Из первых уст
Блог

Как сыграли украинцы в зарубежных чемпионатах

Результативный дебют Шведа, упущенный шанс Коноплянки, тяжелый старт Хомченовского и нефутбольные проблемы Коваля – обзор выступлений наших игроков на этих выходных.

2 игрока, не воспользовавшиеся игровым временем

Главный тренер «Понферрадины» Маноло Диас позволил Дмитрию Хомченовскому дебютировать в кубковом поединке против «Алькорконы» с первых минут. Команда украинца выиграла на выезде 0:1, Хомченовский за 87 минут на поле запомнился только неточным дальним ударом и полученной желтой карточкой, а тренер после матча остался недоволен физической формой Дмитрия. На выходных «Понферрадина» снова встречалась с «Алькорконом» на выезде, только теперь в рамках чемпионата. Украинец остался в запасе, а его команда проиграла. Диас выпустил Хомченовского на 75-й минуте, через минуту после пропущенного «Понферрадиной» в численном большинстве гола, но украинский хавбек на позиции левого полузащитника не помог команде счет сравнять. За проведенное время Дмитрий получил оценку 5,5 от «Марки» – очень посредственный балл.

Статистика Хомченовского в матче Сегунды против «Алькоркона»:

В матче против «Леванте» (1:1) в пятницу Евгений Коноплянка хоть и не появился со старта, получил самое большое количество времени с начала сезона. Украинец вышел на замену на 31-й минуте вместо травмированного Гаэля Какута. Впрочем, впечатлил Евгений еще меньше, чем в тех матчах, когда его игровое время составляло 15-20 минут. Может быть, из-за установки Эмери, которая вынуждала украинца возвращаться и отыгрывать в обороне (еще одна полученная желтая карточка). Коноплянка был совершенно неопасен в атаке. Цифры говорят сами за себя: украинец лишь трижды за матч пошел в обводку – дважды успешно, но все попытки были на своей половине поля. Неудивительно, что ему не удалось нанести ни одного удара даже в сторону ворот противника – впервые в матче за «Севилью».

Статистика Коноплянки в матче против «Леванте»:

К слову, испанские журналисты не спешат критиковать Коноплянку, а винят в его неудачном старте Унаи Эмери. Мол, «видно, что Евгений хорошо себя чувствует с мячом, а тренер загоняет его в жесткие тактические рамки».

3 игрока, которые все еще ждут дебюта

Максим Коваль не сразу после переход в «Оденсе» начал тренироваться с новой командой. Сначала вратарю было запрещено проводить занятия с командой из-за проблем с получением рабочей визы. Возможно, украинец дебютировал бы за датскую команду 9 сентября в кубковом матче, но только за день до поединка Коваль провел первую тренировку с новыми партнерами. А вот в понедельник, против «Эсбьерга» Максим, выбравший 25-й номер на свитере, уже находился в запасе. Учитывая, что Микаэль Торнес, основной голкипер «Оденсе», в том поединке пропустил четыре мяча, а команда проиграла 2:4, Коваль наверняка получит шанс в ближайших играх. На украинца в «Оденсе» возлагают большие надежды: в первых восьми турах команда пропустила 16 мячей – самое большое количество среди всех команд чемпионата.

Марьяну Шведу нескучно в Севилье – здесь теперь живет и играет не только Евгений Коноплянка, а и Бека Вачиберадзе. Но ни Марьян, ни Бека за «Севилью-Атлетико» и «Бетис-В» пока не дебютировали. Швед, правда, в матче последнего тура Сегунды В против «Картахены» впервые попал в заявку на официальный матч, но на поле все-таки не вышел. «Севилья-Атлетико» после четырех туров идет на пятом месте в турнирной таблице (8 очков), вторая команда «Бетиса» – на 16-й строчке (3 балла).

А уже сегодня, во вторник, Швед дебютировал в официальных матчах за «Севилью-Атлетико», причем в юношеской Лиге чемпионов – против «Боруссии» М. И сразу отличился результативной передачей.

Одной строкой

Михаил Кополовец играл со стартовых минут в трех из четырех поединков «Айнхайта» из Рудольшдадта в текущем чемпионате Оберлиги. Украинец ни разу не забил, но помог своим партнерам набрать семь очков. В последнем матче против «Висмут Гера» Кополовец запомнился только неточным дальним ударом, был заменен на 90-й минуте, а «Айнхайт» победил на выезде 2:1;

– Экс-вратарь «Говерлы» Александр Надь уже во втором поединке подряд не уберег румынский «Бихор» от поражения. В третьем туре второй лиги чемпионата Румынии команда из Орадеи проиграла 0:1 и продолжает занимать предпоследнее место своей группы с нулем набранных очков. Надь является единственным новичком своей команды и выходил на поле уже в двух матчах после подписания контракта с «Бихором»;

– Пока Артем Милевский разрывал контракт с «Хайдуком», Максим Белый, выйдя на замену на 57-й минуте, помог сплитскому клубу удержать минимальную победу над аутсайдером «Загребом» 1:0;

Александр Воловик успешно дебютировал за «Левен»: защитник провел на поле 90 минут в матче с «Кортрейком», «заработал» красную карточку для соперника и помог своей команде не пропустить – 0:0;

– После не самых удачных последних поединков за «Локерен» на игру против «Стандарда» Сергей Болбат остался в запасе, а его команда выиграла 1:0.

Денис Олейник, отбыв дисквалификацию, вернулся на поле в игре «Витесса» с «Утрехтом», которую команда украинца проиграла 1:2. Олейник провел на поле все 90 минут и ничем, кроме неточного удара, не запомнился.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...