Блог Из первых уст

Как сыграли украинцы в зарубежных чемпионатах

Голы Шведа и Шевелюхина, Коваль в основе и дебют Вачиберадзе – в обзоре Андрея Федченкова.

2 футболиста, которые забили

Марьян Швед

Экс-футболист «Карпат» забил свой первый официальный мяч за юношескую команду испанского клуба. Украинец снова вышел в старте на игру Юношеской лиги УЕФА, против «Ювентуса», и открыл счет на 24-й минуте, замкнув прострел с левого фланга.

На выходных Швед наконец-то дебютировал в Сегунде Б: вингер вышел на поле в выездном матче против «Марбельи» при счете 0:1, добавил интенсивности в атаке и помог своей команде вырвать ничью 1:1, хотя в забитом мяче непосредственного участия не принимал.

Александр Шевелюхин

Украинский защитник-капитан «Гурника» продолжает вести за собой клуб из Забже. После серии из трех матчей без поражений «Гурник» покинул последнее место, а в игре на выходных команда украинца дома сыграла вничью 2:2 с «Легией», после чего столичную команду покинул Хеннинг Берг. Шевелюхин открыл счет в матче, забив на пятой минуте головой после навеса углового и скидки партнера. Этот гол стал для украинца первым в текущем сезоне.

А после матча футболист пообщался с польскими журналистами:

3 игрока, за которых можно порадоваться

Денис Олейник

Украинский футболист вышел в стартовом составе «Витесса» на матч против «Гронингена» на левом фланге полузащиты, провел 80 минут и помог своей команде победить 5:0. Денис ушел с поля, когда счет был еще 3:0, а до этого принял участие в первом голе своей команды – разогнал голевую атаку «Витесса», совершив проход правым флангом, сделал подачу, соперники отбились, а гол последовал после подбора мяча арнемцами.

Максим Коваль

Несмотря на четыре пропущенных мяча и несколько грубых ошибок в прошлом матче, Максим Коваль вновь получил место в стартовом составе «Оденсе». ОВ неожиданно разгромили на выезде своего конкурента в турнирной таблице «Нордшелланд» со счетом 5:1. Единственный мяч, пропущенный Ковалем, не был следствием ошибки украинского вратаря – опорные хавбеки и защитники «Оденсе» устроили соперникам настоящий коридор на своей половине поля.

Кроме гола, футболисты «Нордшелланда» еще один раз били в створ ворот гостей, но Коваль сыграл надежно. После этого успеха «Оденсе» набрал 16 баллов, от третьей строчки команду отделяют три очка.

Максим Белый

Защитник провел полный матч за «Хайдук» против «Истры». Сплитская команда отыграла далеко не идеально в обороне, Белый частенько терял свою позицию и упускал соперников, но класс «Хайдука» оказался выше – победа 3:0.

Один дебютант

Бека Вачиберадзе

Уладив все нюансы относительно документов на работу в Испании, Бека Вачиберадзе наконец дебютировал в Сегунде Б. Экс-хавбек «Шахтера» вышел в старте «Бетиса Б» на матч против «Хаена», провел на поле первый тайм, после чего был заменен при счете 0:1 в пользу соперника. Хуан Мерино, тренер «огурцов», после матча объяснил, что сменил Вачиберадзе только по причине неоптимальной физической формы украинца. К слову, встреча завершилась поражением фарм-клуба «Бетиса» 2:4.

Один футболист, который разочаровал

Евгений Коноплянка

Забив победный мяч неделю назад в ворота «Райо Вальекано», украинский вингер впервые после перехода в «Севилью» появился на поле с первых минут – в игре Лиги чемпионов с «Ювентусом». Коноплянка ничем не помог андалусийцам в атаке, сыграл, как и вся «Севилья», на низком уровне (хотя единственный удар в створ ворот итальянцев нанес именно Евгений). Кроме того, первый мяч «Юве» был забит с фланга, где располагался Коноплянка: украинец сначала не дал войти в штрафную Куадрадо, действовав надежно, но колумбиец смог отпасовать назад на Бонуччи, который и выполнил результативную передачу.

В субботу Коноплянка со скамейки запасных смотрел, как «Севилья» обыгрывает «Барселону (2:1).

Одной строкой

Дмитрий Хомченовский не принимал участия в поражении «Понферрадины» от «Нумансии» (0:1). Денис Причиненко продолжает обсиживать место на скамейке берлинского «Униона», в субботу команда украинца проиграла на выезде «Айнтрахту» из Брауншвейга;

Богдан Милованов не попал в заявку «Хетафе Б» на игру с «Талаверой» (1:1), Владлен Юрченко по-прежнему не проходит в первые 18 игроков «Байера», а Александр Воловик не играл за «Левен» на выходных из-за травмы;

Михаил Кополовец и Борис Тащи в этом туре промолчали, хотя оба провели на поле почти полный матч (88 и 90 минут соответственно), команда экс-игрока «Карпат» «Айнхайт» победил 2:0, а вот «Штутгарт II» свой матч закончил вничью 1:1;

Сергей Болбат, выйдя на поле на 59-й минуте при счете 0:1, не помог «Локерену» взять очки в поединке с «Остенде» (0:2), а «Платаниас» Евгения Селина набрал второй балл в текущем сезоне греческой Суперлиги, сыграв вничью с «Астерасом» 1:1, украинец отыграл весь матч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...