Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

Турция - Украина. Будут ли выводы?

сборная украины

Под руководством Андрея Шевченко сборная Украины не проиграла и второй матч. Но и не победила. Хотя, имела хорошие шансы это сделать в обоих случаях. С другой стороны, сетовать на невезение тоже не вполне справедливо. Мы помним, как Исландия могла в Киеве уже на первых минутах повести 2-0, а Турция сравнять счет гораздо раньше спорного пенальти. 

Второй матч отбора Кубка Мира 2018 был интересен тем, что нам предстояло увидеть, какие выводы сделал тренерский штаб Шевченко после стартовой игры с Исландией. 

В стартовом составе изменений оказалось немного. Вместо травмированного Ракицкого на поле вышел Ордец, а вот замена Сидорчука на Кравца уже была выводом. 

Сборная Турции уже давно не является чем-то очень страшным, но и сборная Украины вряд ли может кого-то сильно напугать. В Конье встретились два равных соперника и начало матча показало, что как бы трибуны не гнали хозяев вперед, их атакующему потенциалу это не помогало. Турки оказались неспособны организовать ни стартового натиска, ни завестись после первого пропущенного мяча. И даже после второго. 

Украинцы выжали макисмум из возможного и повели 2-0. Именно в этот момент вспомнилась ключевая победа сборной Украины в отборе Кубка Мира 2006 в Турции со счетом 3-0. Тогда турки играли хорошо, имели хорошие возможности для взятия ворот, но фарт Блохина и форвард Шевченко сделали свое дело. 

Нынешняя сборная Турции определенно слабее той, но и сборная Украины точно не сильнее образца ноября 2004 года. 

Турки первый раз хорошо придавили сборную Украины лишь в последние пять минут первого тайма. И сумели забить мяч "в раздевалку". 

В перерыве Шевченко сделал вполне логичную замену. Зинченко ничем конструктивным в первом тайме не запомнился и Сидорчук, умеющий сыграть и на оборону и на атаку, был вполне адекватной заменой. 

Терим в перерыве сделал аж две замены и они говорили о том, что хозяева с 46 минуты пойдут активно вперед. Так и случилось. Во втором тайме голевых моментов у ворот Пятова нарисовалось гораздо больше, но фарт был на стороне Украины. До эпизода со спорным пенальти. Может быть Степаненко и держал за руку турка, но даже повтор не проясняет эту ситуацию. После того, как хозяева счет сравняли, оставалось еще 15 минут игрового времени. И назревала суперволевая победа Турции. К счастью, она не случилась. Но даже сохраненная ничья не особо порадовала Андрея Шевченко. Победа была возможна, но украинцы ее упустили.

Почему так произошло и в чем ошибся тренерский штаб?

Мне непонятна поздняя замена деградирующего Коноплянки. К сожалению, самый талантливый атакующий украинский футболист начал скользить по наклонной. Ситуация с его игровым временем в "Шальке" уже показала, что лавка "Севильи" была неслучайной. Нет сомнений, что у Евгения есть футбольные амбиции, но конкуренцию в серьезных европейских клубах он не выдерживает. Поэтому зимой, он, скорее всего, будет отдан в аренду. В клуб уровня "Дармштадта" или "Гранады". 

Также непонятно пребывание на поле 90+ минут Ярмоленко. Да, затащил фарт мяч после его неуверенного исполнения пенальти в ворота, да, здорово Андрюша принял мяч и катнул его Кравцу, но что в остальное время? Ничего. 

В то же время непонятен игнор тренерским штабом Сергея Болбата из "Локерена", Тараса Романчука из "Ягеллонии", Ивана Бобко из "Дебрецена", Игоря Пластуна из "Лудогорца". В минувшем месяце они показали себя в своих клубах очень неплохо. 

Теперь Украину ждет матч с Косово, в котором надо обязательно побеждать. Будем смотреть какие выводы сделал Шевченко из матча с Турцией. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+