android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги премьер-лига Украина

11 тур УПЛ. Киевское «Динамо» вновь первое

упл

11 тур УПЛ вернул на первую строчку турнирной таблицы киевское «Динамо». Последний раз оно было там 939 дня назад. А также зафиксировал историческое событие в рамках донецкого дерби.

1. «Металлург» Д – «Шахтер» 2-1

Киевское дерби донецких команд принесло первую в истории чемпионатов Украины победу «Металлурга» над «Шахтером». И нельзя сказать, что она была случайной. Номинальные гости в конце матча могли спасти очко, но великолепно сыграл Бандура, отбивший два подряд удара соперников.

2. «Ворскла» - «Ильичевец» 0-0

Хозяева по числу голевых моментов были чуть ближе к победе, но нельзя сказать, что очень уж сильно. В целом, ничья объективно отразила ход игры.

3. «Металлург» З – «Черноморец» 0-0

Здесь тоже ни одна из команд не наиграла на победу. Хотя, на последних минутах запорожцы могли рассчитывать на пенальти. Но судья решил, что одессит сыграл рукой до штрафной. Момент сложный, неоднозначный, так что рефери Скрипаку особых претензий предъявить нельзя.

4. «Карпаты» - «Заря» 1-2

Львовянам должно быть очень обидно. Поражения они точно не заслуживали. Но, видимо, «Заря» уже имеет тот класс, который позволяет добывать победы в поединках, где у команды нет преимущества.

5. «Металлист» - «Олимпик» 0-0

Регулярная добыча очков новичком Премьер-лиги уже не сенсация. В Харькове «Олимпик» хорошо защищался и временами остро атаковал. Может по совокупности острых моментов «Металлист» и наиграл на победу, но она точно видится не более чем 1-0. Так что тут результат тоже закономерен.

6. «Днепр» - «Динамо» 0-3

Центральный матч тура удался. Хозяева пытались быть активными, особенно в начале второго тайма, но как-то серьезно осложнить жизнь обороне «Динамо» им не удалось. А когда это пару раз произошло, то здорово сыграл Шовковский.

Динамовцы все три своих мяча вновь забили не случайно. Команда здорово отработала все 90 минут и каких-то претензий не заслужила. Хачериди временами пытался создать интригу в матче, оставив киевлян в меньшинстве, но его язык в этот раз красную карточку не заработал.

Зато в очередной раз идиотское удаление выпросил Ротань. Зачем было на 85 минуте при счете 0-3 идти прямой ногой на соперника в центре поля абсолютно не ясно.

Таким образом, «Динамо» обошло на очко «Днепр» и возглавило турнирную таблицу.

Учитывая то, что на обзор третьего еврокубкового тура у меня не было времени, отмечу тут, что не вижу в крупном поражении «Динамо» от «Ольборга» чего-то страшного. Матч видел. Он был из тех, что называется, так сложилось.

А вот «Днепр» с «Карабахом» откровенно и привычно начудил.

7. «Говерла» - «Волынь» 0-0

Ужгородцы заслужили победу, создав достаточное количество голевых моментов. Но…. Как сказал после матча Грозный: «Какие-то негодяи против нас колдуют».

А вот Кварцяный исходом, естественно, был доволен. Как он сказал: «День прожит не зря». 

Автор 
РЕЙТИНГ +23

Свежие записи в блоге

31 августа 12:19
Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

26 августа 11:41
Динамовское паскудство

3 июня 11:50
Ребров расклеился. Бывает

1 мая 17:26
Три четверки. Лучший формат для чемпионата Украины

13 декабря 2016 13:58
18 тур УПЛ. Хачериди оформил золото «Шахтеру»

10 декабря 2016 14:42
Наши в еврокубках. Достойный конец

6 декабря 2016 13:32
17 тур УПЛ. Зимний футбол

30 ноября 2016 08:36
15 и 16 тур УПЛ + еврокубки. Везде радует только «Шахтер»

14 ноября 2016 10:24
Украина - Финляндия. Зимуем на приличном месте

8 ноября 2016 14:43
14 тур УПЛ. «Динамо» вползло на второе место

Сегодня родились

Лучшие материалы