Турция - Украина. Будут ли выводы?

После Косово подведем первые итоги...

АвторDneproges
7 октября 2016, 14:30
8

Под руководством Андрея Шевченко сборная Украины не проиграла и второй матч. Но и не победила. Хотя, имела хорошие шансы это сделать в обоих случаях. С другой стороны, сетовать на невезение тоже не вполне справедливо. Мы помним, как Исландия могла в Киеве уже на первых минутах повести 2-0, а Турция сравнять счет гораздо раньше спорного пенальти. 

Второй матч отбора Кубка Мира 2018 был интересен тем, что нам предстояло увидеть, какие выводы сделал тренерский штаб Шевченко после стартовой игры с Исландией. 

В стартовом составе изменений оказалось немного. Вместо травмированного Ракицкого на поле вышел Ордец, а вот замена Сидорчука на Кравца уже была выводом. 

Сборная Турции уже давно не является чем-то очень страшным, но и сборная Украины вряд ли может кого-то сильно напугать. В Конье встретились два равных соперника и начало матча показало, что как бы трибуны не гнали хозяев вперед, их атакующему потенциалу это не помогало. Турки оказались неспособны организовать ни стартового натиска, ни завестись после первого пропущенного мяча. И даже после второго. 

Украинцы выжали макисмум из возможного и повели 2-0. Именно в этот момент вспомнилась ключевая победа сборной Украины в отборе Кубка Мира 2006 в Турции со счетом 3-0. Тогда турки играли хорошо, имели хорошие возможности для взятия ворот, но фарт Блохина и форвард Шевченко сделали свое дело. 

Нынешняя сборная Турции определенно слабее той, но и сборная Украины точно не сильнее образца ноября 2004 года. 

Турки первый раз хорошо придавили сборную Украины лишь в последние пять минут первого тайма. И сумели забить мяч "в раздевалку". 

В перерыве Шевченко сделал вполне логичную замену. Зинченко ничем конструктивным в первом тайме не запомнился и Сидорчук, умеющий сыграть и на оборону и на атаку, был вполне адекватной заменой. 

Терим в перерыве сделал аж две замены и они говорили о том, что хозяева с 46 минуты пойдут активно вперед. Так и случилось. Во втором тайме голевых моментов у ворот Пятова нарисовалось гораздо больше, но фарт был на стороне Украины. До эпизода со спорным пенальти. Может быть Степаненко и держал за руку турка, но даже повтор не проясняет эту ситуацию. После того, как хозяева счет сравняли, оставалось еще 15 минут игрового времени. И назревала суперволевая победа Турции. К счастью, она не случилась. Но даже сохраненная ничья не особо порадовала Андрея Шевченко. Победа была возможна, но украинцы ее упустили.

Почему так произошло и в чем ошибся тренерский штаб?

Мне непонятна поздняя замена деградирующего Коноплянки. К сожалению, самый талантливый атакующий украинский футболист начал скользить по наклонной. Ситуация с его игровым временем в "Шальке" уже показала, что лавка "Севильи" была неслучайной. Нет сомнений, что у Евгения есть футбольные амбиции, но конкуренцию в серьезных европейских клубах он не выдерживает. Поэтому зимой, он, скорее всего, будет отдан в аренду. В клуб уровня "Дармштадта" или "Гранады". 

Также непонятно пребывание на поле 90+ минут Ярмоленко. Да, затащил фарт мяч после его неуверенного исполнения пенальти в ворота, да, здорово Андрюша принял мяч и катнул его Кравцу, но что в остальное время? Ничего. 

В то же время непонятен игнор тренерским штабом Сергея Болбата из "Локерена", Тараса Романчука из "Ягеллонии", Ивана Бобко из "Дебрецена", Игоря Пластуна из "Лудогорца". В минувшем месяце они показали себя в своих клубах очень неплохо. 

Теперь Украину ждет матч с Косово, в котором надо обязательно побеждать. Будем смотреть какие выводы сделал Шевченко из матча с Турцией. 

Лучшие
Новые
Старые
Ronnie
Ярмоленко забил, отдал, но "в остальное время ничем себя не проявил". Ему нужно было еще 3 забить, чтоб Вы были довольны? Неплохо проявили, это Болбат - игрок 11 команды чемпионата Бельгии, который за три последние игры своей команды сыграл 20 минут. Результативных действий ноль, за сезон аж один ассист. Или Бобко, который сидел в Металлисте, даже когда все разбежались, а теперь играет за середняка чемпионата Венгрии. Тоже самое касается Пластуна. Зачем звать в сборную человека, который сидит в запасе Лудогорца. Кого сильнее эти люди? Нет, ну в каждой публикации Сережа Болбат. Чего же он не играет даже в Локерене, раз такой классный футболист. Теперь еще Бобка из чемпионата Венгрии, уровень которого не выше нашей первой лиги нашли.
Ответить
1
Dneproges
ответил на комментарий пользователя Ronnie
Вы невнимательно следите за перечисленными
Ответить
0
Bor Bor
после замены "ничем конструктивным не проявившего себя" Зинченко мы проиграли центр, мяч перестал у нас задерживаться. Лучше бы Коваленко заменили, он вместе с Коно из игры выпал. Зинченко наряду с Кравцом и Ярмолой был одним из лучших игроков на поле. Замена Кравца тоже ослабила игру, а Петряка выпустили поздно, когда команда села на свои ворота. Управлять командой по ходу игры Шеве еще учиться надо, Терим это прекрасно показал.
Ответить
1
Dneproges
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
Можно и Коваленко
Ответить
0
Roden
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
Полностью согласен! Коваленко еще один деградант вслед за Коноплей. Так стремительно вспыхнул и в последние месяцы превратился в заурядно центрхава, который в отборе уступает опорникам, но не сильно, а в креативе вообще близок к нулю. Зинченко провел небезгрешный тайм, периодически заигрывался с мячом, что приводило к потерям, но он и правда позволял лучше контролировать центр. Хотя нельзя сказать, что Сидорчук прям провалил свой тайм.
Ответить
0
Roden
Поэтому зимой, он, скорее всего, будет отдан в аренду. В клуб уровня "Дармштадта" или "Гранады". _________ Вы точно в теме? Он сейчас в аренде в Шальке до конца сезона. Те его не смогут сдать еще комуто. По Ярмоле не согласен. Очень прилично он провел матч, одним из лучших был. Может мог бы чуть лучше, но сейчас его форма позволяет играть так. А на скамейке у нас ни Месси, ни даже Обамеянг не были замечены, чтоб выйти и сыграть лучше.
Ответить
0
Dneproges
ответил на комментарий пользователя Roden
Значит досидит на банке. Хотя там вроде был трансфер
Ответить
-1
Roden
ответил на комментарий пользователя Dneproges
нет аренда с правом выкупа
Ответить
0

Другие посты блога

06 декабря 2016, 11:32