Блог Из первых уст

Как сыграли украинцы в зарубежных чемпионатах

Тащи и Кополовец продолжают забивать, Хомченовского хвалит пресса, Коваль опозорился – на этих выходных зажигал не только Коноплянка.

3 игрока, которые забили

Евгений Коноплянка

Украинский полузащитник в 6-м туре чемпионата Испании принес «Севилье» первую победу в сезоне и спас от позора Унаи Эмери. На матч с «Райо Вальекано» Коноплянка снова не вышел в основе, тренер выпустил его за 27 минут до конца матча, вместо Висенте Иборры при счете 2:1 в пользу «нервоненсе». Евгений провел на поле пять минут, после чего «Севилья» пропустила. Причем атака зародилась именно с левого фланга обороны андалусийцев, когда сам Коноплянка недостаточно плотно опекал противника у бровки.

В дальнейшем игра у «Севильи» особо не шла – команде было трудно прийти в себя после того, как она потеряла преимущество в два мяча. Кульминация матча происходила с 83-й по 85-ю минуты. Сперва защитник «Райо» Антонио Амайа зацепил недалеко от линии своей штрафной Гамейро, получил вторую желтую карточку, а для хозяев заработал опасный штрафной. Амайю почти две минуты пытались выпроводить с поля, Коноплянка за это время убеждал капитана команды Рейеса в своей способности исполнять стандарт. А потом было это:

Это был второй удар по воротам Евгения Коноплянки в матче – с первым, с игры, справился вратарь десятью минутами ранее. Кроме того, украинец продемонстрировал стопроцентную точность передач, а от журналистов Marca получил после матча оценку «7» – очень хорошо.

Статистика Коноплянки в матче с «Райо Вальекано»

Михаил Кополовец

Экс-игрок «Карпат» забил за «Айнхайт» уже второй гол подряд, хотя до этого за немецкий клуб не отличался. Неделю назад украинец лишь укрепил преимущество своей команды – забил на 90-й минуте и помог ей выиграть 2:0. А вот в воскресном поединке гол Кополовца сыграл важную роль: Михаил открыл счет в матче с аутсайдером «Айсенахом» уже на девятой минуте. За «Айнхайт» в том матче никто больше не забивал, хотя украинский полузащитник и имел несколько хороших моментов, а сама игра закончилась вничью 1:1.

Борис Тащи

Экс-игрок «Черноморца» забил уже четвертый гол за вторую команду «Штуттгарта» в этом сезоне третьей немецкой лиги. Украинец отличился на 49-й минуте матча против кельнской «Фортуны», который швабы в итоге выиграли со счетом 3:0, и помог своей команде подняться с последнего места в дивизионе.

2 игрока, которых можно похвалить

Дмитрий Хомченовский

«Понферрадина» впервые победила в Сегунде после прихода в команду украинского легионера. Команда украинца дома переиграла вторую команду баскского «Атлетика», а Хомченовский провел на поле 65 минут и отметился ударом выше ворот. Единственный мяч игроки «Понферрадины» забили в конце матча, уже после замены бывшего игрока «Зари», но в испанской прессе очень лестно отозвались об игре украинца. Обозреватель AS назвал Хомченовского «одним из самых острых игроков в составе берсианос». Хотя статистика это подтверждает лишь с натяжкой.

Александр Воловик

«Левен» был близок к тому, чтобы третий раз в этом сезоне победить, и украинский защитник делал для этого все возможное. После перерыва команда Воловика побеждала на выезде «Стандард» со счетом 2:0, однако уже в дебюте второй половины экс-игрок «Шахтера» покинул поле из-за травмы. Статистика красноречива: за время пребывания на поле Воловика соперники нанесли один удар в створ ворот «Левена», а после того, как он покинул поле – пять ударов. Два из них оказались точными, а встреча закончилась вничью 2:2.

Один игрок, который опозорился

Максим Коваль

Отстояв на ноль в дебютной встрече за «Оденсе», украинский вратарь дал надежду болельщикам клуба на то, что пропускать команда станет наконец-то меньше. Но в десятом туре Суперлиги «Оденсе» в поединке с одним из лидеров «Сендерйюске» в очередной раз крупно проиграл и вернул себе статус команды с худшей обороной в чемпионате (20 пропущенных). Как минимум два гола – на совести Коваля. Во время первого мяча вратарь, выбив мяч кулаками за пределы штрафной, не успел вернуться на свое место, а второй гол забивался в пустые ворота после того, как Коваль сыграл на выходе и выпустил мяч из рук.

Как пропускает Коваль

Оборона «Оденсе» в этом поединке также действовала безобразно, но это не оправдывает вратаря – Коваль отразил только один из пяти ударов в створ своих ворот.

2 игрока, для которых все могло сложиться хуже

Выступления двух украинских защитников-легионеров Максима Белого и Евгения Селина вызвало немало нареканий на этих выходных. Бывший игрок «Зари очень слабо отыграл за «Хайдук» против «Сплита», часто ошибался и едва не забил в свои ворота, но его команда все-таки победила 2:0. Динамовец Селин провел не особой удачный матч за «Платаниас» против «Панатинаикоса» – Евгений нередко терял свою позицию, не успевал за противниками. Пару раз футболисты, которых украинец должен был опекать, ускользали от него, но чудовищным образом не забивали. «Платаниас» проиграл 0:1, но единственный гол был пропущен не по вине Селина.

Одной строкой

Денис Олейник провел на левом фланге нападения «Витесса» 80 минут в матче против «Херенвена», был самым активным из игроков группы атаки аарнемцев, но ни забить, ни помочь забить своим партнерам не смог. Матч закончился вничью 0:0;

Богдан Милованов остался в запасе «Хетафе Б» на матч против «Леиоа» (0:2), Сергей Болбат со скамейки наблюдал, как «Локерен» проигрывает «Брюгге» (0:1), а Денис Причиненко в запасе провел победную игру «Униона» с «Дуйсбургом» (3:2);

Марьян Швед все еще не выдерживает конкуренции с более возрастными игроками «Севильи Б» (за команду выступают футболисты 19-22 лет) и на игру с «Альгесирасом» (2:1) в заявку не попал. Своего шанса продолжает ждать и Бека Вачиберадзе, который в Сегунде Б заявлен за кантеру «Бетиса». А тренер «Байера» Роджер Шмидт по-прежнему не рассчитывает на экс-«горняка» Владлена Юрченко – украинец за «фармацевтов» в этом сезоне не сыграл ни разу.

Денис Причиненко: «Если б Путин не взял Крым, там был бы майдан»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...