android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

24 тур УПЛ. Девиз судей все тот же: «Все для «Динамо», все для его победы»

Говорят, что если что-то произошло раз, то это может быть случайность, если два, то намечающаяся тенденция, а если три, то это уже закономерность. То, что устроили судьи в последних трех турах в матчах с участием трех команд, ведущих борьбу за второе место, уже можно смело называть суровой правдой украинского футбола. Удивляет только одно: почему этих свистунов нет в заявке киевского «Динамо»? Но в любом случае, их фамилии должны быть упомянуты в неофициальной клубной бухгалтерии.

1. «Волынь» - «Ильичевец» 0-2

Этот матч был примечателен лишь тем, что главный тренер команды гостей Николай Павлов получил возможность впервые за 24 тура быть на скамейке запасных «Ильичевца». Палата по разрешению споров ФФУ приняла решение, что экс-коуч «Ворсклы» должен заплатить своему бывшему клубу 200.000 долларов и теперь может руководить действиями футболистов «Ильичевца» непосредственно у кромки поля. Нельзя сказать, что эта новость как-то обрадовала Павлова, он даже в эфире чуть не ляпнул о том, что таких денег в футболе еще не заработал, но вовремя спохватился и выкрутил так, что даже если он эти деньги и заработал, то он их лучше отнесет в семью. Правда ранее он говорил о том, что владельцу «Ворсклы» Жеваго он не даст ни копейки и каким-то образом отправит эти средства в детдом. Николаю Петровичу сейчас надо как-то определиться и сосредоточиться, постараться понять, что деньги он должен бывшему работодателю за односторонний разрыв контракта. А вот своих и чужих детей можно порадовать с нынешних и будущих прибылей.

Что касается команды хозяев, то у нее продолжает нарастать ком финансовых проблем. И, говорят, что парней, которые не забивают в «Волыни» пенальти начинают бить в раздевалке. Правда Демьяненко опровергает, что Рамон, упустивший на 76 мин. шанс сделать счет 1-2, получил по ушам от какого-то сотрудника клуба. А один из украинских сайтов настаивает, что это было. Не будем становиться ни на чью сторону, но в любом случае, футбола в этом матче было меньше чем околофутбола.

2. «Черноморец» - «Днепр» 1-2

Уже на 7 минуте арбитр Кузьмин назначил пенальти в ворота «Черноморца» и тут же его отменил. Фонтанелло зачем-то снес Зозулю, который максимум, что мог сделать, это прострелить вдоль ворот. Нарушение глупое, но очевидное. Но один из помощников судьи фола не увидел. В конце первого тайма Джедже открыл счет, и подумалось, что «Днепр» вновь потеряет очки. Но две подачи с левого фланга Коноплянки смогли воплотить в голы Матеус и Зозуля. В итоге, трудовая победа гостей. 

3. «Кривбасс» - «Таврия» 2-0

Хозяева со своей отрицательной разностью мячей(-4) уже являются одним из претендентов на место в Лиге Европы. Команде не платят, а она играет. Мало того, уже и на базе горячую воду отключили за неуплату. А парни Тарана рвутся в еврокубки. Парадоксальная ситуация!

4. «Шахтер» - «Заря» 3-0

Надо отдать должное драматургам-постановщикам встреч этих команд. Мы постоянно видим что-то новое, свежее. Нет этих унылых, застарелых лицедейских форм. Ну смотрите, «Заря» может повести в счете и крупно проиграть(02.10.2011), «Заря» умеет безнадежно проигрывать 0-3, забить мяч и опять крупно проиграть(16.04.2012), во власти «Зари» начать проигрывать 0-2, сделать счет 1-2 и все-равно потом запустить еще один мячик и проиграть 1-3(20.11.2010), «Заря» может уже заставить поверить скептиков, что в силах отобрать очки у «Шахтера», но на 88 мин. пропустить мяч и проиграть(25.07.2010). А может, как 13.04.2013 держаться до 81 мин. и в итоге дать возможность «Шахтеру» отпраздновать крупную победу.

5. «Карпаты» - «Динамо» 0-1

Хозяева уже на первой минуте не реализовали выход один на один – Марселиньо не смог переиграть Коваля. А на 3 минуте судья Козик решил, что Виде можно трогать рукой мяч, летающий в штрафной «Динамо». В середине тайма Вида цепляет Кополовца в штрафной, но свистка вновь мы не слышим. Мог распечатать ворота «Динамо» Гладкий, но его удар головой был чуть неточен. А что гости? Разок размял Богатинова выстрелом издалека Гармаш и он же в конце тайма не смог два раза попасть по мячу, когда его один на один с кипером «Карпат» вывел Михалик.

Второй тайм начался с того, что Гусев выскочил один на один с Богатиновым и не смог его переиграть. Потом что-то непонятное исполнил Гладкий, получив мяч прямо перед воротами Коваля. Зачем-то начал его останавливать вместо того, чтобы сразу пробить. В итоге, упустил 100% момент для взятия ворот.

А затем случился гол. Велозу подал мяч с левого фланга, а Идейе головой отправил его в сетку. Радость нигерийца была очень сдержанной. Видно, что парень очень переживал свою затянувшуюся безголевую серию. Мог Идейе оформить и дубль, но в ближнем бою не смог пробить Богатинова.

На 76 мин. «Динамо» осталось вдесятером. Вторую желтую карточку собрал Михалик. Мог огорчить гостей Штилич, но пробил чуть правее верхнего угла ворот, а уже в компенсированное время голевой момент был у Балажица, но  мяч после его удара головой прошел чуть выше перекладины.

Вот собственно все, что смогло показать «Динамо» в игре с 14 командой Премьер-лиги. Абсолютно ничейный матч, но если учесть, что к середине первого тайма «Карпаты» должны были пробить два одиннадцатиметровых, то, как говорится, возможны варианты.

Свой взгляд на очередную бездарную игру своей команды главный тренер «Динамо» озвучил Николаю Костову сразу после матча, виновато сообщив суть футбола по Блохину: «Весь футбол. Не забиваете вы, забиваем мы. Потом мы, вы должны забивать. Весь футбол, я говорю. Не забиваешь, туда-сюда». 

Все поняли, какая интеллектуальная мощь у наставника киевского «Динамо»? Это же стратег-аналитик! С таким команда точно возродится и достигнет бывалых вершин! А представляете, как скоро заработают фланги!

На послематчевой пресс-конференции Блохин продемонстрировал, как блестяще владеет и трансферной ситуацией в команде. Оказывается, за 1,5 месяца Блохин так и не узнал, кто такой Лукас, которого «Динамо» 1 марта арендовало у «Карпат». Олег Владимирович сообщил, что «никто Лукаса никуда не брал, а его взяли лишь посмотреть». Можно допустить, что Блохин к своим 60 годам еще не понял, что в профессиональных футбольных клубах игроков смотрят тогда, когда они выступают за другие команды. Клубы, которые не обладают серьезной скаутской службой могут посмотреть футболистов на тренировочных межсезонных сборах. Да и то, только таких футболистов, которые пока цены себе еще не сложили. Солидные же клубы, когда заключают с футболистом контракт(арендный в том числе), то рассчитывают, что тот будет играть и отрабатывать свою зарплату. Так, что делает в «Динамо» Лукас и кто дал добро на его аренду?

Но наше недоумение от слов Блохина рассеялось очень быстро. Буквально через секунды мы узнали, почему не играет Лукас. Оказывается, «ему до меня, как до Луны». Именно так охарактеризовал уровень таланта испанского форварда Блохин. Все стало ясно. Нападающий Лукас просто проиграл конкуренцию нападающему Блохину. Обидно Лукасу? Наверное. Но это жестокие реалии профессионального футбола. Играть должен сильнейший. Почему не играл Блохин? Вероятно, он сейчас не так хорош, как Идейе.

Узнали мы и еще одну любопытную информацию. Оказывается, Блохину график работы пока не позволяет смотреть игры молодежной команды «Динамо». Олег Владимирович, обратитесь в ФФУ. Пусть там дадут Игорю Суркису телефон конторы, которая за 100.000 долларов расскажет, как надо работать, чтобы все успевать и правильно работать.

Что запомнилось еще? Конечно, выход на полчаса Саши Алиева. Отыграл нормально, но в одиночку порвать «Карпаты» не сумел. А ведь должен был!)))).

6. «Говерла» - «Металлург» З 2-0

Ужгородцы не имели права терять очки в матче с клубом, который еще не знал радости побед. И они их не потеряли. Теперь шансы на спасение у «Говерлы» перестали быть призрачными. Впереди уже видна спина «Карпат». До них всего 5 очков. И три из них можно взять в очной встрече в Ужгороде.

7. «Ворскла» - «Металлист» 1-4

Гости на 23 мин. открыли счет, а через минуту получили в свои ворота пенальти и остались в меньшинстве. Зачем наказывать красной карточкой Бланко, которому, мяч просто попал в руку, знает только судья Жабченко. И, вероятно, кто-то из киевского «Динамо». Сыграй полузащитник харьковчан умышленно, вопросов нет – это пенальти и красная карточка. Но Бланко стоял на ленточке ворот и мяч после сильнейшего удара футболиста «Ворсклы» нашел его руку. Более того, мяч срикошетив, пересек линию ворот. Засчитывай Жабченко гол и все. Но даже, если судья и его помощники не увидели, что гол был, то «Металлист» должен был быть покаран пенальти, а Бланко желтой карточкой. Но ни о каком удалении речи и быть не может. К чести харьковчан, они не скисли, и сумели не просто победить, а разгромить «Ворсклу», сохранив за собой вторую строчку в турнирной таблице.

8. «Арсенал» - «Металлург» Д 0-2

Здесь тоже не обошлось без странного судейского решения. В одном из эпизодов, защитник  «канониров» Обрадович неуклюже принял мяч на колено в своей штрафной и тот отлетел ему в руку. Пенальти 100%. Глупый, но он есть. И это было при счете 0-0. Судья Труханов думал по-иному и оставил нарушение правил без внимания. Правильно сказал после матча главный тренер команды гостей Юрий Максимов: «Хорошо, что забили, а если бы нет»? А  «Металлург», на минуточку, ведет борьбу за место в Лиге Европы.

Автор 
РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

31 августа 12:19
Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

26 августа 11:41
Динамовское паскудство

3 июня 11:50
Ребров расклеился. Бывает

1 мая 17:26
Три четверки. Лучший формат для чемпионата Украины

13 декабря 2016 13:58
18 тур УПЛ. Хачериди оформил золото «Шахтеру»

10 декабря 2016 14:42
Наши в еврокубках. Достойный конец

6 декабря 2016 13:32
17 тур УПЛ. Зимний футбол

30 ноября 2016 08:36
15 и 16 тур УПЛ + еврокубки. Везде радует только «Шахтер»

14 ноября 2016 10:24
Украина - Финляндия. Зимуем на приличном месте

8 ноября 2016 14:43
14 тур УПЛ. «Динамо» вползло на второе место

Сегодня родились

Лучшие материалы