно ведет себя и главный тренер. Ребров понятен, логичен и справедлив. 

Автор 
РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

31 августа 12:19
Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

26 августа 11:41
Динамовское паскудство

3 июня 11:50
Ребров расклеился. Бывает

1 мая 17:26
Три четверки. Лучший формат для чемпионата Украины

13 декабря 2016 13:58
18 тур УПЛ. Хачериди оформил золото «Шахтеру»

10 декабря 2016 14:42
Наши в еврокубках. Достойный конец

6 декабря 2016 13:32
17 тур УПЛ. Зимний футбол

30 ноября 2016 08:36
15 и 16 тур УПЛ + еврокубки. Везде радует только «Шахтер»

14 ноября 2016 10:24
Украина - Финляндия. Зимуем на приличном месте

8 ноября 2016 14:43
14 тур УПЛ. «Динамо» вползло на второе место

Сегодня родились

Лучшие материалы