Правда об украинском футболе
Блог

9 тур УПЛ. Все на своих местах + несколько шедевральных голов

упл

9 тур УПЛ не внес каких-либо значимых корректив в турнирную таблицу. Теперь чемпионат ждет двухнедельная пауза. Из-за выборов в Раду.

1.  «Шахтер» - «Волынь» 6-2

Крупный счет не должен вводить в заблуждение поклонников «горняков». Победа на «Арене Львов» была нелегка и даже могла ускользнуть. При счете 3-2 у лучан было две великолепные возможности сравнять счет, но «Шахтер» спасли Пятов и перекладина.

А на 85 минуте оборона «Волыни», имевшая численный перевес над атакой «горняков», позволила Тейшейре продраться к воротам и забить четвертый мяч. А дальше уже «Волынь» добивали.

Очередной супергол записал в свой актив Дарио Срна. Хорват уже не раз забивал ударом слета из-за штрафной после подачи мяча с углового. В этот раз опять получилось.

2. «Металлург» З – «Олимпик» 2-2

Это был матч голевых шедевров. Сначала запорожец Штурко, стоя спиной к воротам, пяткой замкнул прострел партнера. А потом легионер «Олимпика» Иса завершил точным выстрелом с линии штрафной девяти ходовую комбинацию одноклубников.

Позже команды еще по разу обменялись забитыми мячами и установили справедливый счет на табло.

3.«Ворскла» - «Металлист» 0-0

Итогом матча были удовлетворены оба тренера, т.к. команды на ничью и наиграли. «Ворскла», может быть, была к победе чуть ближе, но не настолько, чтобы сильно сожалеть о потерянных двух очках.

4. «Говерла» - «Динамо» 0-4

Киевляне вновь победили солидно и уверенно. Никаких шальных голов-дураков. Все залетало после продуманных комбинаций. Единственная соринка – это четвертый мяч, который Гусев забил с пенальти. Ярмоленко ужгородец завалил до штрафной.

В очередной раз можно отметить хорошую работу с составом Реброва. Команда вела 3-0, на 60 минуте последовала двойная замена. Гусев и Безус получили достойное игровое время. Через 10 минут на поле появился Теодорчик. 25 минут тоже не курам на смех.

Для Велозу Ребров нашел временное место. На левом фланге обороны, зато португалец весь матч отыграл.

Продолжаем наблюдать за «Динамо». Пока особых претензий нет.

5. «Карпаты» - «Ильичевец» 1-0

Львовяне могли выиграть даже с крупным счетом, но им долго не везло. Лишь в компенсированное время Балажиц замкнул головой подачу Кополовца и принес хозяевам три очка. Интересно, что оба футболиста появились на поле, выйдя на замену.

6. «Металлург» Д – «Заря» 0-0

Дерби команд с Донбасса состоялось в Киеве и получилось так себе. Команды не ходили по полю, но и чего-то фееричного не показали. Ничья объективный результат.

7. «Днепр» - «Черноморец» 2-1

Центральный матч тура не разочаровал, но и не заставил ахнуть. Хозяева сразу завладели территорией, но первое спасение совершил Бойко. «Днепр» опять перешел к осаде ворот «Черноморца», но получил мяч в свои ворота.

Но днепрян выручил Калинич. Его дубль и принес волевую победу «Днепру», оставив его на первом месте в турнирной таблице.  В конце матча хозяева были обязаны забивать и третий мяч, но одесситы каким-то чудом не пустили мяч в свои ворота.

В целом, «Черноморец» смотрелся солидно, и ничья была бы точно для него не подарком.

«Днепр» же пока «царапает» очки, но не сильно убеждает, что он их заслужил. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...