Судьи продолжают тянуть «Динамо». Коллина уже пишет письма

Программу 23 тура УПЛ венчал матч в Киеве между «Динамо» и «Шахтером». Он и стал, естественно, центральным в туре. Но и кроме него было на что посмотреть, что оценить и даже, что почитать. Например, в воскресенье стало известно, что куратор украинских судей Пьерлуиджи Коллина разослал своим подопечным гневные письма, в которых выразил возмущение последними судейскими ошибками. Итальянец так и сформулировал «они не поддаются никакому объяснению». И пообещал начать карать. Ждем. Тем более, что и в отчетном туре судьи опять всеми силами пытались оставить «Динамо» на втором месте. Не получилось. Пока?

1. «Заря» - «Черноморец» 1-1

Одесситы уверенно царапнули очко в свою копилочку и продолжают себя уверенно чувствовать на 5 строчке турнирной таблицы. А вот у наставника хозяев Юрия Вернидуба нервы потихоньку сдают. Хотя команда сейчас крепкий середняк, но, видимо, не все так просто в ее жизнеобеспечении. Наверное, не зря Вернидуб вопрошал на послематчевой пресс-конференции: «У вас есть городские и областные власти. Где они? Где их помощь для команды хотя бы в чём-либо? Их помощь заключается в том, я не боюсь говорить, чтобы прийти на стадион, поприсутствовать, похлопать и уйти. База была, которую хотела «Заря» взять, и насколько я знаю, она продана другим людям. Это нормальное явление? Я просто не могу понять. Сделано шикарное поле. Деньги полностью клубу вернули?». Енакиевское «покращення» добралось уже и до Луганска?

2. «Ильичевец» - «Кривбасс» 0-1

Криворожане, как и обещали, приехали в Мариуполь с серьезными намерениями, взяли три очка, расположились на 7 строчке турнирной таблицы и теперь хотят услышать от руководства не только слова любви, но и получить заработанное за три месяца. Отметим, что наставники обеих команд были недовольны тем, что игра началась в 13.30. По словам Павлова и Тарана, в это время «молодежь еще спит».

3. «Металлург» З – «Арсенал» 0-0

Ничейный результат полностью отразил то, что происходило на поле. Команды имели по паре голевых моментов, которые не реализовали. В целом, игра была ровна. Но гости были все же чуть ровнее. По непонятным причинам, судья Головков не засчитал гол Гоменюка. Где он там увидел нарушение правил не очень понятно.

4. «Днепр» - «Ворскла» 1-2

Очередной уникальный результат от «Днепра». Да, можно сказать, что судья Козик не засчитал при счете 0-1 чистый мяч забитый Селезневым, нафантазировав там офсайд, вспомнить, что поле на «Днепр-Арене» ужасное. Но! Нынешнюю «Ворсклу» победители «Наполи» и ПСВ обязаны обыгрывать на любом поле и при любом судействе. Но, похоже, что осенний евровсплеск «Днепра» был лишь стечением благоприятных обстоятельств. Вернее, у меня-то никогда в этом сомнений не было. Но чудакам, которые рассказывали про «новый «Днепр», надо начинать внимательно смотреть футбол, а не оценивать игру команды исключительно по цифрам на табло. Они там стабильно позитивные только тогда, когда команда умеет играть в футбол. 

5. «Металлист» - «Волынь» 1-0

Харьковчане счет открыли уже на первой минуте. Потом имели еще несколько хороших моментов забить. Гости достойно сражались, но каких-то серьезных проблем хозяевам не создали. Видя это, на 80 минуте судья Дердо решил придумать вторую желтую карточку Сосе и «Металлист» остался в меньшинстве. Но лучанам реализовать численное преимущество не удалось. И «Металлист», спустя тур, вновь поднялся на вторую строчку турнирной таблицы.

6. «Металлург» Д – «Карпаты» 4-0

Гости матч провалили. Весной львовяне в трех турах выглядели очень прилично, а тут вдруг сдулись. Команда же Максимова преодолела череду невезения в стартовых весенних матчах и одержала вторую победу подряд, вновь включившись в гонку за «Черноморцем».

7. «Таврия» - «Говерла» 0-2

Наконец-то и ужгородцы воплотили в позитивный результат свою симпатичную игру на футбольном поле. Важно, что преимущество в два мяча они добыли еще до того, как на 74 мин. у хозяев был удален Путраш. Впрочем, к данному решению судьи вопросов нет.

8. «Динамо» - «Шахтер» 1-2

Здесь надежда на интригу была ровно до того момента, как стал известен стартовый состав «горняков». Стало понятно, что в этом матче Луческу экспериментировать не будет и «Динамо» придется играть с сильнейшим составом «Шахтера». И даже, когда хозяева забили своего «дурака» на 10 минуте(Ярмоленко умудрился попасть в практически пустые ворота после удачного отскока мяча), сомнений в победе гостей не было. А уж на 16 минуте интрига в матче должна была просто умереть. Ярмоленко прямой ногой пошел на Степаненко и у Тараса нога у голеностопа аж прогнулась. Выглядело это страшно. Но судья предъявил грубияну лишь желтую карточку. Т.е. мы видим, что вторую игру подряд «Динамо» должно было играть в меньшинстве с 16 минуты(забавное совпадение). Но судьи решали по-иному.

Более того, в этом матче Ярмоленко можно и нужно было удалять еще два раза. Сначала он наболтал матом на вторую желтую после того, как в конце первого тайма «Шахтер» сравнял счет.  В это время Андрюша за пределами поля одевал бутсу, которую ему ценой предупреждения снял Фернандиньо. Но так как футбольных правил Ярмоленко не знает, он начал визжать на бровке, чтобы его пустили на поле, хотя судья это должен был сделать только после остановки игры. Андрейкин мат и гневные хлопки ладошками перед лицом резервного судьи – это минимум желтая карточка. Ее не было. Ну, а еще один раз судья Годулян пожалел Ярмоленко во второй половине второго тайма. Динамовец в верховом единоборстве локтем врезал «горняку», но предупрежден не был. 

Что касается самой игры, то после пропущенного мяча «Шахтер», спустя несколько минут, мог сравнять счет, но выстрел Тайсона отразила перекладина. Далее команды начали бороться за инициативу, но без острых моментов у обоих ворот. До ответного мяча «Шахтера» можно лишь вспомнить опасный удар головой Идейе после подачи углового, но мяч, ударившись в землю, пролетел над перекладиной.

В начале второго тайма «Динамо» еще неплохо, но все также бестолково, куда-то бежало, местами удачно прессинговало, но было видно, что «Шахтер» забирает инициативу и территорию. «Динамо» начало сдуваться. После того, как Идейе умудрился метров с десяти попасть в перекладину, хотя перед ним были пустые ворота, «Шахтер» забрал мяч и начал планомерный штурм ворот хозяев поля. «Динамо» огрызнулось неплохим ударом Ярмоленко, пробившем из штрафной в дальний угол, но мяч достал Пятов, после подачи со штрафного Велозу бил по воротам головой Идейе, но мяч пролетел в паре метров от штанги.

Динамовцев же в течении одной минуты два раза выручил Коваль, отразив мощнейшие удары Мхитаряна и Ракицкого. Но на 75 минуте и Макс уже ничего сделать не смог. Мхитарян расстрелял ворота в упор. Играть еще оставалось порядка 20 минут, но никакого динамовского штурма мы не увидели. Но Блохина, видимо, все устраивало. Он даже не провел третью замену.

В итоге, «Динамо» потерпело ожидаемое поражение и сползло на третью строчку турнирной таблицы.

Забавно, что после матча Блохин начал возмущаться судейством. О котором «обычно не говорит». По его версии, именно Годулян сломал игру. Эту бредятину комментировать сложно. Повторяю, что на 16 минуте «Динамо» должно было остаться вдесятером. Можно себе представить, как прыгал бы Блохин, сыграй кто-то из «Шахтера» так, как Ярмоленко против Степаненко. Претензии же Блохина к судьям в ситуации, когда Ярмоленко не выпускали на поле, вообще стыдны. Главный тренер клуба Премьер-лиги просто обязан знать футбольные правила. А этот профан везде. Что в стратегии, что в тактике, что в психологии, что в правилах игры.

Еще удивительно видеть результат работы Блохина с Велозу. От летне-осеннего португальца осталось только одно – хорошая подача мяча со стандартов. В остальном – это тихий ужас.

Что касается главного неудачника матча Идейе, то это все же нигерийская разновидность Ярмоленко. Я долго наблюдал за Брауном, так как не мог понять, что с ним не так. Вроде бы временами забивает и много. Но это часто происходило как-то спонтанно, случайно. В коллективной игре Идейе всегда был каким-то отдельным предметом. При обоих динамовских тренерах. Можно допустить, что Семин и Блохин не смогли внятно донести до Идейе его тактическую роль на поле. Но в большинстве игровых моментов нигериец действует неправильно. В его действиях много суеты и мало техники и футбольной мудрости. Все же уровень Идейе не тянет на серьезный клуб. Его надо продавать. Статистика у него неплохая, в сборную вызывается, чемпионом Африки стал, летом можно получить за него нормальные деньги. 

Кого отметить еще? Милевского с Алиевым. Парни приняли участие в разгроме молодежки «Шахтера»(8-2). Первый записал на свой счет гол и два ассиста, второй отметился хет-триком, забив два мяча со штрафных. Нет, это, конечно, не повод заявлять, что они бы разорвали основной состав «горняков». Но для чего люди играют за молодежку? Не только Алиев и Милевский. Это касается и Карпа, и Трубочкина и остальных. Наверное, чтобы доказать, что они готовы играть в основной команде. Получить шанс выиграть конкуренцию у нынешних футболистов основы. А что в итоге? Блохин заявляет, что «пешком детей и он может обыграть». Как к этой глупости относиться? Трудно сказать. Ведь это не просто очередное подтверждение того, что распространенная фраза «тренер не враг себе и ставит в состав сильнейших» не более чем банальность, которая к реальной футбольной жизни часто не имеет никакого отношения. Вкусовщина и личные отношения были, есть и будут. Но этими словами Блохин дал понять ВСЕМ футболистам динамовской молодежки, что они занимаются какой-то фигней, с какими-то детьми. Правда, классный у «Динамо» мотиватор? То ли еще будет....

Автор 
РЕЙТИНГ +7

Свежие записи в блоге

11 августа 14:26
Заработай на Ярмоленко!

31 августа 2017 12:19
Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

26 августа 2017 11:41
Динамовское паскудство

3 июня 2017 11:50
Ребров расклеился. Бывает

1 мая 2017 17:26
Три четверки. Лучший формат для чемпионата Украины

13 декабря 2016 13:58
18 тур УПЛ. Хачериди оформил золото «Шахтеру»

10 декабря 2016 14:42
Наши в еврокубках. Достойный конец

6 декабря 2016 13:32
17 тур УПЛ. Зимний футбол

30 ноября 2016 08:36
15 и 16 тур УПЛ + еврокубки. Везде радует только «Шахтер»

14 ноября 2016 10:24
Украина - Финляндия. Зимуем на приличном месте

Сегодня родились