Блог Правда об украинском футболе

23 тур УПЛ. Медик Канкава, резвый «Днепр», убогое «Динамо», верховой «Металлист»

упл

Минувшая футбольная неделя определила полуфиналистов Кубка Украины и обозначила дуэт-клубов лидеров в УПЛ.

В среду "Шахтер" без особого труда обыграл в Чернигове "Десну" 2-0, "Черноморец" в гостях лишь в компенсированное время одолел "Тернополь" 1-0, черкасский "Славутич" дома в серии пенальти оказался сильнее тернопольской "Нивы", а киевское "Динамо" в Харькове победило 3-2 "Металлист".

Конечно, главное внимание болельщиков было приковано к последнему поединку. Матч получился достаточно живой и с закрученной интригой. Естественно, ее закрутила команда Блохина. Гости могли в концовке матча забить с пенальти четвертый мяч, повести 4-1 и на этом закончить. Но получилось, что пропустили второй, через минуту должен был влетать и третий, но Хавьер с убойной позиции пробил головой мимо ворот. А потом "Динамо" дотерпело. Но в любом случае надо признать, что Блохин умудрился впервые за 1,5 года работы с киевлянами обыграть украинский топ-клуб(со всеми допущениями о нынешнем состоянии дел в "Металлисте") в значимом поединке(11 месяцев назад "Динамо" победило 2-0 "Днепр", но к тому времени парней Рамоса судьи уже выключили из лигочемпонской гонки). 

А теперь о чемпионате. 

1. "Металлург" З - "Таврия" 1-0

Победу запорожцам добыл судья Головков. Он поставил заслуженный пенальти в ворота гостей, потом не заметил нарушения правил в штрафной хозяев, а уже в компенсированное время, придумав нападение на вратаря, не засчитал мяч забитый "Таврией". Назаренко был готов Головкова просто порвать, но Калиниченко громко отругал Назаренко. 

2. "Металлург" Д - "Волынь" 1-3

Главная сенсация тура. Да, вратарь хозяев Бандура "наварил" один гол, но в целом лучане "Металлургу" не уступали, а в реализации голевых моментов оказались лучше. Да еще выстояли, играя с 75 мин. в меньшинстве, после того, как поле покинул Шершун, уверяющий, что судью он матюкал не очень.

3. "Карпаты" - "Севастополь" 2-0 

Ожидаемый результат, который полностью соответствует тому, что происходило на поле. Правда главный тренер львовян Александр Севидов после матча сказал, что сердце при счете 1-0 у него екнуло. Это случилось, когда фаны "Карпат" перебежали в фан-сектор гостей и начали с ними вместе скандировать "Севастополь, Севастополь". 

4. "Ворскла" - "Говерла" 3-1 

Хозяева уверенно растерзали гостей, которых дважды огорчил из бывший футболист Мищенко. Полтавчане продолжают борьбу за пятое еврокубковое место, а ужгородцы, похоже, начинают понимать, что денег у них еще долго не будет. 

5. "Ильичевец" - "Черноморец" 3-1

Мариупольцы в этом сезоне стали первым клубом, который смог забить одесситам более двух мячей. Помог им в этом новичок "Черноморца", экс-запорожец Тейку, махнувший в одном из эпизодов мимо мяча. Кроме этого камерунского защитника в составе "Черноморца" был еще один легионер из дальнего зарубежья - бразилец Лео Матос. Остальные иноземцы покинули клуб. Поэтому, "Черноморец" сейчас совсем не тот "Черноморец", который мы видели еще даже в феврале в матчах 1/16 Лиги Европы с "Лионом". 

6. "Днепр" - "Динамо" 2-0

Это был лучший матч "Днепра" под руководством Рамоса. Мощный прессинг, хорошее движение, страсть в атаке, неплохая игра в обороне. Все это мы увидели в исполнении "Днепра". "Динамо" просто не было видно. Больше всего киевлянам досталось от автора дубля Матеуса, а персонально Олегу Гусеву от Дениса Бойко. Вратарь "Днепра" на 25 минуте пошел на верховой мяч, выставив колено, и оно врезалось в голову Олега. Это был нокаут. Динамовец рухнул и к нему тотчас же бросился Джаба Канкава. Грузинский полузащитник "Днепра" не допустил заглатывания Олегом языка и спас динамовца от волне реальной смерти. Гусева заменили, отвезли в больницу и там диагностировали ушиб челюсти , сотрясение мозга, и повреждение трех зубов. 

Но как говорят, для кого война, а для кого мать родна. Блохин взял травму Олега за основу объяснения очередной бездарной игры "Динамо". Ну, и, конечно, домешал сюда еще и судейство. И даже перевод часов. Собственно, ничего нового. Блохин продолжает спрашивать у журналистов, как он может отвечать за регулярные привозы Драговичем и Видой голевых моментов у ворот "Динамо". Конечно, никак. Этих же парней тренирует не Блохин, и покупал их не Блохин. Или все же Блохин? На попередников уже не свалишь. Здесь впору у Блохина спрашивать, почему ненужный ему Раффаэль в этом сезоне уже 15 мячей положил в Бундеслиге. А не менее ненужный Мехмеди 10. И так по многим пунктам. Они не изменились. 

"Динамо" по-прежнему играет так, как попрет. Или не попрет. На Кубок с "Металлистом" поперло, да и Папа Гуйе помог, а вот с динамичным и резвым "Днепром" не поперло. Итог на табло. 

Отдельных слов заслуживают мои "любимцы". В этот раз их на поле было трое. Ярмоленко во втором тайме вообще не помню. Гармаша помню. Запорол голевой момент. На последних минутах. В их общем неповторимом деревянном стиле. Зозуля бегал, прыгал, что-то делал. Как всегда бестолково, но хотя бы нигде не нагадил. И не удалился. И то результат. 

Ну и, конечно, поле. С ним на "Днепр-Арене" беда. И, похоже, вечная. 

Но думается, что закончить разговор об этом матче надо позитивом. Им зарядил не только "Днепр", но и фаны обеих команд. Молодцы!

7. "Металлист" - "Шахтер" 2-4

Такое ощущение, что "Металлист" начал добывать деньги на свое существование в букмекерских конторах. После 2-0 к 32 мин. матча победу "Шахтера" давали за 12. Сто тысяч долларов ставишь - месячный фонд заработной платы футболистов основы получаешь. Но это так, шутка юмора. На самом деле харьковчане начали просто играть в футбол. Они и ранее не очень любили обороняться, а сейчас так вообще забыли об этом неблагодарном деле. В атаку бегут по-прежнему неплохо, комбинируют, только вот наконечника толкового в штрафной соперника уже нет. Он в Казани. 

Вот и получается, что назвать игру "Металлиста" вялой точно нельзя. Она скорее не имеет целостности. Поэтому, вполне возможно, что счета 2-2, 4-3 или 3-3 станут для "Металлиста" нормой. Как говорится, "верх" можно смело играть. 

Что касается "Шахтера", то закончив первый тайм 4-2, и получив численный перевес с 55 мин, он без особых проблем довел матч до победы. Хотя надо отметить, что в меньшинстве "Металлист" атаковал даже чаще, чем "Шахтер". 

Таким образом, за 8 туров до конца турнира "Шахтер" и "Днепр" идут по потерянным очкам вровень. "Металлист" имеет минус 4. "Динамо" минус 5. А в нижеследующей таблице можно увидеть, как в этом сезоне складывались личные взаимоотношения между пятеркой ведущих команд. 

Автор
  • Dneproges

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.