Блог Правда об украинском футболе

Когда сбываются прогнозы....

упл

Перед матчами 5 тура УПЛ я попытался спрогнозировать, как будет перед зимним перерывом выглядеть таблица чемпионата Украины. Основой для предсказания была игра, которую продемонстрировали команды в первых четырех матчах.

Настало время посмотреть, что сбылось, а что нет. Конечно, смерть "Арсенала" - это форс-мажор, который, в принципе, можно было предположить, но все же, наверное, не ранее зимнего перерыва. Но получилось так, как получилось. Поэтому, пришлось думать, как быть с прогнозируемой таблицей и с реальной. Решил эти задачи следующим способом. Так как "Арсенал" ставил к зиме на 12 место, а он из-за банкротства оказался на 16, то все команды с 13 места и ниже подвинул на строчку вверх. В итоге, 8 августа получилась такая прогнозируемая таблица. 

1. "Шахтер"

2. "Металлист"

3. "Динамо"

4. "Днепр"

5. "Черноморец"

6. "Заря"

7. "Ворскла"

8. "Говерла"

9. "Металлург" Д

10. "Металлург" З

11. "Карпаты"

12. "Ильичевец"

13. "Севастополь"

14. "Волынь"

15. "Таврия"

А вот как выглядит таблица УПЛ сейчас. 

1. "Шахтер"

2. "Металлист"

3. "Динамо"

4. "Днепр"

5. "Черноморец"

6. "Ворскла"

7. "Заря"

8. "Металлург" Д

9. "Волынь"

10. "Карпаты"

11. "Севастополь"

12. "Ильичевец"

13. "Говерла"

14. "Металлург" З

15. "Таврия"

Естественно, я не маразматик из ФФУ и результаты матчей с участием "Арсенала" уже аннулировал. Строго по действующему Регламенту. Думать тут не о чем. Но надо отметить, что кристальной чистоты сопоставления таблиц все же не получилось, так как на данный момент "Металлист", "Днепр" и "Карпаты" провели не по 17 матчей, как все остальные клубы, а по 16. Но будем смотреть на то, что есть. 

Итак, мы имеем полностью угаданную первую пятерку мест плюс "Ильичевец" и "Таврия"(точные попадания выделены черным цветом). И получаем четыре команды(они подчеркнуты), что оказались на одну ступеньку выше или ниже того места, что им предсказывалось. Как видим, еврокубковая зона определена практически четко. Главными проколами оказались "Говерла"(минус 5 мест). Но кто знал, что ужгородцы так здорово отыгравшие с топ-клубами(пусть и не набрав очков), начнут заниматься ерундой в матчах с равными себе. 

И "Волынь"(плюс пять мест). Вот это объяснить невозможно. По всем раскладам лучане должны были бороться за место в УПЛ, но.... Значит у Кварцяного есть тайна, которой я пока не знаю))). 

Запорожский "Металлург"(минус 4 места) играл в большинстве матчей неплохо, но с везением были проблемы. Но здесь все же ошибочный прогноз частью замешан и на чувствах болельщика. Хотелось, чтобы земляки были повыше. 

"Севастополь"(плюс 2 места) в целом там где и предполагалось. Угрозы для вылета нет, но и шансов на место в Лиге Европы тоже. 

Таким образом, главный спец по УПЛ еще раз подтвердил свою высочайшую квалификацию и впредь будет радовать вас своими лекциями)))

Спасибо за внимание. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья