Блогово Кая
Блог

«Зенит» не в «Рубин»

Этот текст планировался изначально для "Летней школы журналистики". Однако, просматривая матч тура "Рубин"-"Зенит" и перед финальным свистком уже предвкушая сочный дебютный пост, я был ошарашен развязкой... Я понял, что не могу быть стопроцентно объективным - я болельщик Зенита и, пока что, не могу ничего с этим поделать. Но все по порядку.

Перед матчем "Рубин" представил новую эмблему клуба. Еще в середине прошлого сезона казанцы уже обновляли логотип, и, надо сказать, было более менее не плохо, с точки зрения дизайна. Что же заставило клубное руководство передумать? Сегодняшние гости? Спартак? Может, поголовное европейское ребрендинг-безумство?

рубин

Мусорный рубиновый паттерн, дракон-добряк, слабая типографика, но это обязательно будет темой отдельного поста в разделе "Кайдентика-линч" (следите за обновлениями).

Зенит порадовал комментаторов и болельщиков у экранов новыми номерами, на этот раз не небесно-голубыми, а читабельными.

Составом "Рубин" не удивил, может только отсутствием в основном составе одного из лучших игроков Романа Еременко. Он, видимо, стал жертвой лимита на легионеров. Его место занял мощный французский опорник Ян М'Вила, чтобы сбалансировать выход второго чистого нападающего Александра "Слона" Прудникова, заменившего в основе удаленного в прошлом матче Рязанцев, в пару к "Дону" Рондону. Зенит же своим идентичным предыдущему матчу составом заставил меня вопрошать: "Неужели это оптимальный Зенит?"

-----------------------------------------------------------------------

Матч начался очень активно. Уже на 6-ой минуте быстрая комбинация в одно касание Данни-Быстров-Бухаров приводит к голу в ворота хозяев. Данни, как по заданнию смещаясь в центр со своего левого фланга, бросил в прорыв по правому краю быстрого Быстрова. Владимир неожиданно классно вырезал передачу на Александра "Шадрина" Бухарова мимо Цезаря, неуспевшего одновременно устроить "вне игры", присмотреть за нападающим или хотя бы дотянуться до мяча. Бухаров вроде бы возжелал бахнуть, но, дотянувшись лишь кончиком бутсы, парашютиком перекинул потерявшегося в направлениях Рыжикова - Гол! Данни вероломно украл у одноклубника "взятие ворот", внеся мяч с линии, и ловко подменил гол на очередную в этом чемпионате результативную передачу для Александра. Интересно, любит ли Бухаров так часто пасовать, когда играет в покер?

данни

Данни был активен весь матч. Хотелось было написать, что Мигель "в огне" (как в новом фентези), но помимо гола, который сделали Быстров с Бухаровым, Данни запорол два 99% момента и еще парочку менее явных. Реши он эти моменты и не стал бы я писать данный абзац.

В этот прекрасный летний день стадион был заполнен максимум на половину, хотя встречались, можно сказать, гранды российского футбола последних лет. Болельщики "Зенита", коих набралось в Казани в районе 3 тысяч, взялись распевать песни и кричалки. Вплоть до конца первого тайма питерские болельщики побеждали за явным преимуществом.

В середине тайма случился эпизод в штрафной площади Зенита, который многоуважаемый Геннадий Орлов назвал игровым эпизодом и, впринципе, "нырком" со стороны Рондона. Может быть Геннадий Сергеевич не имел возможности посмотреть повтор, однако это был явный пенальти - Губо, закрывая путь Саломону к мячу, просто напросто поставил венесуэльцу подножку. Угловой. А форвард затаил обиду на словака.

-----------------------------------------------------------------------

В перерыве Спалетти сбрил усы поменял "старшего помощника" Ломбертса на капитана Тимощука, которого поставил левым защитником, переместив на место центрального Губочана, чем меня изрядно удивил. Впервые видел Анатолия левым защитником (Аршавина видел), при том, что он достаточно удачно играл центрального и в лигочемпионской Баварии, а Губо лучший левыйбек "Зенита" #прямосейчас. Это и стало той самой ошибкой Мистера, предрешившей исход матча.

И снова 6-я минута и снова гол в правые ворота! Очень похожая трехходовка М'Вила-Прудников-Карадениз, сдобренная ошибкой Александра "Дважды-два" Анюкова, и Гекдениз, ловко поднявшись после неудачного удара через себя, пронзил отлично игравшего Лодыгина.

Рубин завладел игровой инициативой, а у "Зенита" проступили проблемы с физической готовностью. Особенно этим выделялся Константин Зырянов. Явно не успевал за более молодой и быстрой полузащитой "Рубина", а после выхода Еременко и вовсе стал часто позиционно ошибаться и фолить. Но замены Лучано Спалетти произвел совершенно другие.

После возвращения с победного Кубка Конфедераций и прекрасного, судя по инстаграму, отпуска на поле появился Халк (по прозвищу "Ульк"), поменяв чуть ли не лучшего на поле Бухарова. Не откладывая в долгий ящик, Халк включился в игру, тем самым показав уровень готовности всей команды. Только прилетев с пляжа, он был прилично полезнее каждого на поле в белых футболках. Ах, как же он врезал со штрафного, жаль что прямо в Рыжикова.

В составе "Рубина" весь матч солировал Карадениз, просто разрывая медленных и неповоротливых зенитовцев, особенно доставалось всему левому флангу обороны. Не успевал ни упертый Губочан, ни опытный Тимощук, ни, тем более, вышедший на замену Александр "Горе" Лукович. О проблеме "ЛЗ" в "Зените", наверное, не говорил только ленивый и селекционный отдел питерского клуба, а воз и ныне там. Это тема отдельной диссертации.

Развязка наступила в добавленное время к добавленному времени. "Зенит" получил двойной удар. Анюков покинул поле на носилках после серьезного удара по ногам от Ансальди, и уже в меньшенстве сине-бело-голубые получили голевую контратаку. Халк не понял по-русски "горишь", потерял мяч на ровном месте, который быстро докатился до правого фланга, откуда Олег "Не певец" Кузьмин точно навесил на мстительного Рондона. Хосе Саломон выпрыгнул выше чана Губочана и бильярдный ударом в дальный нижний угол поздравил всех болельщиков казанцев с обновленной эмблемой на груди.

халк

Игра была равна, играли два претендента на еврокубки. На чемпионство ли — покажет время.

Фото vk.com/club851

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...