Как «Динамо» зависит от Ярмоленко

О главной зависимости команды «Динамо» - зависимости от Андрея Ярмоленко. Его роли в успехах команды, прогрессе и конкурентах.

Как «Динамо» зависит от Ярмоленко

Николай Загладько показывает, почему лидер киевлян так же важен для своей команды, как Неймар для «Барселоны».

Принято оценивать эффективность футболиста атаки по количеству голов и ассистов. Но еще лучше результаты игроков команд видны под иным углом: при подсчете процента голов команды, в которых участвовал футболист.

Ярмоленко играет ключевую роль в успехах «Динамо», здесь все и без таких «умников» как я понятно. Причем, с каждым годом ярмоленкозависимость «Динамо» возрастает, главным образом из-за того, что Андрей сумел значительно прибавить в диспетчерских качествах. В сезоне 2011/2012 на его счету было 5 результативных передач, в 2012/2013 – 7, в 2013/2014 – 8, в 2014/2015 – уже 20. В сезоне нынешнем 8, но впереди еще достаточно матчей, чтобы повторить прошлогодний результат, и, быть может даже превзойти.

Сейчас «десятка» «Динамо» идет практически по прошлогоднему графику: 36,2% голов киевлян были забиты после результативных действий Ярмоленко.

Прогресс налицо.

А как же остальные, спросите вы? А остальные позади, у Жуниора Мораеса и Олега Гусева по 18,9%, а вклад Дерлиса Гонсалеса минимален -  5,17%, но это можно списать на процесс адаптации и долгое восстановление после травмы. Разумнее будет оценивать парагвайца уже по следующему сезону. В качестве ориентира Дерлису может служить Джермейн Ленс, у которого в прошлом году этот показатель составлял 20,1%.

В чемпионате Украины тягаться с Ярмоленко может только Алекс Тейшейра, который в этом году вышел на космический уровень – 40% голов «Шахтера» были забиты при непосредственном участии бразильца. Если же посмотреть на представителей других топ-лиг, то картина следующая.

Лучший футболист первого круга чемпионата Германии Дуглас Коста – 19,44%, другой экс-горняк Генрих Мхитарян – 33,3%, лидер «Арсенала» Месут Озил – 37,5%, один из лучших футболистов современности Неймар – 43,07%.

Как мы видим, сегодня Ярмоленко для «Динамо» так же важен, как Неймар для «Барсы», Озил для «Арсенала» или Мхитарян для «Боруссии». Он лидер, он делает результат. И пока не видно футболиста, способного примерить на себя эту роль в случае ухода. Как и не видно регресса Андрея, чего многие так опасались, когда летом футблист решил остаться в «Динамо».

Тейшейра vs Ярмоленко: кто лучше?

10 самых дорогих футболистов УПЛ

Лучшие
Новые
Старые
bashilov
В чемпионате Украины тягаться с Ярмоленко может только Алекс Тейшейра ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Металлург" Запорожье забил 8 голов. У Жураховского 2+2. Да кто такие эти Ярмоленко и Тейшейра? Вот она настоящая зависимость!!!
Ответить
9
Ох, сейчас у многих подгорит. Крутые цифры
Ответить
7
Евгений за Шахтёр
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Виталик, что за тяга к скандалам? "Подгореть", выражаясь Вашей терминологией, должно у Суркиса и Реброва при мыслях о продаже Ярмолы. А любая команда, имеющая настолько системообразующего игрока, должна готовиться к его потере заранее. Барса без Месси выжила. Посмотрим с лета как будут Шахта без Алекса и Динамо без Ярмолы.
Ответить
10
ответил на комментарий пользователя Евгений за Шахтёр
Забавно, что Вы мне об этом пишите)
Ответить
3
Евгений за Шахтёр
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Почему забавно? Лично я никогда не предвкушаю "подгорания", всегда за мирный диалог с адекватами. Не люблю несправедливость, но то такэ (с) Забавно другое: Вам нечего ответить по сути. Хотя я и не ожидал другого.
Ответить
6
Показать еще 8
samuel l jackson
Цифры достаточно красивые, но есть одно но. Все эти зависимости и есть "ахиллесова пята" Динамо ( Шахтёра ), стоит сопернику перекрыть кислород Андрею ( Алексу ) и велика вероятность получить по бороде, даже не имея возможности отмахиваться.Так что такая зависимость это не есть хорошо,это скорее минус наших грандов.
Ответить
6
Николай Загладько
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Название поста изначально было «Наркотическая зависимость», но редакторы заменили.
Ответить
3
Николай Загладько
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Цензура)
Ответить
2
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя Николай Загладько
Понял )). Хотя изначальное название более точно отражает суть поста.
Ответить
1
nehay
Не сильно люблю подобные статистические данные. Так-то Венгер прав, и за ними будущее, если не настоящее, но для тренеров и футбольных функционеров. А так, я нередко сижу на баскетбольных ветках, и там статистика возведена в роль культа. Мол, какой процент попадания, и всё такое. При этом, частенько забывается, кто и как играл (что логично, в истории остаётся только результат). Поэтому, не хотелось бы, чтобы и футбол скатывался в ту же яму.
Ответить
3
Sandro MO
Заголовок пугающий. Я думал кто-то из футболистов подсел )
Ответить
3
Anzjey Animov
что же скажет Dneproges ?
Ответить
2
metafei
Это все про УПЛ?
Ответить
2
Николай Загладько
ответил на комментарий пользователя metafei
Это суммарно. ЧУ, кубок и Европа.
Ответить
2
bashilov
)))
Ответить
1
Anton Terekhov
тем более надо поскорее уходить )
Ответить
1
Виталий Бондаренко
Хорошая работа.
Ответить
0
Sandro MO
И кстати, сегодня у Милевского ДР. Даже не верится, что об этом не упомянули. Всегда читаю новости о нём и обязательно открываю комменты, это самое интересное. Тут уж хейтеры сбегаются и ликуют. Напишите, ещё есть время )
Ответить
0