Блог Блогово Кая

Мучемп России

Не знаю, как все, а я рад, что это чемпионат завершился!

Это был не чемпионат, а мучение, мучение всех клубов без исключения, даже Кубани — просто «Мучемп»!

Говорят, в следующем сезоне эмблема изменится. Мой логотип прожил 2 сезона!

Это всего лишь второй пост в этом блоге, долго просто не хотелось писать длинно, рождались разве что каламбуры, да словоблудия. Сейчас же настало, не побоюсь этого слова, облегчение.

Как болельщик Зенита (наверняка, из тех, кто читает, половина закрыла вкладку, но я постараюсь не «ныть», так что рассчитываю на полное прочтение) я разочарован. Не то что Зенит заслуживал чемпионства — скорее нет, а то, что не взял чемпионство. ЦСКА уронил и долго не мог поднять снова флаг лидерства, а Зенит утратил «инстинкт убийцы» и спокойно наблюдал чуть позади.

Каждый сыграл слабее, чем мог, слабее, чем в прошлом чемпионате. Мне «по барабану» внутренние раздраи, кто больше кого зарабатывает, кто обложил трехстопным ямбом кого, что у кого-то был слишком плотный ужин, у кого деньги украли или «судья продажная» — болельщику нужна победа! Вышел на поле, оставил свои личные проблемы за бровкой, отработал на своем уровне — всё!

Я не питаю иллюзий, что условный Широков будет рвать жилы за «Зенитушку, родненький мой клуб, всегда в моем сердце глубоко». Не все воспитанники такие, что уж тут наёмные рабочие. Однако при том, что весь сезон был косяк-наперекосяк, всего -2 очка. Вот где соль. Вот где уровень чемпионата. И чемпион у нас ЦСКА, стыковому Ростову далеко не дублирующим составом 0:3 — ага. А здесь и, простите, не сдержался, многоцелевая петарда класса Химки-Лозанна из гостевого сектора, куда любой заходи, все равно никто не контролирует, черная дыра, десятки камер, сотни людей, никто не видел. Не петарда ли чемпион?

А я рад за Слуцкого, ну хороший мужик же. Непруха все у него была, уходил с тонущих кораблей всё, а тут гранд, и упускал вроде как завоеванное. Тут вдруг и перспективы сразу же, и, говорят, «посылать» теперь может не стыдясь. Все равно Зенит не заслужил, а ЦСКА, наверное, выходит меньше не заслужил.

Вот Анжи-хоп, и третий. А ведь чуть ли не чемпионство сулили. Хорошо шел, пол сезона. А пол сезона орлу под хвост, все повалилось после гола на 93-й от Ньюкасла. И игры вдруг не оказалось, и забивать перестали, а все равно третьи, да еще и в предпоследнем туре. Уровень!

Спартак, многострадальный, даже обсуждать не хочется, из уважения к двоюродному брату, он многолетний красно-белый. Счетоводы сбились со счета, звездочеты не в почете.

Кубань, вот скажете — успех! Игра то была и есть, и, наверняка, будет! А ничья на ничьей? 7 в ряд! 14 очков! Потенциально это же чемпионство! Успех ли?

Бердыев, вообще, снова все поменять захотел. Динамо с Петреску просто веселье, надо же умудриться вытянуть себя за уши из болота чуть ли не на подиум и все слить за 2 тура, перепсиховаться, сжечь дотла все мосты, что построили. Главное, чтобы со здоровьем все было хорошо! Зрение берегите, оно не только судьям да вратарям необходимо.

Про Терек, с вашего позволения, этим предложением и ограничусь. Локомотив, все тот же мотив. Краснодар, как бы хорошо не смотрелся, остался там же. Зато лучший бомбардир… АХАХАХА (отступление) — 13 мячей, красавчек! Не чемпионат, а сборище рекордов.

Лучший бомбардир и лучший распасовщик в 10-й команде чемпионата — уровень! Кержаков – 6-й в бомбардирах, забивший последний гол в ноябре. Уровень!

«Кесарям кесарево, курам курево». Каждый получил то, что заслужил.

…а тем временем, уходят легенды — Сэр Алекс Фергюсон, Поул Скоулз, Дэвид Бекхэм, Майкл Оуэн, Джейми Каррагер. Я не запомню этот чемпионат, я запомню уходящих великих людей футбола.

С облегченницем!

 

*Говорят, в следующем сезоне эмблема изменится. Мой логотип прожил 2 сезона!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья