Блог Дівчина дня

Первая украинка на Эвересте любит «Динамо» и бокс

Знакомим вас с Ириной Галай.

В 2016-м она стала первой украинкой, покорившей вершину Эвереста. На тот момент Ирина всего 3 года занималась альпинизмом. И даже в покорении Эвереста была конкуренция «Динамо» и «Шахтера». 

«В 2015 году у меня появилась новая мечта — стать первой украинкой, которая поднимется на Эверест. В начале 2016-го, за несколько месяцев до старта экспедиции вдруг узнала, что такая же мечта есть не только у меня — об идентичном желании поведала Татьяна Яловчак. Татьяна родилась в Донецкий области, болеет за «Шахтер». Из лагеря приветствовала горняков с годовщиной основания клуба, фотографировалась с эмблемой «Шахтера».

У нас даже появилась конкуренция в футбольном плане. В итоге я поднялась первой, это произошло 20 мая 2016 года. «Динамо» в том сезоне во второй раз подряд стало чемпионом, «Шахтер» снова остался вторым. Было очень приятно, когда «Динамо» поздравило меня с этим достижением в своих клубных соцсетях», — цитирует Галай официальный сайт «Динамо».

В мае этого года Ирина взобралась на гору Лхозце без кислородной маски – это 4-я по высоте гора в мире. На саму вершину (8516 метров) из-за плохой погоды подняться не получилось, но высота в 8300 метров была покорена. Это восхождение она посвятила «Динамо».

Помимо футбола и скалолазания Ирина увлекается боксом и даже занимается им в процессе подготовки к покорению гор. Ирина знает почти всех наших боксеров и старается посещать их бои. А Владимир Кличко даже выражал ей свое восхищение после покорения Эвереста.

«Владимир Кличко как-то бывал в базовом лагере Эвереста. И при встрече говорит мне: «Я не знаю, как ты поднялась на вершину. Мне так было плохо. Это был ужас». У него большая мышечная масса, а мышцам нужен кислород. А там нехватка кислорода, поэтому и плохо. Всем плохо, кто мускулистый. Альпинисты они очень сухие, «дрыщи», — говорила в интервью Галай. 

Ирина с гордостью заявляет, что в ней нет никакого силикона, а из ненастоящего только зубы. Смотрите сами.

Новости, тексты и все, что окружает «Динамо» – только в наших Instagram и Facebook!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...