Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

Ребров расклеился. Бывает

ребров

Нежелание Сергея Реброва продлевать контракт с киевским "Динамо", с одной стороны вызывает уважение(если помнить о толпах безработных тренеров готовых ради контракта на все), а с другой, некоторое разочарование. Что все так у него произошло. 

Изначально, мне не очень верилось в хорошего тренера Реброва. Вывод такой был сделан после его стартовых интервью, в которых он сообщал, что "хотел бы и дальше работать с Ярмоленко". Не очень нравилось и постоянно обиженное лицо Реброва на флеш-вью. На любой мало-мальски острый вопрос тренер явно обижался. Выпускал колючки. Безусловно, люди с микрофонами часто задают откровенно тупые вопросы, но Ребров постоянно реагировал так, что казалось вот вот заплачет. 

Особенно, позорной была ситуация с телеканалом "Футбол". Бойкотировать скоморохов Денисова и Леоненко может только откровенно слабый человек. Эти два персонажа-"эксперта" созданы для хорошего стеба. Так стеби! А не ной...

Ребров выиграл два чемпионата. Выиграл по делу. Но не будем забывать, что в стране осталось лишь два клуба, в которых хорошо и вовремя кормят футболистов. И один из этих клубов именно эти два сезона постоянно играл или на нейтральном поле, или в гостях. 

Но, повторяю, Ребров брал "золото" абсолютно по делу, побеждая в очных поединках "Шахтер". Но стратегического мышления у Реброва не было. А у его помощника Рауля Рианчо было. Именно поэтому испанец год назад и принял решение покинуть "Динамо". Он видел, что с Гармашем, Хачериди и Ярмоленко никакого прогресса у команды не будет. От балласта ее надо избавлять. В этом он не нашел понимания, видимо, не только у президента клуба, но и у главного тренера. Потому что, очень сильно сомневаюсь, что поддержи Ребров Рианчо в вопросе обновления состава, Игорь Суркис бы уперся, желая и дальше щедро кормить никому ненужные, кроме "Динамо", "таланты". 

Но Ребров решил ничего не менять и получил разгром в минувшем чемпионате. Уже без Рианчо. 

Но то, чего добился Ребров, Суркис не забыл и предложил тренеру, проанализировав ошибки, возможность работать далее. А Ребров, очень похоже, надул губы и обиделся. На весь мир. 

Продолжить строить молодую украинскую команду из футболистов жадных до игры Ребров отказался. Возможно, потому что Суркис не обещал зарубежного усиления. Но если это так, то Суркис 100% прав. Не те нынче времена. И пора менять стратегию развития клуба.

К решению новых задач Ребров оказался не готов. Прежде всего психологически. И это вызывает сожаление. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+