android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

21 тур УПЛ. Детская неожиданность «Днепра», слабоумное «Динамо» Блохина

Клубы УПЛ отыграли первые матчи заключительной трети турнирной дистанции и распустили часть своих футболистов в национальные сборные. Ну, а мы вспоминаем самые яркие события тура, итоги которого позволили  «Металлисту» взобраться на желанное второе место.

1 «Металлург» З – «Карпаты» 1-1

Хозяева достойно отыграли и третий весенний матч. Наградой им стало очко, которое, впрочем, они могли потерять на последних минутах: львовянин вышел один на один с кипером запорожцев, хорошо пробил, но путь в ворота мячу преградила нога стража ворот «Металлурга».

2. «Заря» - «Волынь» 3-1

Здесь дел натворили двое: судья и капитан лучан Симинин. Первый при счете 1-0 назначил в ворота гостей пенальти за нарушение, совершенное до штрафной площади, второй к 54 минуте заработал две желтых карточки за грубую игру.

3. «Шахтер» - «Черноморец» 3-0

Дать бой «горнякам» у одесситов не получилось. Каких-то особых проблем у «Шахтера» не возникло и результат вполне отражает то, что происходило на поле.

4. «Таврия» - «Металлург» Д 4-3

Судьбу этой веселой встречи решила грубейшая ошибка защитника гостей Морозюка. Николай отдал пас назад, но мячом овладел не свой, а чужой. В итоге, выход один на один и обидное поражение команды Юрия Максимова. В трех весенних турах «Металлург» взял лишь очко и существенно понизил свои шансы на пятое место. После игры Максимов был очень расстроен и сообщил, что раз так получается, а вернее, не получается, то будет разговаривать с руководством. Понятно о чем. В связи с этим, хочется выразить слова поддержки этому толковому специалисту и порядочному человеку. И посоветовать, не спешить. Максимов показал отличный результат своей работы в «Оболони» и «Кривбассе». «Металлург» гораздо более устойчив в финансовом отношении и здесь у Максимова есть шанс добраться до Лиги Европы. Есть уверенность, что у него все получится. Да, команда отдельные отрезки матча проводит без должной концентрации, но у нее точно есть характер. Превратить в Харькове 3-0 в 3-2 и иметь все шансы сравнять счет, может только команда, у которой присутствует нужный контакт с тренером. И что еще правильно, причины неудач Максимов ищет не только в футболистах, но и в себе. Это нормально и достойно уважения. Это верный тренерский путь. 

5. «Ильичевец» - «Арсенал» 2-1

На 58 мин. вратарь «канониров» Сарнавский нарушил правила в штрафной, получил красную карточку, Окриашвили реализовал пенальти и вопрос с исходом матча был на 99% решен.  За свой 1% «Арсенал» зацепился после розыгрыша углового и Аржанов на 73 мин. счет сравнял. Казалось бы, вот оно, счастье «канониров»! Но на авансцену выскочил их защитник Романчук. После банального прострела с левого фланга Романчук неуклюже сыграл головой, скинув мяч под удар все тому же Окриашвили. Тот опять не промахнулся. Надо отметить, что Романчук после назначения пенальти наговорил на желтую карточку. А в тот момент ему надо было сосредоточиться на грамотном управлении движения своей головы.

6. «Динамо» - «Ворскла» 1-0

Уже привычно, что самое интересное в матчах с участием «Динамо» происходит после их окончания. Так было и в этот раз. Жалкие 12.000 зрителей(тех, кто уже посмотрел на новый стадион становится все больше, а людей на трибунах, желающих наслаждаться игрой ФК «Суркис», соответственно, все меньше) стали свидетелями убогой игры подопечных Блохина. «Дурак», забитый на 5 мин. Видой после подачи мяча с углового Ярмоленко и грубейшей ошибки на выходе вратаря полтавчан Долганского, стал одним из трех более-менее реальных голевых моментов, созданных хозяевами поля у ворот очень скучной и безынициативной команды гостей. Вспомним еще кочку, помешавшую нормально пробить Идейе, после паса Ярмоленко, и попадание мяча в штангу на последних минутах матча после «парашюта» от того же Идейе. Правда, куда и зачем в этот момент побежал Долганский непонятно.

Спокойно, фаны нового капитана «Динамо», я не забыл, что и здесь он принял участие в потенциально голевом эпизоде. Андрюша, стоя у боковой линии спиной к Идейе и Долганскому, пнул мяч через себя в направлении ворот соперника и что-то получилось. Сразу предупреждаю, что нет никаких сомнений, что Ярмоленко чувствует уже Идейе даже спиной и он исполнил все как и задумал.

Если же говорить о самых активных и одновременно умных игроках этого матча, то у «Динамо» можно назвать Аруну, а у «Ворсклы» Пердуту.

Отмечаем, что последние 15 минут матча прошли под свист динамовских болельщиков. «Ворскла» осмелела, пошла вперед и вполне могла счет сравнять. И было бы это справедливо. Как говорится, по игре. Но...

Ну а потом началось интеллектуально-аналитическое шоу. Сначала к микрофону вышел мычать Ярмоленко. Он нам, с трудом формируя буквы в слова, сообщил, что опять «не знает, что произошло». И тут же озвучил гениальное решение многомесячной динамовской проблемы: «нужно в первом тайме забивать 1-2 мяча и спокойно играть, а мы забили 1».

Не напоминает ничего? Да почти тоже самое этот ефрейтор(какой он к чертям собачим капитан!?) молол две недели назад после матча с «Кривбассом»!

Похоже, что бегунок со 101 км все не отдает себе отчет, где и за кого он играет. И тренер Блохин за полгода не смог донести до Ярмоленко и К то, о чем пафосно грозился с конца сентября. Бестолковый мальчик, Король паса своим защитникам, финтер с признаками ДЦП, о каком спокойствии ты метешь своим языком? Ты обязан с 1 по 90+ минуту при любом счете работать как вол. Ты хоть раз видел английский футбол?

Да, сейчас ты в раю. Тебе и многим твоим деревянным близнецам-товарищам президент-дилетант Суркис ни за что платит большие деньги, наивно ожидая от вас какой-то результат)))) Это, безусловно, жизненный джек-пот, и вашу компанию можно поздравить. Но вы должны знать, что вы не футболисты, вы высокооплачиваемые клоуны. И ты главный из них. Смотрел мультфильм «Лошарик»? Посмотри. Он о тебе.

И еще тебе, капитанишка, совет. Приличные и воспитанные люди, подавая руку другим людям, снимают перчатки. Ты, и твой друг Коваль, единственные, из двух команд, кто не знал этого простого правила. Даже наши гости из Нигерии Аруна и Идейе сняли перчатки и пожали руки соперникам и судьям, хотя, казалось бы, откуда им знать о таком пункте европейского этикета, когда в Африке такая круглогодичная температура, что перчатки одевают только люди определенных рабочих специальностей. 

А дальше в своем стиле выступил Алексей Михайличенко:

«Может быть, злую шутку сыграл с нами быстрый гол. Мы его, конечно же, стремились забить, но после этого ребята немного успокоились и в итоге позволили «Ворскле» чувствовать себя комфортно, а сами не развили успех. При этом было огромное количество брака. Кроме того, многие игроки нашей команды выглядели далеко не так убедительно, как мы того ожидали и хотели».

Неужели и это мы услышали в первый раз? Есть ощущение, что болельщиков считают за идиотов, и это где-то правильно, ослов-терпил с большими ушами среди них много. Но другим очень интересно: за 10 лет тренерской работы у Михайличенко уже были случаи, когда его команда забивала быстрый мяч и потом не выигрывала? Готов спорить на все что угодно, что были. Так где примененный опыт былых ошибок? Ведь что мы слышим из года в год, из тура в тур от тренеров-демагогов?  «Мы поработаем над ошибками, исправим, нас подвела реализация» и т.д. и т.л. А как она может не подводить, когда в команде сборище Гармашей и Ярмоленок?! Ну хорошо, верите в них, как в манну небесную, верьте, но где и когда можно будет посмотреть хотя бы какие-то результаты вашей работы над ошибками?

Две недели назад «Динамо» сыграло матч с «Кривбассом» и его драматургия была примерно такая же. Нам сказали, что что-то исправят. И опять та же история. Забили, расслабились. И здесь варианта только два. Либо в киевском «Динамо» часть игроков идиоты, которые не понимают простых литературных выражений и тренерских установок, либо те, кто дает установки дилетанты и бездари. Не исключено(и это более реально), что в «Динамо» присутствует микс из первого и второго. Отсюда и полное отсутствие результата у нового тренерского штаба. Ведь Блохин с Михайличенко еще и разогнали большинство из тех, кто умеет играть и у кого есть мозги. И правильно, зачем им «милевские». С «ярмоленками» и «гармашами» работать удобнее. Но с ними и уволят быстрее. Газзаев и Семин это знают. 

Конечно, Михайличенко красиво проехался по «диктору регионального канала», который поднял тему переноса игры «Черноморец – «Динамо». Но в данном-то случае продюсер Ириши Блохиной был прав. Стыдно и несолидно для серьезного тренера легендарного клуба ныть о том, что 4 суток мало для подготовки к матчу с пятой командой страны. Но Блохин реально боится уже и поездки в Одессу! А как по-иному? Ведь именно Блохин с другим своим соратником Балем, опускали «Черноморец» из Премьер-лиги в ПФЛ. И эмоциональная составляющая этой игры для одесских болельщиков будет еще та! Но это лишь добавка. Главное - это то, что Григорчук создал очень неплохой коолектив, который способен победить «Динамо». Если судьи не будут засчитывать голы Ярмоленко, забитые из метрового офсайда.

Сегодня стало известно, что ФФУ удовлетворила каприз Блохина и матч перенесла. Причем, что интересно, официальных просьб от «Динамо» не было. Все правильно, Короли футбола не просят, они только ноют. И ждут, что три!!! команды из-за трусости Блохина должны менять свои планы. И спортивные и личные. Не говоря уже о нюансах «перепланировки» телевизионных трансляций.

Кстати, вы себе представляете Олега Блохина в ситуации Романа Григорчука, оставшегося на три дня без тренировочной базы накануне ответственного матча? Представляете какой был бы визг? А Григорчук не стонет. Он работает. Нужна база сборной - проблема, но не повод для истерики. Потому что Григорчук Человек. Тренер. А не бездарный понтер-хам.

7. «Днепр» - «Кривбасс» 1-2

Сказать, что здесь свершилась полноценная сенсация, нельзя. «Днепр» Рамоса часто страдает от клубов, которые по статусу находятся ниже его. Назовем это, детской неожиданностью для «Днепра».

Подопечным Тарана подсобил брат Ярмоленко и Гармаша Рома Зозуля. Этого шарнирного попрыгунчика надо было гнать с поля еще на 10 минуте. Пусть судья ошибочно свистнул нарушение правил Зозулей и поставил штрафной в сторону «Днепра», но позволять какому-то ничего из себя не представляющему футболистенку с выпученными глазами материть себя, судье не следовало. Желтая карточка была явно слабой карой. Ну, а на 57 мин. симуляция Зозули в чужой штрафной стоила этому «всаднику без головы» второго предупреждения. И «Днепр» остался вдесятером.

Численное преимущество «Кривбасс» успешно реализовал. После матча капитан «Днепра» Ротань истерично поведал, что его команда играет против всей Украины, передал привет Вите Леоненко, порекомендовал ФФУ обратить внимание на этот бред(непонятно на какой: на «Днепр», «Кривбасс» или судейство?) и….собрался в чемпионат СНГ)))).

Ротаню хочется задать только один вопрос: «Почему «Днепр» даже контрольные матчи в межсезонье редко заканчивает в полном составе»? Подумай, Руслан.

Ну а кого хочется поздравить и выразить наилучшие пожелания – это Олегу Тарану.

Пригласили человека прошлым летом за неделю до старта чемпионата в «Кривбасс» и он без нытья и причитаний начал работать. И дал и дает вполне приличный результат. С клубом, у которого бюджет 12 миллионов долларов. И немалое количество арендованных футболистов. Вот таким, как Таран можно и нужно давать и два и три года строить команду. Смотришь на игру ребят Тарана и видишь, что его парни знают, что нужно делать на поле. Не все умеют, но знают. Им бы еще в коллектив Велозу да Аруну. К примеру. И где было бы то «Динамо» с «Днепром»?

8. «Металлист» - «Говерла» 1-0

Ужгородцы дали бой харьковчанам, которые, видимо, уже до игры добавили себе три очка и взобрались на вожделенное второе место. Единственный мяч был забит Хавьером после удара со штрафного и ляпа кипера «Говерлы» Бабенко – мяч он отбить или зафиксировать не смог и тот юркнул в сетку. По голевым моментам «Металлист», конечно, был ближе к победе, но с аутсайдерами харьковчанам надо учиться  разбираться более уверенно. 

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

31 августа 12:19
Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

26 августа 11:41
Динамовское паскудство

3 июня 11:50
Ребров расклеился. Бывает

1 мая 17:26
Три четверки. Лучший формат для чемпионата Украины

13 декабря 2016 13:58
18 тур УПЛ. Хачериди оформил золото «Шахтеру»

10 декабря 2016 14:42
Наши в еврокубках. Достойный конец

6 декабря 2016 13:32
17 тур УПЛ. Зимний футбол

30 ноября 2016 08:36
15 и 16 тур УПЛ + еврокубки. Везде радует только «Шахтер»

14 ноября 2016 10:24
Украина - Финляндия. Зимуем на приличном месте

8 ноября 2016 14:43
14 тур УПЛ. «Динамо» вползло на второе место

Сегодня родились

Лучшие материалы