Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

Украина - Косово. Ожидаемые три очка

ффу

В матче с новичком отборочных турниров сборная Украины была обязана победить, что она и сделала. 

После ничьей с Турцией Шевченко состав не изменил. Это означало, что тренерский штаб сборной Украины устроило то, что происходило на поле Конья. С Косово украинцы начали матч осторожно, без стартового штурма и какого-то подобия лихих атак. Позиционный перекат мяча с прощупыванием обороны соперника. Все это дело закончилось рикошетным голом Кравца. И сборная Украины чуть сбросила оковы важности результата. После 31 минуты украинцы побежали чуть живее, заиграли увереннее и если бы не паскудная работа судейской бригады из Голландии, должны были получить право, как минимум, на два одиннадцатиметровых удара. 

Но и без них украинцы в концовке матча сумели дважды забить и нарисовать на табло итоговую крупную победу. Очень удачно были произведены замены. Караваев почти сразу отметился результативным пасом, а Ротань дважды забил. Жаль первый мяч Руслана из-за активного офсайда Коваленко судьи не засчитали. 

В то же время, говорить, что сборная Украины провела яркую игру, нельзя. Это победа, склееная из удачно сложившихся эпизодов. В игре команды не хватает здоровой наглости. И ее ждут, прежде всего, от лидеров. 

На фоне Косово неплохо смотрелся Ярмоленко. Но уровень косоваров - это уровень "Ворсклы". Коноплянка же уже и на уровне "Ворсклы" выглядит блекло. 

Через месяц украинцам дома предстоит сыграть с финнами. Здесь также необходима только победа. Она не только позволит перезимовать на первой или второй строчке турнирной таблицы, но и придаст уверенность команде и тренерскому штабу. 

Но чтобы прийти к этой победе, за этот месяц тренерский штаб должен очень внимательно следить за всеми украинскими футболистами. На матч должны быть вызваны лучшие на момент игры. Стабильность состава - это хорошо, но она не должна быть в ущерб здоровой конкуренции. Тем более, что данный состав пока даже не искрит. 

В нынешнем украинском футболе нет звезд и непререкаемых авторитетов. А дутые авторитеты показали себя и на Евро 2012, и в отборе к Кубку Мира 2014, и на Евро 2016. 

Сейчас строится реально новая команда и Шевченко не должен бояться ее строить. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+