Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все об украинском футболе

Пора этого Шарикова обратно в Шарика превратить…

«Наука ещё не знает способов обращать зверей в людей.Вот я попробовал да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние.Атавизм»

Профессор Преображенский(М. Булгаков, «Собачье сердце»)

Народ не обманешь! Как не заигрывай перед болельщиками, истинных намерений не утаишь и правду не скроешь. Когда товарищеский матч между командами Украины и США был внезапно отменен накануне даты его проведения, инициатор саботажа – президент ФФУ Коньков, рассказывал всем басни якобы о своей заботе об Украине и ее страдающем народе, а на самом деле выполнял просьбу своего «создателя» Януковича не допустить товарищескую встречу с союзниками новой власти. Тот демарш не удался.

Но когда подвернулась новая возможность «прогнуться» под Россией, Анатолий Дмитриевич снова оказался тут как тут. В Казахстане проходил конгресс УЕФА и вопрос о судьбе крымских команд хоть и не стоял в повестке дня, но активно обсуждался в кулуарах. И оказалось, что «Толстых (президент РФС – прим.) и Коньков достигли полного взаимопонимания». Какого такого «взаимопонимания» догадаться не сложно. Президент ФФУ «слил» Крым России на футбольном уровне!

Что это как не предательство национальных интересов Украины? Следят ли в прокуратуре за футбольными новостями, ведь за «зраду» предусмотрена уголовная наказуемость! Осознав это, Коньков поторопился откреститься от казахских «договоренностей». Хотя на самом деле лишь заставил окончательно поверить в их правдивость. Как иначе можно понять слова президента ФФУ: «А где они (крымские команды – прим.) будут играть завтра... Я надеюсь, что в Украине. А где им еще играть?». «В России!», - судя по всему, он оставил за кадром концовку своего спича.

Если это все неправда и вымысел, то почему Коньков категорично не заявил, что крымские команды НАВСЕГДА останутся участниками именно украинского чемпионата, что российские СМИ нагло врут и клевещут на него?

А потому что пока-еще-действующий президент ФФУ прекрасно осознает, что виноват, и в судорогах пытается все «замять». Так было и со сметами командировок с заоблачными суммами («поднимитесь сами в бухгалтерию посмотрите»), так было и с признаниями бывшей сотрудницы ФФУ Кирьяновой (журналиста обвинили в придуманном интервью, но у него оказалась диктофонная запись), так было и с сокращением раздутого штата ФФУ путем увольнения именно профессионалов, а не «кум-брат-сватов» («это [их уволила] группа людей из ФИФА»). Так будет до тех пор, пока футбольные исполкомы и конгрессы Украины не наберутся смелости, не соберутся и окончательно не решат этого Шарикова обратно в Шарика превратить…

Автор
  • Джанго

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+