Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

24 тур УПЛ. Три разгрома и забавный футбол от Блохина

упл

Очередной тур УПЛ окончательно вычеркнул «Металлист» из борьбы за место в Лиге Чемпионов. А если команда вообще перестанет быть управляемой, то не исключено, что харьковский клуб может выпасть и из зоны Лиги Европы. Хотя, если посмотреть на нынешнюю турнирную таблицу, чтобы совершить такой фокус надо сильно постараться.

1. «Севастополь» - «Ворскла» 1-0

Живой получился матч, с обилием голевых моментов. Хозяев пару раз выручил каркас ворот, гостей он тоже разок спас. Может по игре была бы справедлива ничья 2-2, но удача улыбнулась крымчанам.

Средним пальцем отметился полузащитник «Ворсклы» Артем Громов, отреагировавший на оскорбления болельщиков «Севастополя».  Но он уже признал, что вспылил и призвал коллег быть в такие минуты сдержаннее.

2. «Таврия» - «Днепр» 0-2

Гости закрепили победу с помощью придуманного пенальти. Это случилось на 54 минуте и понятно, что после этого судьба матча была уже решена. Даже учитывая то, что «Днепр» в состоянии растранжирить любое преимущество в счете. Просто «Таврия» сейчас просто играет. А зачем, непонятно и ей самой.

3. «Шахтер» - «Карпаты» 3-0

Гости быстро пропустили, потом подарили «горнякам» еще два гола и второй тайм был уже лишним. Очень легкие три очка «Шахтера». Из околофутбольного можно отметить, что Луческу вновь не протянул руку Севидову. Что-то дед становится совсем плохим…

4. «Говерла» - «Металлург» Д 0-0

Итог этого матча не расстроил ни Грозного, ни Ташуева. Понятно, что каждому хотелось победить, но объективно игра была равной и с минимальным количеством острых моментов. Запомнилось, как Чечер головой отправил мяч в перекладину «Говерлы», а уже в концовке матча можно было поставить пенальти в ворота «Металлурга». Буяльского уронили, но не так, чтобы судья сразу свистнул. 60 на 40, что пенальти был.

5. «Черноморец» - «Металлург» З 3-0

Одесситы сыграли очень здорово. Раскатали запорожцев по всем статьям. И непонятно, чему ухмылялся на скамейке запасных Олег Таран. Если у «Металлурга» есть проблемы, которые тренер не может решить, то надо уходить.

6. «Заря» - «Ильичевец» 3-0

И тут игра была в одну калитку. Дубль Боли позволил «Заре» продолжить уверенную поступь к зоне Лиги Европы.

7. «Динамо» - «Металлист» 4-2

Как и предполагал один из лучших футбольных экспертов Украины, «Металлист» становится «верховой» командой. В Киеве мы увидели продолжение харьковского кубкового матча между этими командами. И вновь победило «Динамо». Но это опять явно не та победа, которая может позволить его болельщикам и вкладчикам смотреть в будущее с оптимизмом.

Первый гол «Динамо» подарил Горяинов, упустивший уже пойманный мяч. На 80 минуте при счете 2-2 Ксенз зачем-то задел Гармаша в штрафной, и хозяева получили право на пенальти. Полузащитник «Динамо» был левее ворот и уже в паре метров от лицевой линии. Какой-то опасности воротам «Металлиста» не было. Глупейшее нарушение.

Хороший получился четвертый гол. Велозу обокрал Гомеса и отдал мяч Мбокани, тот продвинулся к штрафной и пулей отправил мяч в сетку. Папа Гуйе с Юссуфом только пятились назад и не предприняли даже попыток забрать мяч у форварда киевлян. 

Ну и как не отметить два стопроцентных голевых момента, которые запороли Ярмоленко и Гармаш. А последний еще и стал соавтором второго гола «Металлиста». Гомес легко разобрался с Дениской на фланге и прострелил в штрафную. Гоменюк замкнул передачу четко.

Обратило на себя внимание и поведение Хавьера. Лидер «Металлиста» в конце матча психанул и попросил замену. Партнеры его уговаривали не уходить, но бразилец ушел.

Олег Владимирович? Ничего нового. Назвал футбол забавным. Три валидольных очка капнуло, но третье место маячит очень четко. Понятно, что мы услышим басни про тяжелую ситуацию в обороне, где травмы скосили Хачериди и Драговича, но мы также помним, что когда они были в строю «Динамо» регулярно получало по ушам от всех клубов, которые более менее умеют играть в футбол.

Но хорошо, что Игорь Суркис уже заявил, что «Динамо» не тот клуб, который может два года подряд занимать третье место. Значит летом нас точно ждут перемены…

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...