Блог Правда об украинском футболе

Битва дураков

Денисов и Блохин

Обет молчания, объявленный киевским «Динамо» телеканалу «Футбол» в очередной раз показал, что руководство столичного клуба не способно профессионально наладить не только футбольный процесс, но и сделать так, чтобы «Динамо» выглядело достойно хотя бы в информационном поле.

Игорь Михайлович, вам не нравится, как кукольный театр Саши Денисова освещает игры вашего клуба, как пытается его очернить и напустить вокруг него неприятного запаха? Нет проблем. Можно не принимать участия в «Енакиевском обозрении», не позволять неугодным репортерам и телеоператорам проникать на тренировочную базу «Динамо», не общаться с ними. Но флеш-интервью после матча – это совсем иная история. И дело не только в соблюдении Регламента соревнований. Болельщики хотят слышать из уст главного тренера и игроков, что они думают о прошедшей игре. Так сказать, живой звук, без литературной обработки писателей-журналистеров, которые часто искажают смысл сказанного. Да и интонацию в букве не передать.

Положено по Регламенту говорить не менее 60 секунд, так почему не выполнить это? Такие обеты говорят лишь о слабости, но никак не о силе. А ведь, будь в киевском «Динамо» в информационном Департаменте креативные люди, то эту регламентную минуту можно было бы превратить в «Минуту славы», использовать так, что мальчики с телеканала «Футбол» нервно отсчитывали бы секунды до окончания той обязательной минуты. Этих телефутбольных профффесионалов можно было бы так красиво отстебать в эту минутку! И всегда по свежему поводу. Только надо приходить на такие вью уже подготовленными. И говорить…. Например, о «великом «Шахтере». Сценариев можно написать массу. Тем достаточно и их подкидывает каждый тур. Такие монологи о насущном понравились бы и динамовским болельщикам и были бы костью в горле у «великофутболистов». Но, безусловно, все должно быть остроумно. И, конечно, желательно «мочить в эфире» после того, как твоя команда уверенно выглядела на футбольном поле. Но даже если результат показан не очень хороший, то можно пустить в эфир иронию. Мол, жаль, что команда Х не является нашим фарм-клубом, а то разорвали бы ее, как порвал недавно «Шахтер».

Но вместо того, чтобы включить юмор и представить очернителей в бледном виде, нанести удар словом по проблемным местам конкурента, «Динамо» сподобилось лишь на позорную и глупую писульку от имени гендиректора клуба Резо Чохонелидзе.  

Судя по интеллектуально - правовой глубине текста, нет никаких сомнений, что подобный опус составили те же клоуны из юридического  Департамента «Динамо», которые сопровождали подписание контракта с Юрием Семиным. Все мы помним, как нелепо выглядел президент клуба, когда уволил московского специалиста. Игорь Михайлович тогда бойко заявил, что «никакой неустойки Семин не получит, так как условия контракта тренером не соблюдены».

«Снижение спортивных результатов есть? Есть. Четыре поражения в пяти матчах это разве не снижение спортивных результатов»? – вдохновенно цитировал подписанную с Семиным бумажку и спрашивал сам себя Игорь Суркис. Но несколько дней спустя агент ЮрПалыча Дмитрий Селюк популярно объяснил, сколько миллионов у.е. и когда должен отдать Суркис. И тот отдал.

И вот новая подстава президенту от лопухов, которым он платит деньги. Понятно, что составители писульки в ФФУ полагали, что они очень остроумны. На деле же оказались просто тупы. Давайте посмотрим, как они пытаются «троллить» ФФУ.

«В пункте 1 статьи 49 Регламента указано, что «проведение короткого интервью (флэш-интервью) для официального вещателя с главным тренером и футболистом, который принимал участие в матче, является обязательным для каждого клуба». Просим разъяснить, означает ли это, что если на флэш-интервью явился только главный тренер, а не явился игрок, клуб нарушил регламент и согласно пункту 7 этой же статьи 49 Регламента должен перечислить на расчетный счет ПЛ обязательный денежный взнос в размере 5 000 гривен? Просим разъяснить, является ли нарушением Регламента и подпадает ли под наказание участие во флэш-интервью только игрока без главного тренера или ассистента вместо главного тренера?»

Писатели, вы идиоты? В Регламанте же четко написано, кто и в каком количестве должен явиться. Следуя вашей логике, можно было задать еще минимум один дебильный вопрос: «А если на флеш-интервью придут два игрока и тренер, это будет нарушением»? В Регламенте должна быть прописана вся бредятина, которую может генерировать ваш подсохший мозг?

Читаем «юмористов» «Динамо» дальше:

«В пункте 3 статьи 49 Регламента указано, что «первым во флэш-интервью участвует главный тренер команды гостей, потом главный тренер команды хозяев, потом футболист команды гостей и футболист команды хозяев». Просим разъяснить, является ли нарушение указанной очередности нарушением Регламента и попадает ли оно под штрафные санкции?»

Что тут разъяснять? Лезть без очереди в магазине не нарушение общественного порядка. Это хреновое воспитание. Так о чем клоуны из «Динамо» спрашивают ФФУ? Чтобы им ответили, считать ли жлобом Олега Блохина, который отталкивает своего коллегу по тренерскому цеху с криком: «Сначала я!»?

Продолжаем наслаждаться смехунами, работающими у Суркиса.

«В пункте 2 статьи 49 Регламента указано, что «для записи флэш-интервью, которая происходит сразу после окончания матча, официальный вещатель обязан в день проведения матча предупредить делегата ФФУ и пресс-атташе клуба о необходимости появления в специально оборудованном месте главного тренера и футболиста». Просим разъяснить, когда именно и в какой форме должно быть сделано указанное предупреждение. Является ли отсутствие предварительного предупреждения со стороны официального вещателя нарушением Регламента со стороны официального вещателя и предусмотрены ли какие-либо санкции за это нарушение? Просим разъяснить, нарушает ли пункт 1 статьи 49 Регламента команда, которая не была предупреждена о необходимости участия во флэш-интервью в соответствии с пунктом 2 статьи 49 регламента?».

Что на это можно ответить? Если в «Динамо» тренер и футболисты дауны, которые за неделю забывают, где и в каких местах стадионов обычно проходят флеш-вью, то напоминать им об этом надо. И лучше раз пять в день. А если они адекватные люди, то такие напоминания могут их только раздражать.

Далее в письме, подписанном Чохонелидзе(хочется верить, что человек, работавший в «Милане» не автор этой дури) идут еще несколько подобных идиотских просьб к КДК ФФУ что-то разъяснить товарищам из «Динамо».

Как к этой ситуации относиться болельщикам? Часть из них  восторженно улюлюкает и визжит «Браво, Суркис»! Так этого Денисова и его кротоферму». А если вдуматься и убрать первоначальные эмоции, порожденные негативом к телеканалу «Футбол» и его бездарным сотрудникам?

Получилось, что дураки ведут бой с дураками. И в этом бою победителей нет. Обе стороны выглядят глупо и убого. Одни не умеют делать качественный и объективный телепродукт, освещающий чемпионат Украины, другие, разучились игрой затыкать рты критикам любых мастей, а должным образом информационно поддержать клуб просто некому. 

P.S. Думалось, что уже почти все произошло. Но тут выяснилось, что Игорь Суркис не запрещал Блохину и футболистам общаться с корреспондентами телеканала «Футбол». И ситуация стала вообще позорной для «Динамо». Получается Блохин соврал, сказав, что «вышестоящее руководство запретило нам общение». О чем это говорит? О том, что тренер не смог даже в такой пустяковой ситуации взять ответственность на себя и заявить, что мол, ваш директор хам и не хочу с вами разговаривать, так как сам хам. А Блохин сослался не руководство. Возникает вполне резонный вопрос: как такой пугливый мужчина может нормально управлять футбольной командой?! Ну, а на месте ФФУ я бы ответил Чохонелидзе примерно так. Лучше ответить сложно. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья