Евро началось с Уэльса

О том, как мы сыграли первый матч на Евро и этого так никто и не понял.

29 марта 2016, 21:07
4

Это был не контрольный матч, это был первый матч чемпионата Европы, так и знайте. И мы уже одержали в нем первую победу. Но матч оставил много разочарований и вопросов в сердцах болельщиков. Многие закидывают тренерский штаб упреками в нежелании пробовать новых футболистов и тактические наработки.

Вы действительно хотите проверить молодых футболистов и новые тактические идеи? Игроков, которые точно не сыграют на Евро, просто потому что они слабее привычных нам в сборной лиц и у которых нет европейского опыта.Тактические наработки, для которых нет футболистов? Давайте попробуем 4-2-3-1? А давайте! Вот только кого поставить под Зозулю на место десятки чтобы он разрезал передачами оборону, на скорости прорывался сам и бил по воротам? В Украине просто нет футболиста на эту позицию, даже для третьего состава сборной. Трио Гармаш-Сидорчук-Буяльский поочередно меняя друг друга играет на этой позиции в Динамо, но впереди них всегда есть форвард  совершенно другого плана - форвард, который не будет выгрызать мяч и биться за него как за честь страны или за честь любимой женщины, как это делает Зозуля.

Экспериментировать эксперимента ради? "Авось" заиграет? "Авось" против Кипра и заиграет один матч, а дальше что… А дальше менять всю игру сборной на Евро? Это после матча с Кипром! Т.е. с немцами играть, молодежью разорвавшей Кипр. Вот чем и отличается тренер и болельщик, опытный тренер и болельщик, который сидит у экрана. У него нет этой возможности полагаться на "авось". А сколько бы из нас имея возможность выбора между триумфом и позором, положились бы на "авось"!?

Стоит признать у сборной почти нет резервов, нет возможности для тактической гибкости с сохранением сыгранности между игроками. Мы не сборная Франции, Англии или Испании. Мы играем теми, кто есть, а не теми, кто в лучшей форме или в лучшем настроении. Но, при этом мы имеем опытный, сыгранный коллектив. Мы имеем сборную, которой тяжело забить, сборную, которую тяжело затоптать и перебагать. Наши футболисты бойцы, которые прошли вместе длинный путь из триумфов и разочарований.  Слезами и потом заслужили те результаты, которые мы сейчас имеем. И пусть на стадион не приходит 75 тысяч, ведь как бы наша сборная не сыграла, столько людей не соберется, такова уж наша футбольная культура. Мы давно знаем, что у нас на футбол ходят на соперника.

Мы не ценим то, что имеем. Быстро забываем фантастические игры с Испанией, не проигранную дуэль с Англией и, горькую но столь эмоциональную дуэль с Францией (за которую не стыдно). И мы уже давно забыли безвольные погромы от Испании и Италии на триумфальном мундиале. Мы так горды тем, что прошли Тунис и Швейцарию (в одном из самых скучных матчей чемпионатов мира за всю историю), и так дерзки в адрес людей которые вкладывают всю душу и сердце в свою работу, мы ведь даже не благодарили ни футболистов, ни тренерский штаб. Не благодарили красиво, как полагается, с телевидением и правительственными лицами. Вместо этого, мы, устами лучшего комментатора страны (который критикует работу другого человека, в то время, как плохо выполняет свою), выдаем полтара часа ныться и сарказма.

После евро случится то, чего все так ждут, Фоменко уйдет, на его место придет кто-то из "внушительного списка" условных Гвардиол и Моуриньйо. Ведь у нас так много выдающихся тренеров! Кстати, их ровно столько же, сколько и футболистов на позицию 10ки, и столько, столько же и хороших комментаторов. Вот уж ирония! И заиграет наша сборная по-нОвому, или "по-новОму". Ну а пока этого не случилось, предлагаю смотреть каждый матч на Евро, как будто вы сами приложились к этому успеху. А ведь так и есть, все мы внесли в это свой вклад, ведь все мы Украинцы!

Лучшие
Новые
Старые
Semimilliardnyj
Спасибо автору. Очень хорошие слова призыва к болельщикам, подписываюсь. НО: Затоптать, к сожалению, нашу сборную пока еще можно, и это проблема. Испанию в 2006м уже не берем, там был дебют. Но в Париже Мандзюк выпал, и Франция нас затоптала. Правда, при попустительстве судьи, но все же... Не знаю как автору, но для меня матч Украина-Швейцария по эмоциям и нервам наоборот был почти самым захватывающим за всю историю сборной. Да еще мы там установили выдающийся, фантастический рекорд! Вдумайтесь, УКРАИНА - ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ КОМАНДА, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ НА ЧМ ВСУХУЮ! И Шовковский.
Ответить
0
Сергей Дяченко
ответил на комментарий пользователя Semimilliardnyj
Швейцарию упомянул поставив себя на место нейтрального болельщика, как если бы был с другой страны. У самого столько эмоций тогда было! Спасибо за ваш отзыв!
Ответить
0
chuma4oka
Лучшее, что писали в контексте последних товарняков. Спасибо автор. Пожелание: делить тексты на абзацы, читать сложновато. Но мысли все очень правильные.
Ответить
0
Сергей Дяченко
ответил на комментарий пользователя chuma4oka
Андрей, большое спасибо вам за отзыв и пожелание! Действительно, с абзацами намного лучше.
Ответить
0

Другие посты блога