Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

20 и 27 тур УПЛ. «Шахтер» почти чемпион, «Динамо» почти четвертое

упл

Очередные два тура в УПЛ практически лишили болельщиков золотой интриги и железобетонно закрепили киевское «Динамо» на четвертой строчке турнирной таблицы. Назревает новый рекорд клуба. Если киевляне в итоге окажутся третьими, то это будет чудо. А вот стать пятым у «Динамо» шанс еще есть.

20 тур

1. «Севастополь» - «Металлург» З 5-0

Здесь гостей оттоптали без вариантов.

2. «Заря» - «Карпаты» 2-2

Львовяне выдали очень неплохую игру и до 80 мин. выигрывали 2-0. А уже на 81 мин. Счет был 2-2. И в конце «Заря» могла вырвать еще и победу.

3. «Шахтер» - «Таврия» 2-1

Результат и ход игры оказались сенсационными. «Горняки» в начале заключительной трети первого тайма забили два мяча, но подавляющего преимущества, и до и после, не имели. Нельзя сказать, что мяч просто не шел в ворота. Голевых ситуаций «Шахтер» создал неприлично мало. Зато двумя ассистами отметился Ракицкий.  Давно говорю, что если этого парня продолжать кормить за то, что он бегает с мячом, то держать его надо точно не в защите.

4. «Ильичевец» - «Ворскла» 1-2

Бывший клуб и бывший подопечный опять огорчили Павлова. Причем Николай Петрович еще заработал и удаление. Видимо, очень не хотелось ему уступать Васе Сачко и второй раз в сезоне. Но дубль Яховича позволил ученику вновь взлохматить учителя.

5. «Говерла» - «Днепр» 0-2

На исход матча повлиял судья Вакс. В концовке первого тайма он не засчитал чистый гол форварда хозяев Фещука. Правда, на 61 мин. Вакс удалил за мат только что вышедшего на замену Кравченко и дал ужгородцам шанс реализовать численное преимущество. Но уже через три минуты они получили «дурака» со штрафного от Коноплянки. Затем «Днепр» без особых проблем сохранил нужный счет на табло, а уже в компенсированное время его удвоил.

6. «Волынь» - «Металлист» 1-4

На 55 мин. вратарь хозяев Недилько сыграл руками за пределами штрафной площади и покинул поле. К этому времени лучане проигрывали 0-1. А дальше все было делом гостевой техники.

7. «Черноморец» - «Динамо» 1-1

Об этом матче буквы написал отдельно. По горячему.

27 тур

1. «Ильичевец» - «Севастополь» 0-0

Достаточно скучная была игра без особых взаимных шансов на успех. Но здесь также «отличился» судья. Головков отменил правильно забитый мяч мариупольцем Кулачем.

2. «Заря» - «Говерла» 1-0

Хозяева одержали заслуженную победу и продолжают удерживать шестую строчку в турнирной таблице. Очень реально, что она может стать лигоевропейской.

3. «Карпаты» - «Металлург» З 2-2

Львовяне вновь упустили победу. Повели в счете, а затем их вратарь Пидкивка допустил грубейшую ошибку, убежав из ворот навстречу Юсову, который и поразил пустые ворота.  Хозяева забили второй мяч, но на 87 мин. Годин со штрафного положил красавца. В итоге, ничья.

4.  «Металлург» Д – «Динамо» 2-1

Результат матча вполне соответствует тому, что происходило на футбольном поле. К тому же, полузащитник хозяев Александре еще и проверил на прочность перекладину ворот гостей.  

У «Динамо» из-за дисквалификации не играли Ярмоленко и Мбокани, но Белханду и Гармаша, начинавших матч с «Черноморцем», Ребров оставил на лавке по своему разумению. В центр он выпустил Сидорчука и Аруну.  Получилось тоже не очень. Нигериец обычно не очень желает играть в отборе, но в атаке почти всегда выглядит достойно. В этот раз Аруна матч явно провалил. В обоих направлениях. 

Сидорчук же больше футболист оборонительного плана. Зачем его было клеить в пару к игроку подобного функционала Вукоевичу, известно лишь Реброву.

В конце первой четверти второго тайма Гармаш заменил Аруну, а Калитвинцев Силву.  Первая замена ничего интересного в действия «Динамо» не добавила, а вот Влад отыграл неплохо. И мяч забил(пусть и с помощью рикошета), и на поле не потерялся.  Ему вполне можно доверять.

Решающий мяч гости пропустили также после рикошета и уже в концовке матча. Мораес оформил дубль и вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров. У бразильца теперь 17 мячей.

После матча Ребров процитировал очередной набор цитат из лексикона Блохина. Оказалось, что «Динамо» опять подвела реализация. Хотя, не понимаю, в каких моментах Ребров увидел, что у ворот «Металлурга» созревает гол. Ни о каком обилии неиспользованных возможностей речи точно быть не может.

Ну, а по ходу матча тренер выглядел достаточно жалко. У него отлично получалось только разочарованно вздыхать и вытирать лоб ладонью. А лицо выражало полную беспомощность.

5. «Металлист» - «Днепр» 2-1

Перед матчем фаны Харькова и Днепропетровска провели марш за «Единую Украину». Многотысячная акция впечатлила.

Что касается футбола, то хозяева окончательно опустили «Днепр» с небес на землю. Победили по делу и посрамили тех горе-экспертов, что видели в работе Рамоса какой-то прогресс. Судьба дала «Днепру» шанс взять дурное золото(дурное потому, что в этом чемпионате любой победитель не победитель), но даже его рамосята упустили.  После игры мы услышали от футболистов «Днепра» привычное: «Нам надо пересмотреть отношение к футболу», «Так играть нельзя», «Нам стыдно», «Не знаем, почему так играли».

Помнится, тоже самое они плели после поражения годичной давности от «Динамо» в Киеве. Года хлопцам не хватило, чтобы что-то пересмотреть.  И не хватит еще пять.  Пересматривать там надо только одно. Контракты.

Пусть вместо обильной кормежки зажравшихся ленивых клоунов, батальон «Днепр» получит еще несколько десятков добротно экипированных бойцов.  

6. «Ворскла» - «Таврия» 1-1

Симферопольцы и в Полтаве выглядели достойно и абсолютно по игре добыли ничью. «Ворскла» особого давления на ворота гостей оказать не смогла, потеряв важнейшие два очка в битве за шестое место.

7. «Волынь» - «Черноморец» 1-2

Одесситы, забив в начале матча за две минуты два мяча, добыли важнейшие три очка, закрепившись на пятой еврокубковой строчке. 4 очка отрыва от «Зари» вполне комфортное преимущество за три тура до окончания чемпионата.  А по потерянным очкам одесситы всего в одном балле от «Динамо». 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+