Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

Винегрет от Суркиса

винегрет

Тренерская эпопея Олега Блохина в киевском «Динамо» завершилась ровно так, как и предсказывали немногие, но очень серьезные футбольные специалисты. И делали они это еще поздней осенью 2012 года.

Теперь киевское «Динамо» ждет новое тренерское назначение, но, увы, есть все шансы полагать, что Игорь Суркис вновь наделает глупостей. Казалось бы, что его слова, сказанные несколько месяцев назад о том, что после Блохина будет 100% иностранный тренер, позволяли поклонникам столичного клуба надеяться на качественно новый прорыв в построении их любимой команды. Но, сегодняшнее интервью Суркиса заставило усомниться в том, что он хоть что-то понял из неудач последних лет.

И главное, здесь не то, что кто-то не верит в тренерский гений возможных новых тренеров «Динамо», имеющих украинское гражданство. Верю в Григорчука, уважаю Маркевича. Не верю в то, что им создадут комфортные условия для работы. Почему? Отвечаю.

Начнем с того, что и.о. главного тренера до конца сезона назначен Сергей Ребров, работавший в штабе Блохина. Логично? Вполне. Это обычная практика для большинства команд, которые по ходу сезона расстаются с наставниками. Вот только далеко не все президенты клубов говорят, что если у и.о. получится, то может быть и назначим потом временщика главным.

Ребров не первый год в структуре «Динамо». Руководство обязано знать его потенциал. Во всех смыслах. И тут ты или веришь в специалиста или нет. По-иному быть не может. В противном случае, как раз и теряется время, которое, по словам Суркиса, он и не хотел сейчас терять, увольняя Блохина. А ведь Игорь Михайлович сообщил, что переговоры с возможными кандидатами на пост главного тренера команды он начнет летом, а пока он верит только в Сергея Станиславовича. И как это все логично связать? Никак.

А теперь допустим, что «Динамо» выигрывает все оставшиеся семь матчей и берет Кубок Украины. Это будет означать, что Ребров становится полноценным главным тренером команды. Ура? Ага. Но только временное.

Дальше Реброву придется ставить задачи спортивному директору Алексею Михайличенко и гендиректору Резо Чохонелидзе. Как вы себе это представляете? Лично я с трудом. Жаба Михайличенко будет душить? Будет 100%. Так о каком плодотворном сотрудничестве может идти речь?

Идем дальше.

Игорь Суркис сообщил, что он по-прежнему уважает Блохина и при его желании ему найдется работа в клубе. Это вообще ноу комментс. У Реброва может появиться еще один «союзник».  Причем, что самое веселое: Суркис говорит, что у него нет претензий к Блохину! Если так, тогда чего же ты его уволил?

Не многим краше и комфортнее будет ситуация для работы и у ЛЮБОГО отечественного специалиста.

Григорчук? Ага…

«Пришел тут молодой все знающий и умеющий, «Динамо» не видевший. Да мы тут еще Лобановскому коньяк покупали, а он нам будет рассказывать, как нужно работать».

Полагаете, что такого извержения сознания не будет от Чубарова и К? Будет.

Если же взять второй вариант: «У Реброва до лета ничего не получилось», то теряется время на поиск главного тренера. Плюс ко всему, Ребров получает уже профессионально-эмоциональную травму. Он хочет быть генералом? Наверняка. Как хотел и Лужный, ставший и.о. главного тренера после отставки Газзаева.

Нельзя сказать, что Олег Романович тогда что-то сильно провалил, но из клуба зимой решил уйти. Наверняка была обида, что Суркис пригласил вновь Семина. 

Такая же история может быть и с Ребровым. Поэтому, гораздо правильнее было бы президенту четко сказать Сергею Станиславовичу: «Работаешь до лета, входишь в состав нового тренерского штаба, добираешь знаний и опыта и готовишься к самостоятельной работе с «Динамо».

А сейчас вновь получается винегрет по-суркисовски. Все молодцы, виновных нет, все с динамовским сердцем, а «Динамо», в итоге, в таблице все ниже и ниже. 

Систему управления клубом надо менять. И для начала пригласить независимого иностранного тренера. Нужен свежий профессиональный взгляд на всю эту загаженную динамовскую кухню. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+