Десна продолжает подготовку к новому сезону

Уже в первые дни сбора Десна подписала контракт с вратарем Константином Махновским, а затем игроками черниговского клуба стали Андрей Мостовой, Игорь Солдат и Александр Филиппов.

АвторFC Desna
13 июля 2016, 06:15
0

До старта нового сезона в первой лиге остается все меньше времени – уже 24 июля участники чемпионата проведут первые матчи. Потому неудивительно, что команды активно готовятся к сезону, в том числе и черниговская Десна. Подопечные Александра Рябоконя проводят уже второй учебно-тренировочный сбор.

В Чернигове сейчас проводят реконструкцию запасного поля на стадионе имени Гагарина, потому готовится дома, Десна просто физически не могла. Деснянцы провели первый учебно-тренировочный сбор в Киевской области - команда жила и тренировалась в Пуща-Водице. В этот же период Десна провела две контрольные встречи и одержала две победы – над дублерами Стали и Динамо. Кстати, все три мяча в этих встречах забил Александр Филиппов, который уже подписал контракт с клубом.

Традиционно на сборах появляется много потенциальных новичков, так как команда это живой организм, который требует постоянной подпитки. Тренерский штаб ищет усиление практически на все позиции, так как перед командой ставят серьезные задачи. Уже в первые дни сбора Десна подписала контракт с вратарем Константином Махновским, а затем игроками черниговского клуба стали Андрей Мостовой, Игорь Солдат и уже упоминавшийся Александр Филиппов.

Тренерский штаб предоставил шанс всем игрокам, так в товарищеском матче с дублерами киевского Динамо на первый тайм вышло десять потенциальных игроков под руководством Павла Щедракова, а уже после перерыва на поле появилась основная обойма Десны. Можно не сомневаться, что состав черниговского клуба еще усилят несколько исполнителей, которые проходят с командой второй тренировочный сбор.

Как это часто бывает, в команду не только приходят игроки, но и уходят. В летнее межсезонья Десну покинули Вовченко, Когут, Луценко и черниговские футболисты Вадим Малюк и Артем Грищенко. Плохо, что свои игроки уходят из команды, но футболисты сами выразили желание сменить обстановку, ведь им необходима игровая практика.

Тому же Артему Грищенко в Десне не могли гарантировать стабильного места в основном составе (тем более, что Филиппов показывает очень результативную игру), а в его возрасте необходима игровая практика. Потому Грищенко сейчас в поисках новой команды, уже пробовал силы в Буковине и Арсенале. Не исключен и вариант, при котором Грищенко вернется в Чернигов.

Обнадеживает, что тренера предоставляет шанс своим воспитанникам, так на втором тренировочном сборе подготовку с командой проходят два молодых футболиста из Чернигова. А ведь в Десне еще остаются Павел Щедраков, Олег Шевченко, тот же Евгений Чепурненко, которого уже можно называть жителем Чернигова. Бовтрук, Мельник, Картушов отдали Десне большую часть своей карьеры, вряд ли разве кто-то сможет назвать их чужими для Чернигова

Можно понять и главного тренера, с которого требуют результат, но в то же время вынуждают брать в команду игроков, который не соответствуют уровню игры Десны, но имеют “правильную” прописку. Александр Дмитриевич провел в Чернигове не один год, как в качестве игрока, так и тренера. Он много сделал для черниговского футбола, и он точно не враг себе – если бы в Чернигове были сильные футболисты, то Рябоконь точно забрал бы их в Десну.

И тут мы снова возвращаемся к проблеме подготовки молодых кадров. К сожалению, в Чернигове развитие детско-юношеского футбола многие годы шло не в том направлении – как только кто-то себя проявлял на детском уровне, его тут же отправляли в Динамо или Шахтер. Но радует, что руководство Десны всерьез занялось этим вопросом, и сейчас ведется активная работа по развитию детско-юношеского футбола. Большие надежды в этом направлении возлагаются на Владимира Чуланова, который отдал черниговскому футболу практически всю свою спортивную жизнь. Еще один немаловажный факт – в этом году Десна-15 вышла в финал ДЮФЛУ, где заняла почетное третье место. Потому есть надежда, что на стадионе имени Гагарина будет большой футбол, и будут свои воспитанники, но всему свое время.

Тем временем Десна продолжает планомерную подготовку к сезону 2016/2017. В очередном контрольном поединке подопечные Рябоконя обыграли самый титулованный клуб Ирана – Персеполис. А ведь за день до этого иранцы разгромили одного из лидеров первой лиги – Оболонь-Бровар. Такие результаты внушают надежду, ведь перед Десной в этом сезоне ставят серьезный задачи.

В среду, 13 июня, черниговчане проведут товарищеский матч против киевского Арсенала, а уже на следующий день им предстоит матч против винницкой Нивы. И только 15 июня общественность узнает расписание нового чемпионата Первой лиги, так как ФФУ все еще не утвердила регламент розыгрыша. 

Другие посты блога

12 июня 2016, 07:30