Кто же вы, мистер Гвардиола?

О главном тренере Мюнхенской «Баварии»

18 марта 2016, 09:14
2

Наблюдая за тем, как Бавария заново учится играть в футбол, в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов с Ювентусом, я поймал себя на мысли, что если матч так и продолжится, это станет самым драматичным моментом евровесны. Самый востребованный и популярный тренер мира терпел крушение в своем последнем сезоне у руля Баварии. Мне стало интересно, каким останется в истории мюнхенской команды каталонский рулевой.

Мысленно готовясь к триумфу Старой синьоры, я начинал вспоминать, как вылетали команды Пепа с турнира. Так, и появилось следующая мысль. Он так и не придумал, что делать с компактной обороной. Я, да и, наверняка,  все мы помним вылеты его команд с Лиги чемпионов. Интер, Челси, Реал, Барселона…  Вчера я смотрел как будто один из тех матчей, раз за разом, атаки Баварии разбивались об черно-белые защитные порядки. Как же тяжело его командам играть против дисциплинированной обороны. Насколько безыдейно выглядят креативные футболисты. Честное слово, это играли Барселона с Челси образца 2012 года только в футболках других команд. Даже счет такой же в основное время. Больше всего в этом матче мне стало интересно, какой фокус он выкинет, что он сделает, чтобы не уходить с Мюнхена неудачником, покорителем «всего лишь»  бундеслиги, где команды, от одного только взгляда на календарь, уже отдавали очки Баварии. А применимо ли к нему вообще это слово - неудачник? От него ждали новых побед в Лиге чемпионов. И все к этому вроде бы  и шло, он влюблял в себя осенью, и разочаровывал весной. За невероятным осенне-зимним отрезком следовал, период застоя. Футболисты бежали, глаза горели, но что с этим всем делать никто не знал. Что случалось с командой? Отсутствие мотивации? Плохая физическая подготовка? Все вместе? Не думаю, что тренера такого масштаба можно в принципе называть неудачником, и уж тем более физруком. Но уж очень интересно узнать кто он, этот эксцентричный человек, Гений или просто хороший тренер, который умеет себя продавать и оказывается в нужное время в нужном месте. В следующем сезоне он снова возглавит сыгранную, достаточно молодую, не требующую чистки команду, и мы снова будем гадать над этим вопросом.

Ну что ж текст дописан, Юве обыгран, в фокусе поучаствовали Коман и Тиагу.  История Гвардиолы и Баварии продолжается. Интересно сыграют ли они с Манчестер Сити в следующих раундах. И что если Сити победит. А что если Сити выиграет лигу чемпионов. А что если Гвардиола таки выиграет Лигу. А что если Барселона, в очередной раз влюбит всех нас в свой космический футбол. Какой невероятный турнир…!

Фото: gettyimages

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
привет! Блогу нужна иконка (в управлении блогом), а записи - теги, чтобы больше людей увидело
Ответить
0
Сергей Дяченко
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
Привет. Спасибо за помощь
Ответить
0

Другие посты блога