Блог Правда об украинском футболе

Итоги сезона УПЛ. «Волынь» Луцк

волынь

В январе 2012 года «Волынь» возглавил Анатолий Демьяненко. Украинский специалист с триумфом вернулся из командировки в Узбекистан, выиграв с «Насафом» азиатский аналог Лиги Европы. Полгода у него было, чтобы разобраться в наследием Кварцяного, а в новом сезоне, Демьяненко, имея поддержку руководства, ориентировал команду на попадание в еврокубки.

И первую часть чемпионата «Волынь» провела не то, чтобы удачно, но и не провально. Средненько. На ее счету было 6 побед, 5 ничьих, 7 поражений в УПЛ и выход в ¼ финала Кубка Украины. Учитывая, что остальные претенденты на Лигу Европы тоже частенько спотыкались, лучане сохраняли вполне реальные шансы добыть желанное 5 место. В декабре они были на 7. 

Но в первых 6 матчах весны «Волынь» добыла лишь очко(доброй командой оказался «Днепр»(а кто иной!?), хотя в том матче минимум 70 минут за Луцк играл и судья, сначала не давший очевидный пенальти в ворота хозяев, а потом непонятно за что на 21 минуте поставивший в ворота «Днепра» не только пенальти, но и удаливший Дугласа. И лишь на 70 минуте рефери уравнял составы), а в седьмом выбыла из Кубка Украины.

После этой серии невзрачных результатов Демьяненко встретился с руководством команды и стороны решили прекратить сотрудничество. Надо отметить, что к этому моменту «Волынь» уже пару раз добиралась в другие города на автобусах и поездах. Естественно, были и многомесячные задержки по зарплате. Иноземный легион «Волыни» начал роптать, а тренер терять контроль над командой. Как позже признался Демьяненко, финансовые проблемы у «Волыни» начали ощущаться уже зимой.

Плюс ко всему, в клубе возникла веселая ситуация в отношении между акционерами. Номинальный президент и владелец части акций клуба Василий Столяр с помощью писем общался и общается с гендиректором «Волыни» Евгенией Жуховицкой и вторым акционером Игорем Палицей. А за этими двумя, как уверяет Столяр, родственниками, маячит еще тень Игоря Коломойского. Столяр стал управленцем без полномочий, он готов уйти, но желает получить за свою долю в клубе миллионов  двадцать иноземных денег. Но ему не предлагают даже немного украинских.

И зачем в таком клубе Демьяненко? В нем достаточно Кварцяного. Его и вернули. На последние 3 тура. А еще два матча командой управлял главный тренер молодежного состава Анатолий Писковец. Фигура тоже не очень понятная. Его приглашал в штат команды Демьяненко, но корпоративно Писковец «Волынь» вместе с Демьяненко не только не покинул, но и в нескольких своих интервью дал понять, что ему не близки методы работы Демьяненко: и тренировочный процесс он видит по-иному, и с физикой у команды, по его мнению, были не лады. Вот такого соратника пригласил поработать вместе Анатолий Васильевич. Но Писковца уже слил Кварцяный, отправив в команду 19-летних. А такого унижения тренер, мечтавший тоже стать генералом, вынести уже не мог. И сам убыл из клуба. 

В итоге, в предпоследнем «матче жизни», который проходил в Ужгороде, «Волынь» вымучила ничью и осталась в Премьер-лиге на 13 месте, а «Говерла» убыла вниз(реально это под вопросом, но по турнирной таблице это так).

Что дальше? Скорее всего, ничего хорошего. Давать деньги Кварцяному глупо, а если продолжать не давать, то команде вообще тренер не нужен. За «спасибо» и обещания лучших времен играть в новом сезоне могут начать только мальчишки из молодежного состава клуба. Да и то далеко не все. 

Автор
  • Dneproges

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.