Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

Реброва можно выгонять

ребров

Игорю Суркису уже точно можно не терять время и не тешить себя иллюзиями, что в штабе Олега Блохина вырос спаситель киевского «Динамо». С тренерским потенциалом Сергея Реброва все уже ясно прямо сейчас. И этот категоричный вывод сделан не только после двух проведенных киевлянами матчей, в которых ими руководил данный и.о.

Ребров работает в системе «Динамо» не первый год и достаточно часто высказывал свои мысли по поводу игры команды, ее проблем, причин поражений. Выглядело все это, мягко говоря, банально и поверхностно. Но тогда скидку можно было сделать на корпоративную этику, хотя она ведь не подразумевает, что специалист должен говорить глупости.

Сейчас же ситуация уже иная. Ребров полностью несет ответственность за команду и должен профессионально оценивать ее игру.

Сразу скажу, что никто не ожидал и не требовал от Реброва за несколько дней превратить «Динамо» хотя бы в «Шахтер». Речь  идет о подходе к работе, к оценке тренером того, что мы видим на футбольном поле.

В своем дебютном матче с «Ворсклой» Ребров заменил Рыбку Ковалем, Сидорчука Белхандой, Ленса Гусевым. Это если сравнивать стартовый состав «Динамо» с тем, что вышел на матч с «Шахтером», который стал последним для тренера Блохина.

Оказавшись в большинстве, «Динамо» вымучило волевую победу и в следующем матче с «Черноморцем» в стартовом составе вместо Гусева вышел Ленс.

В Одессе «Динамо» выглядело, как всегда. Беготню выдели, мысль и наигранные комбинации отсутствовали. Вся надежда была на индивидуальное исполнение, удачный отскок, грубую ошибку соперника. А еще динамовцы исправно грузили мяч в штрафную. Видимо, полагаясь на хорошую игру в воздухе Мбокани. Идея, конечно, правильная, только если бы она не была доведена до абсурда.

Например, Ярмоленко никогда не смотрит кому подает. Он просто отправляет мяч в штрафную. А там как сложится. Да и какая  ему разница, ТТД же капают.

Вместе с тем, Андрюша продолжает тормозить атаки «Динамо», не расставаясь вовремя с мячом. Хотя функция вингера их разгонять. А куча нелепых потерь мяча, когда он лезет в обводку? Ребров этого не видит?

Та же история с Гармашем. Что этот человек делает в команде, которая желает достойно выступать в Лиге Чемпионов? Ребров тоже не понимает, что уровень Дениса – это максимум клуб-середняк УПЛ?

Я уже молчу про Драговича и Виду. Там хоть есть оправдание, что ставить больше некого. Возможно, что это так. Про защитников из молодежного состава «Динамо» ничего не знаю и голословно замену предлагать не в моих традициях.

Но почему в центре не выпустить Безуса, а справа Гусева? Уверяю, что игра в атаке изменится кардинально. И это только за счет качественного изменения состава. А если сюда добавить еще грамотную работу тренера, то мы получим то «Динамо», которое уже давно желаем видеть.

Но что мы слышим от Реброва после матча?

«К сожалению, мы опять пропускаем гол», «Черноморец» по праву считается одной из лучших оборонительных команд в лиге», «в очередной раз ребята проявили терпение, старались, взламывали такую оборону — это непросто», «у меня претензий к ребятам нет, главное была самоотдача», «очень тяжело играть через два дня на третий».

Вам не кажется, что это все мы слышали на протяжении, как минимум последних 1,5 лет? А в более расширенном варианте, последние 4,5 года?

Как у довольного своей командой Реброва хватает совести лепить чушь про лучшую оборонительную команду лиги «Черноморец»? На ноль с «Лионом» в защите одесситов отыграли Фонтанелло, Бергер, Сантана и Зубейко. С «Динамо» из этой четверки играл лишь последний. Остальных уже нет в команде. Зато появился чудак Тейку из запорожского «Металлурга».

Стало быть, если ты признаешь, что Григорчук из любых футболистов может за месяц вылепить бетон, то где признание, что ты сам полная бездарность, которая имеет в распоряжении сборников разных стран мира, которая занималась с ними несколько месяцев на тренировках(Блохин же только кофе пил), и которая не в состоянии создать линию атаки, которая заставит ошибаться Тейку?

А нытье про насыщенный график матчей? Это уже вообще за гранью! «Черноморец» вносит в заявку на матч двух 19-летних пацанов и одного двадцатилетнего, из которых двое ни секунды не играли в Премьер-лиге, а третий отбегал 322 минуты, и Григорчук молчит! А Ребров рассказывает о тяжестях восстановления.

И о каком насыщенном графике речь, если с «Ворсклой» Динамо» играло 20 апреля, а с «Черноморцем» 24-го? Четверо суток на восстановление мало?!

Но самое интересное, что футболистам «Черноморца» их хватает. 20 апреля ребята бились с «Днепром», а 24-го с «Динамо». И с киевлянами Григорчук провел единственную замену на второй компенсированной минуте.

Так о чем нам рассказывает Ребров? Похоже, что просто цитирует тренеров-неудачников. И кому это интересно? Дураков, даже среди зомби-фанов «Динамо», уже почти нет. Кликуха «Очередной физрук» уже рядом.

Поэтому, Сергей Станиславович, или вы к следующему матчу сделаете профессиональные выводы или вас очень скоро ждут беляши.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...