Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

18 тур УПЛ. Хачериди оформил золото «Шахтеру»

упл

В 18 туре чемпионата УПЛ была окончательно убита интрига борьбы за золото. 13 очков отрыва "Шахтера" от "Динамо" для 14 предстоящих игр(в том числе двух очных) - это непреодолимая пропасть. Единственный вариант возобновления интриги - это распродажа Ахметовым основы "Шахтера" и превращение его зимой в нечто подобное "Днепру". Но такой вариант маловероятен. 

1. "Днепр" - "Олимпик" 1-1

Хозяева могли рассчитывать и на победу, но на 66 минуте, ведя в счете, Кравченко оставил их вдесятером. Дончане численное преимущество реализовали и практически оформили себе место в шестерке. 5 очков запаса для 4 туров - это комфортный задел. 

2. "Волынь" - "Ворскла" 0-1

Гостям победа была необходима. Она дала возможность не только догнать "Черноморец", но и опередить его по разности мячей. Теперь на шестой строчке зимовать будет "Ворскла". Но вполне может случиться так, что зимой полтавский клуб покинет много игроков и эта победа станет пировой. Финансовые проблемы у "Ворсклы" серьезные и велика вероятность того, что сезон команда будет доигрывать дублем. 

3. "Карпаты" - "Звезда" 2-3

Львовяне здорово начали, неплохо продолжили, но ужасно закончили. По игре, "Карпаты" поражения точно не заслужили, но его реально получили. Эта победа позволила "Звезде" не только поднять себе и своим поклонникам настроение перед зимнней паузой, но и получить, хоть и призрачные, но перспективы возможности попасть в шестерку. 5 очков для 4 матчей - это очень много, но теоретический шанс опередить "Черноморец" и "Ворсклу" у "Звезды" есть. Тем более, что календарь не сильно страшный, а заключительный матч "Звезда" играет с "Ворсклой". 

4. "Александрия" - "Черноморец" 2-1

Битва выдалась жаркой. В ней был зафиксирован рекорд чемпионатов Украины по желтым и красным карточкам. 16 раз судья Вакс показал желтую и два раза красную. Одна из них сложилась из двух желтых. После матча одесситы имели серьезные претензии к Ваксу, уверяя, что он их и "убивал" и оскорблял. Но со стороны, судейство не выглядело предвзятым. Безусловно, "Чеорноморец" понимал, что поражение сдвигает его на седьмую строчку и не желал этого. Но "Александрия" все же была чуть сильнее. Хотя, ничья устроила бы оба клуба. И по игре она вполне могла быть. 

5. "Сталь" - "Заря" 0-2

Луганчане собрались и взяли то, что были обязаны брать. Теперь от второго места "Зарю" уже отделяет не пропасть, а всего три очка. Борьба за место в Лиге Чемпионов продолжается. 

6. "Динамо" - "Шахтер" 3-4

Центральный матч тура получился великолепным. Поле было снежное, но не скользкое. Командные скорости были хороши, настрой футболистов был запредельный. "Динамо" поражения не заслужило, но то как оно случилось... Это нечто мистическое, знаковое и полностью подтвердившее мой многолетней давности прогноз. В отношении перспектив некоторых динамовских распиаренных дилетантами персонажей. 

Ярмоленко был в очередном ответственном матче нулем, Хачериди оформил дубль в свои ворота, Гармаш не попал в пустые ворота, упустив возможность сравнять счет. 

Все трое зимой на выход. Самое время. Причем, по свежим игровым данным. Пусть попробуют получить хотя бы 50% от своей нынешней зарплаты в Европе. 

Что касается Мораеса, то здесь только жесткая финансовая кара. Бразилец подвел команду. Кстати, можно отметить, что после удаления Мораеса динамовцы в игровом плане не заметили потери бойца и не прижались к своим воротам. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+