Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

19 и 26 туры УПЛ. «Шахтер» вновь близок к чемпионству, «Динамо» потеряло мотиватора

упл

Минувшая неделя вновь сделала «Шахтер» фаворитом чемпионской гонки. «Днепр», ожидаемо, дал течь, а киевское «Динамо» практически гарантировало себе место не выше третьего.

19 тур

1. «Днепр» - «Волынь» 5-1

Хозяева проиграли первый тайм, а потом Матеус оформил покер. Дурной запах второй половины этого матча в СМИ уже обсудили достаточно и повторяться смысла нет. Сообщу лишь, что поддерживаю версию Дмитрия Селюка о том, что Коломойский к данному спектаклю не причастен. Скорее поверю в то, что футболисты «Днепра» скинулись на благое дело. Ведь премиальные за «золото» явно перекроют нынешние личные вклады в чемпионство.

2. «Металлург» З – «Говерла» 0-1

Очередное рабочее поражение запорожцев. Три очка «Говерле» принес Макс Шацких.

3. «Металлург» Д – «Черноморец» 3-2

Одесситы с 41 мин. играли вдесятером, а к тому времени они проигрывали 2-0. Как видим, команда не сдалась, а билась до конца матча. У хозяев очередной дубль записал в свой актив Мораес.

4. «Карпаты» - «Ильичевец» 0-1

А здесь хозяева к 51 мин. уже проигрывали и остались вдесятером. Мариупольцы три очка не упустили.

5. «Динамо» - «Шахтер» 0-2

«Горняки» по делу взяли три очка, хотя второй мяч был забит из «вне игры». Судья Абдула мог по разу наказать команды пенальти, но не сделал этого. Удивительно, что до конца матча доиграл Ракицкий. Ярик уже на 20 минуте своим фирменным приемом снес соперника, получил желтую карточку, но на красную потом не доработал.

У киевлян, как обычно, в обороне чудили Вида и Драгович, а Гармаш с Ярмоленко мешали «Динамо» атаковать.

Этот матч стал последним для наставника столичного клуба Олега Блохина. Причем Игорь Суркис уволил тренера в паскудной форме. Безусловно, Блохин таковой и заслуживал, но только год назад. Сейчас же, Суркис, вне всякой логики продливший кредит доверия мотиватору, после окончания матча с «Шахтером» говорил о нем таким издевательским тоном, как будто Блохина мучить «Динамо» оставил не он, а кто-то иной.

Мол, даю шанс Блохину подать в отставку. Если он этого не сделает сейчас, то я его уволю в течение ближайших дней.

Нет, Михалыч. Ты должен был подойти к Блохину и сказать: «Я балбес и ты балбес, но один из нас должен теперь точно уйти. Наверное, это должен сделать тот, кто получает деньги, а не тот кто платит».

6. «Таврия» - «Севастополь» 0-2

Крымское дерби прошло на почти пустом стадионе и победу одержали те, кто чуть больше этого хотел.

7. «Металлист» - «Заря» 1-1

Харьковчане неплохо играли в атаке, но с реализацией были проблемы. Команды обменялись очень похожими голами, а в конце матча Любенович мог принести гостям три очка, но судья Вакс не дал ему завершить выход один на один. Офсайда не было, а свисток был.

26 тур

1. «Говерла» - «Ильичевец» 1-2

Матч не изобиловал острыми моментами, которых мариупольцы создали чуть больше. И они получили заслуженные три очка. 

2. «Шахтер» - «Металлург» Д 2-1

Донецкое дерби удалось. «Горняки» могли уже все решить в первом тайме, но создаваемое в реализуемое превратить не смогли. В начале второго тайма Прийма вновь показал беспомощность обороны «Шахтера» при розыгрышах угловых. Был и момент, когда подлец Швецов мог ставить пенальти в ворота хозяев: Степаненко завалил Мораеса в штрафной.

Но дарить заранее «Днепру» чемпионство в планы «Шахтера»(и, возможно, Швецова) не входило и он(не Швецов) проявил волю к победе. В целом, результат по игре, но могли быть варианты.

Особо хочется отметить донецких фанов. Украинские песни, исполнение Гимна Украины, послания Путина в путь – это все то, что делает нашу страну сплоченнее и сильнее.

3. «Таврия» - «Карпаты» 0-1

Симферопольцы вновь проиграли, а гости потеряли одного из своих ведущих футболистов. На 88 мин. Федорчук брыкнул Грнчарова, который сначала трепал украинца по голове, а потом решил вытащить его за ноги за пределы поля. За удар соперника Федорчуку светит пятиматчевая дисквалификация. Это значит, что чемпионат для него закончен.

После забитого Зеневым мяча бандеровец Бартулович показал трибунам жевто-блакитный листок бумаги. Героям слава, хорватский брат!

4. «Волынь» - «Заря» 0-2

Хозяева беспокоили вратаря гостей исключительно дальними ударами. А вот «Заря» проникала и в штрафную соперника. Абсолютно закономерная и заслуженная победа подопечных Вернидуба.

5. «Металлург» З – «Металлист» 0-3

Запорожцы попали в штангу, а потом харьковчане начали их рвать. Гоменюк сделал дубль, Бланко завершил разгром. Скорее всего, «Металлист» до конца сезона потерял Соузу. Бразилец на 62 мин. заменил Эдмара, но уже на 78 мин. получил повреждение и сам попросил замену.

После матча достаточно откровенно поговорил с журналистами наставник запорожцев Олег Таран. Из его слов стало ясно, что футбольные перспективы команды крайне туманны. В свете более менее серьезного комплектования состава.

6. «Динамо» - «Ворскла» 2-1

Сергей Ребров стартанул в роли и.о. главного тренера «Динамо» с крайне невыразительной победы. Свежатина от Станиславовича выразилась пока только в замене Рыбки на Коваля и Ленса на Гусева.

В первом тайме могли забить Мбокани и Вукоевич, но их выстрелы головой получились чуть неточными. Каких-то больших проблем динамовцы «Ворскле» создать не сумели, и до справедливого удаления на 73 минуте Дедечко все шло к потере ими очков. К этому времени Вида с Драговичем уже прозевали Яховича и «Ворскла» вела 1-0. Могла Полтава забить и второй мяч, но Яхович чудом не замкнул передачу партнера, будучи в паре метров перед пустыми воротами.

Явным и тяжелым грузом в атаке «Динамо» уже пятый год выглядят Гармаш и Ярмоленко. Последний расцвел в игре 11 на 10, записал в свой актив голевую передачу и победный мяч. Статистически все выглядит великолепно. Только первый мяч целиком заслуга Идейе, а второй вратаря «Ворсклы» Непогодова. Пропускать плюхи после таких корявых ударов с линии штрафной не дело для вратаря Премьер-лиги.

Но это детали. Суть в том, что пока в «Динамо» будут выходить вместе на поле Хачериди, Ярмоленко и Гармаш  - эта команда не выиграет НИЧЕГО и НИКОГДА. Естественно, такие товарищи, как Вида и Драгович тоже «Динамо» не помощники. С этой пятеркой клубу летом надо прощаться однозначно. Можно, конечно, их оставить для ротации в чемпионате Украины. Но ни у одного нормального тренера эти товарищи в еврокубках играть не будут. А если будут, то этот тренер закончит также как Газзаев, Семин и Блохин.

7. «Черноморец» - «Днепр» 1-0

Роман Григорчук в марте потерял почти всех легионеров, «Черноморец» побуксовал пару-тройку туров и вот мы уже вновь видим хорошо обученную команду, которая прилично выглядит и в атаке и в обороне.

В первом тайме острее был «Днепр», но во второй половине игры хозяева не раз имели шанс увеличить счет в матче. Одесситы на победу наиграли вне всяких сомнений, а вот «Днепр» как был «Днепром» трехлетней давности, так им и остался. И не надо сказок.  А то уже некоторые эксперты отметили, что подопечные Рамоса перестали бегать за судьями))). Был бы повод! Все также бегут!

И давайте учитывать, что по ходу этого чемпионата без денег остались «Металлист» и «Черноморец», а киевское «Динамо» тренировал Блохин. И если бы еще и тут «Днепр» остался четвертым, то я уже и не знаю, как назвать работу Рамоса. Могу сказать определенно - эта команда не заслуживает гарантированного места в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Что касается отчетного матча, то уже к окончанию второй трети первого тайма гости должны были остаться вдесятером. Но судья Жабченко Канкаву пожалел и Рамос это оценил, заменив грузина на 34 минуте от удаления подальше.

Спас Жабченко «Днепр» и от мирового позора имени Адриано. Правда сделал он это, нарушив правила. Плевав на фэйр-плей, днепропетровцы забили чистый мяч, но судья его отменил. И, слава богу. В этой ситуации не вижу темы для дискуссии. Игрок «Днепра» сыграл опасно и попал бутсой в голову соперника. О какой симуляции и о каком балете речь?  Это штрафной. Но так как мяч остался у одесситов Жабченко позволил им продолжить атаку. Зубейко оставался на газоне и Тейку выбил мяч в аут. Жабченко побежал к Зубейко и махнул рукой врачам. А в этот момент «Днепр» вбросил аут и побежал забивать…

Конечно, атака Григрчука на Рамоса не выглядела презентабельно. Это перебор. Но дело в том, что Рамос посчитал, что Григорчук  не знает правила и возмущен тем, что мяч забит из «вне игры», а по правилам при вбросе аута «вне игры» не бывает. Про фэйр-плей Рамос и не думал. А Григорчук орал именно о нем. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+