Трибуна

Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

За свою веру в талант Ярмоленко деньгами согласилась ответить только девушка...

АвторDneproges
31 августа 2017, 09:19
49

Начну с того, что признаю поражение в своем прогнозе еще 5-6-летней давности, что Ярмоленко никогда не купит топ-клуб из первой пятерки пяти ведущих чемпионатов Европы. 

Дортмундская "Боруссия", вне всяких сомнений топ-клуб, который в прошлом сезоне стал третьим в Бундеслиге. 

Но я утверждаю, что трансфер Ярмоленко будет назван в Германии одним из самых провальных за всю историю Бундеслиги. 

Да, мы привыкли считать, что в европейском футбольном бизнесе работают профессионалы высшего уровня. И это на 95% правда. Но есть и 5%. В них входит уникальный по своей глупости трансфер Чигринского из "Шахтера" в "Барселону". 25 миллионов евро. Безумие. За кого? И это в 2009 году, когда 25 миллионов евро еще отдавали только за суперзвезд. 

Я полностью согласен с Дмитрием Селюком, что если бы Неймара не купил ПСЖ за дикие 230 миллионов евро и "Барселона", получив кучу денег, не сделала бы неадекватное коммерческое предложение "Боруссии" в 96 миллионов по трансферу Дембеле, Ярмоленко остался бы в "Динамо" со своей реальной трансферной стоимостью в 5-10 миллионов для клубов уровня "Сток Сити". 

Покупка Ярмоленко - это деньги на ветер. Но это уже будут проблемы менеджмента "Боруссии". 

Подозреваю, что один из ключевых моментов в этом трансфере - успешное выступление в "Боруссии" выходца из УПЛ Генриха Мхитаряна. Но Мхитарян и Ярмоленко - это футболисты разного уровня. И Германия это скоро поймет. 

Мы прекрасно видим, как непросто складывается зарубежная карьера самого талантливого футболиста УПЛ Жени Коноплянки. 

Ярмоленко же, это футбольный продукт только для внутреннего потребления.

Или кто-то может вспомнить хотя бы пяток международных игр, в которых Ярмоленко решал судьбу не то чтобы матчей с топовыми клубами или сборными, а хотя бы с крепкими середняками?

В международных матчах он бесполезен, начиная с молодежного Евро 2011. 

Но так как есть люди, которые верят, что Ярмоленко способен полезно играть на высшем футбольном уровне, я после его перехода в "Боруссию" предложил им пари. 

Я был готов поспорить на 1000 гривен, что до конца сезона Ярмоленко во всех клубных турнирах не наберет по системе гол+пас более 7 очков. Исключая голы с пенальти и учитывая Кубок Германии с 1/8 финала. 

И в этот момент все, верящие в Ярмоленко, надели памперсы. Ответить деньгами за свою веру не решился никто. Кроме Наташи Таран. Только она предложила укоротить временной промежуток пари. Мы с ней договорились о 4 очках до Нового года. Если Ярмоленко будет пропускать матчи из-за легких травм, то сколько он пропустит, столько добавим матчей после Нового года. Если, не дай бог, он получит серьезную травму, спор аннулируем. 

CAH.CAHbI4
""Или кто-то может вспомнить хотя бы пяток международных игр, в которых Ярмоленко решал судьбу не то чтобы матчей с топовыми клубами или сборными, а хотя бы с крепкими середняками?"" Не могу вспомнить ни одного матча с топ-командами, в котором Ярмоленко был лидером на поле.
Ответить
6
dima.diwade
Извини меня конечно, но это субъективное калозабрасывание Ярмоленко без каких-либо аргументов. Спорить на деньги я бы не стал, потому что можно поставить на матч с кэф 1.01 миллиард долларов и проиграть, потому что фареры скатают вничью с португалией, например. Коноплянка талантливее Ярмоленко? Очень смешно. Цена Ярмоленко - 5-10 лямов? Медленное и ироничное "ха-ха-ха" В международных матчах он бесполезен? Не знаю, что ты смотришь, но в сб. Украины он чуть ли не единственный, через кого можно создать мало-мальски интересные и опасные моменты. Откровенная чушь написана. И мое отрицание твоих доводов - ничуть не слабее твоих (и это как минимум)
Ответить
5
Dneproges
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Не субъективное. Жду примера яркого матча Ярмоленко в еврокубках или за сборную.
Ответить
-1
Dneproges
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Пример с одним матчем просто смешон. Случайность в одной игре может быть. В 20 нет)))
Ответить
1
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Dneproges
Еще какое субъективное. Или ты не понимаешь значения этого слова? За сборную? Та матч против Польши, например, с эластико и голевой, хотя бы. Или, из последних, матч против Исландии и Турции, где он был лидером и делал игру. Или первый матч против Янг Бойз. Или матч против Наполи. А чтобы конкретнее и больше - это нужно анализировать не по памяти. Но делать я этого не собираюсь
Ответить
0
Показать еще 9
Nikita Serhiichuk
Коноплянка талантливее Ярмолы? Ну-ну) Такое ощущение, что собака Ярмолы наложила кучу в ботинки автора, отсюда и ненависть)
Ответить
4
undeletable
ответил на комментарий пользователя Nikita Serhiichuk
Вместе с собаками Гармаша и Хачериди :-)
Ответить
2
Dneproges
ответил на комментарий пользователя Nikita Serhiichuk
Наблюдай...
Ответить
0
Halychanyn
автор, ти реально трохи статистикою займись або цифри вивчи. Твій словесний понос починає набридати. А твої висери а-ля "В международных матчах он бесполезен, начиная с молодежного Евро 2011" про кращого діючого бомбардира ЗбУ і другого в історії, її кращого асистента за всю історію просто ставлять під сумнів твою хоча б мінімальну адекватність.
Ответить
3
Наталия Таран
Победитель пари готова предоставить номер карты для получения заслуженного вознаграждения) Сергей, жду подтверждения заявки в друзья.
Ответить
2
Ivan Kaminnuy
ответил на комментарий пользователя Наталия Таран
Наталья, сей джентльмен отозвался?
Ответить
1
Наталия Таран
ответил на комментарий пользователя Ivan Kaminnuy
Нет), пока молчит! Может ждет что до НГ каким-то образом у Андрея отберут голы и ассисты)))))
Ответить
0
Ivan Kaminnuy
ответил на комментарий пользователя Наталия Таран
Или может он ждет, что Андрюху на допинге поймают :-)
Ответить
0
Показать еще 4
Mirgorodsky
Днепрогэс обещал объявить себя дилетантом, если топ-клуб купит Ярмоленко. А зачем, собственно? Это и так очевидно. Ярмоленко вышел пять раз в основе, забил 2, сделал 3 голевые передачи.
Ответить
2
Ivan Kaminnuy
Вместе с проигранным "косарем", не забудь вручить девушке букет цветов и сочини новую "извинялку", или запиши видео с заявлением "не, я не эксперт". А лучше, вообще не пиши больше.
Ответить
2
Dneproges
ответил на комментарий пользователя Ivan Kaminnuy
Косаря не будет. Ярмоленко бревно
Ответить
0
Ivan Kaminnuy
ответил на комментарий пользователя Dneproges
Вот, раскрылась вся сущность и адекватность полуавтора.
Ответить
0
Dneproges
ответил на комментарий пользователя Ivan Kaminnuy
Ты следи. Еще ничего не закончилось
Ответить
0
Показать еще 3
yazon din alt
Как же плющит ненавистников Динамо!
Ответить
2
Виктор Шевченко
Если соперники раскусят единственный финт Андрюши: забег по правому флангу - убор мяча под себя - удар в сторону ворот, то он будет полным балластом для Боруссии.
Ответить
1
rainbow7
До всіх попередніх коментаторів - якщо незгодні з автором, то ставте, все просто).
Ответить
1
rainbow7
По системі гол+пас треба набрати БІЛЬШЕ (8 очків - ваш програш, 7 - мій) 7 очків до кінця сезону, ЛИШЕ клубні турніри, кубок Німеччини починаючи з 1/8 включно, пенальті не рахуються, статистику беремо з офіційного сайту бундесліги / ЛЧ / ЛЄ, суперкубки не рахуються, так як це наступний сезон. І пропоную додаткову умову - якщо гравець пропускає більше половини матчів через травму - неважливо був він основним чи ні, парі відміняється. Ставки 1к з Вашого і з мого боку Підтвердіть або змініть умови, а я до кінця дня прийму рішення чи ставити. Гаранта будемо шукати чи розрахунок по факту? 
Ответить
1
Dneproges
ответил на комментарий пользователя rainbow7
ВЫ предлагаете не учитывать ЛЕ и ЛЧ?
Ответить
0
rainbow7
ответил на комментарий пользователя Dneproges
Ні, всі клубні турніри, а кубок Німеччини з 1/8, як Ви і пропонували. Якщо згодні з цими умовами і ставками по 1000 грн. з вашої і з моєї сторони, то напишіть. На рахунок розрахунку по парі - після останнього матчу сезону, якщо набрав менше 8 (7 і менше) гол+пас, якщо ж набрав 8 очків, то розрахунок одразу після набору цих очків, тобто, якщо Ярмоленку пощастить забити 8 голів в першому ж матчі, то Ви парі програли. Якщо ж буде серйозна травма на 6+ місяців, пропоную одразу зупинити парі і розійтись при своїх. P.S. пенальті на рахуються як і раніше, але гол після добивання з пенальті - це гол з гри і він рахується.
Ответить
0
Dneproges
ответил на комментарий пользователя rainbow7
Все. Договорились.
Ответить
1
Показать еще 3
За Заварова!
Не видел спора.... Сейчас только увидел. Иногда соглашался с написанным в блоге-потом перестал смотреть. Стало мало новых статей. Конечно 8 балов это было жестко с 34-мя матчами. С Днепрогесом не со всеми мыслями соглашался ( читать было интересно ), а по Ярму согласен. То были матчи на эмоциях, но сезон длинный. Куча знакомых в Ярма не верит. Готов спорить на 500 грн. ( 1000 не интересно-бк контор хватает ), что Ярмо не наберет 25 очей ( или даже 20 по бундеслиге ) . Деньги кидаем в банк Днепрогесу. Он по факту производит выплаты. Рекорды Шевы в сборной точно не побьет. Фактически последний отбор играть будет. На мир-2020 будут новые герои и этот герой уже будет и не герой. Р. S. Как-то так)
Ответить
0
rainbow7
Тільки зараз побачив, що 2к проти 1к, тому беру час на роздуми або пропоную автору запропонувати умови для ставки 1 до 1.
Ответить
0
Dneproges
ответил на комментарий пользователя rainbow7
1 к 1
Ответить
0
iron_fan
4 до НГ и 7 за сезон- маловато. Можно и проиграть. Я б закладывался на решающие голы. А то наколотит третий-четвертый-пятый условному Майнцу или Фрайбургу.
Ответить
0
Desert fox
И все динамики такие "да неее, бред написан", но деньги свои ставить не решаются )))
Ответить
-1

Другие посты блога