Луческу был прав. Как Львов ополчился против «Шахтера»

Домашний выезд для «Динамо», атмосфера Евро-2012 и гимн Украины по-донецки – в фоторепортаже Андрея Федченкова.

27 апреля 2015, 13:02
32
Луческу был прав. Как Львов ополчился против «Шахтера»

Домашний выезд для «Динамо», атмосфера Евро-2012 и гимн Украины по-донецки – в фоторепортаже Андрея Федченкова.

В день матча не нужно было долго ходить по Львову, чтобы понять: поддержка будет на стороне киевлян. Фанаты бело-синих роились по всему городу, а «горняков» увидеть можно было крайне редко. В точках продажи атрибутики «Динамо» было гораздо больше, чем «Шахтера».

Кроме того, своих киевских друзей пришло поддержать довольно много болельщиков «Карпат», которые отблагодарили динамовцев за поддержку на игре против «Олимпика».

Ту самую атрибутику, которой окрестности стадиона буквально кишели, продавцы развешивали и на своеобразных вешалках.

Атмосфера вокруг матча напоминала уже подзабытый Евро-2012: шикарная погода и много отдыхающих болельщиков в предвкушении классного футбола. Не бушующих фанатов или запыхавшейся кузьмы, а цивилизованных молодых людей, пришедших в праздник отдохнуть.

По такому поводу стюардам даже выдали новые жилетки и куртки – серые от грязи или застиранные старые списаны в утиль.

Матч вызвал ажиотаж не только среди болельщиков, но и среди журналистов: 157 представителей медиа были аккредитованы.

Все они имели возможность попробовать любимое блюдо украинских комментаторов и телеэкспертов – «сладкую булочку».

Первое, что бросилось в глаза уже в чаше стадиона, это количество болельщиков в синих «розах». А минут за пятнадцать до стартового свистка стадион, заполненный уже процентов на 80, завелся: «Динамо», «Динамо»! Фанаты киевлян поддержали порыв, но, показалось, что таким гостеприимством были немного удивлены.

Ближе к началу встречи, когда на стадионе традиционно звучит гимн «Шахтера», получилось уже менее красиво. Гимн номинальных хозяев почти полностью заглушили скандирования названия киевского клуба. В этот момент вспомнились все пресс-конференции Мирчи Луческу, на которых он заявлял, что все – против «Шахтера». Пронеслась мысль: Мирча был прав.

Гимн Украины, к слову, был выполнен в лучших донецких традициях – без повторения припева. Хоть в чем-то «Шахтер» почувствовал поддержку своих болельщиков.

Во время исполнения гимна немногочисленные фанаты «Шахтера» намекнули руководству клуба, какую его политическую позицию им бы хотелось видеть.

Именно донецкие ультрас первыми зажгли пиротехнику, на самом старте встречи.

Ультрас «Динамо» вели себя сперва достаточно мирно, хотя эпизоды с обезьяним уханьем в сторону бразильцев «Шахтера» случались еще до перерыва.

На одном из центральных секторов образовался еще один мини-фан-сектор «Шахтера», в котором дончан поддерживали болельщики с невероятным количеством атрибутики.

Скучноватый второй тайм фанаты «Динамо» решили разбавить ярким и неожиданно вонючим пиро-шоу, за которое киевский клуб должен быть наказан.

«Шахтер» ответил несколько скромнее.

Во втором тайме несколько раз приключались курьезы с электронным табло, в итоге Кучер и Тайсон до конца не знали, они ли должны покидать поле. В конце концов, резервный судья Юрий Мосейчук прибегнул к услугам старого-доброго ручного табло.

Луческу после игры сказал, что ему обидно и горько осознавать, что вся публика болела против его команды, хоть она и привезла во Львов Лигу чемпионов. Румын не забыл напомнить, что «Шахтер» все матчи проводит на выезде, его нигде и никто не любит. И да, теперь он был прав.

Неудачное покушение. Как «Динамо» не позволило «Шахтеру» замахнуться на золото

3 спорных эпизода матча «Шахтера» с «Динамо»

Фото: Андрей Федченков/Tribuna.com, Лукьян Начас/Tribuna.com

Лучшие
Новые
Старые
J. K.
Я говорил, что так будет, ещё осенью. После увольнения Мармазова я немножко передумал - и именно потому, что его всё-таки уволили. К огромному сожалению, оказалось, зря передумал. Видимо, он не смог работать в клубе не потому, что он мудак, а потому, что он _слишком клинический_ мудак. Полностью поддерживаю рядовых львовян. Я бы тоже был против такого Шахтёра.
Ответить
11
beylousov
ответил на комментарий пользователя J. K.
Вы нация вечно не довольных людей, ведешь себя так как будто тебе баба не дала - неудовлетворенный полу покер.
Ответить
0
Swan
Для одного пользователя по имени Эль Макс стоит сказать, что "Именно донецкие ультрас первыми зажгли пиротехнику, на самом старте встречи". И, что не все болельщики Шахтера за Россию "Во время исполнения гимна немногочисленные фанаты «Шахтера» намекнули руководству клуба, какую его политическую позицию им бы хотелось видеть". Вот так вот. Сначала нужно не кричать на всех углах, а разобраться. http://cs624218.vk.me/v624218479/30e6c/4CU2oBfErE4.jpg
Ответить
8
djorkaeff
ответил на комментарий пользователя Swan
Чувак зараз скаже, що то були "переодетые биндеровцы".
Ответить
3
Swan
ответил на комментарий пользователя djorkaeff
Цей чувак українофоб. Всі ці події показали хто є хто насправді.
Ответить
5
djorkaeff
Фотозвіт класний, але від слова "ополчился" в заголовку у мене нервовий тік)
Ответить
7
sema
Скільки людей їхали в чудову погоду у місто Лева просто погуляти, а також і на матч - ідеальний уік-енд. Те, що приїхало так багато вболівальників, не місцевих,а саме приїжджих - проблема Львова??? Хтось не так давно розказував, що Шахтар - найпопулярніша команда України... Я розумію ситуацію з Донецьком, але ж... А статтю немов сам Луческу писав - в його стилі )
Ответить
6
Дмитро Дорошенко
Виникає два питання: - назвіть хоч одну причину, з котрої львів’яни повинні підтримувати Шахтар, а не історично близьке Динамо, з котрим ультрас Карпат і Дніпра мають давні братерські відносини; - де з цього звіту видно, що аж так "апалчілісь" всі проти Шахтаря? Іноді здається, що сайт зкочується в дивну динамофобію.
Ответить
6
скриншот
якщо постійно срна і к говорять що ЛЬВІВ’ЯНИ ім чужі,хоча там оселилися і постіно мріють про своє днр.так звідки братися цій повазі дони? донечанам потрібно зрозуміти що діло не в грошах на які вони намагаються купити до себе любов. вони просто нещирі і відчувається що вони тримають камінь знутрі. шахтар себе веде ніяк УКРАЇНСЬКА а як сепаратиська команда з донбасу і це не подобається всім. сидять у ЛЬВОВІ і продовжують підтримувати сепаратизм в донбасі тому і майки АТО не надягли. і хтось бачив команду шахтаря в шпиталях з хлопцями з АТО? ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ КАРПАТАМ які дали всім в УКРАЇНІ це побачити на власні очі,а так і би далі ні в кого не було доказів щодо шахтаря
Ответить
6
pomik80
ответил на комментарий пользователя скриншот
Противно становится от таких слов. Донбасс это Украина, и большая его часть с этим согласна. Я с Мариуполя и Мариуполь тоже Украина. В оккупированной части говорят, что на западе «нацики». Почитав твои комментарии начинаешь в это верить. Не позорь Украину.
Ответить
3
скриншот
ответил на комментарий пользователя pomik80
якщо ми і *націкі* то в доброму сенсі цього поняття. у всіх країнах повинна бути національна підтримка. а якрах шахта веде себе у ЛЬВОВІ ,як в себе на донбасі *по -сепаратиські*. Треба поважити країну в якой ти живеш і її АРМІЮ наприклад ,а що ми побачили від шахтаря повний пофігізм . коли вони хоч раз сходили ,в шпіталь до АТІВЦЕВ ? що це?
Ответить
1
beylousov
ответил на комментарий пользователя скриншот
Националисты не любят соседей , а патриот любит свой край и мудрый царь объединяет народы, глупый разделяет. В 21 веке гражданство имеет больше вес чем национализ (помешанный румынами, поляками, молдаванами и русскими) теперь подумай кто сепар шахта или ты дебил из села хуева-кукуева. Шахтер объединяет народы, а ты своим заявлением разделяешь - это ты сепар. И шахта вообще в Киеве тренируется и вылетает на игры во Львов.
Ответить
1
Показать еще 1
Asd Asd
Скучноватый второй тайм фанаты «Динамо» решили разбавить ярким и неожиданно вонючим пиро-шоу, за которое киевский клуб должен быть наказан. а у Шахтера не вонючий и он не будет наказан?
Ответить
6
dered09
вобще не понятно зачем шахтер туда играть поехал ну есть же Одесса есть Сумы
Ответить
5
Barboss
ответил на комментарий пользователя dered09
в Одесі і Сумах неможна грати єврокубки
Ответить
1
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Barboss
В Одесі взагалі поки що не можна грати, на жаль.
Ответить
2
Alexey Garkavenko
ответил на комментарий пользователя dered09
чтобы играть и еврокубки и чемпионат на одном стадионе, в одном городе... у нас только два города сейчас допущены к международным матчам...
Ответить
2
Богдан Матулкін
було гарно, гарно)
Ответить
4
pomik80
Если убрать политику, кто из клубов за всю историю не провел в сезоне ни одной игры на домашнем стадионе? И при всем этом Шахтер среди лидеров, и не все еще решено.
Ответить
1
костенко
Народ не тре нагнітати дурниць. Ситуація насправді дуже проста. » Мега успішний» клуб Шахтар не зрозумів що зі своїм уставом в чужий монастир не ходять і методи » хазяїв життя» не проходять. Те що сталось - наслідок » геніальності» його менеджерів. Я скажу більше - побачите за кого будуть вболівати в кубку на матчі з Дніпром.
Ответить
1
pomik80
Вместо было читать быдло.
Ответить
1
pomik80
Я смотрел воочию на Донбасс Арене игру Барсы, Челси и многих других грандов мирового футбола. Видеть их игру в живую, а не по телевизору это радость для настоящего болельщика. Уровень футбола другой. Это Вам не Карпаты-Ильичевец или Говерла.
Ответить
1
костенко
ответил на комментарий пользователя pomik80
Справжній вболівальник ходить на свою команду а не на суперників.
Ответить
7
pomik80
ответил на комментарий пользователя костенко
Не путай фанат и болельщик. Почему мы болеем за сборную Украины если там игроки Шахтера? Почему в групповом этопе еврокубков в параллельной игре мы болеем за команду соперника, если от этого результата зависит судьба нашей команды? Это называется болельщик. А если тупо Динамо и больше никого - это фанат.
Ответить
1
beylousov
ответил на комментарий пользователя pomik80
Да ФК шахтер привез в город прибыль за аренду , налог за билеты и самое главное европейский футбол. Жаль что народ Украины вечно чем-то не довольный и мало благодарный , а еще печальней то , что они не любят людей востока страны и этим показывают кто из них сепаратист. Кто разделяет один народ на две нации то это он сепар , если я русский то это что? У меня гражданство Украины и у всех кто уехал с Донбасса и у тех кто там остался тоже. Есть менты суки продаж ныне , так Бог им судья, а во сносном там люди как киев в 1941 чуть что не так , так в бабий яр . В городе ФСБ РФ . А пороху все сепары и предатели пенсионного возраста и дети.
Ответить
0
Показать еще 1
pomik80
После всего этого Шахтер подарит Львову еврокубки по телевизору на следующий сезон.
Ответить
1
костенко
ответил на комментарий пользователя pomik80
Ото втрата))
Ответить
2
YORY
Но матч Шахтер - Динамо все равно получился очень интересным и захватывающим, несмотря на нули на табло в конце матча.
Ответить
0
Эль Макс
Мерзавцы, фашисты, вот и показали себя во всей красе. Шахтер переезжай в Запорожье, тут русские люди, будут тебя поддерживать!
Ответить
-1
beylousov
Мистер - не растрачивайтесь это политика в стране . Львов гостеприимный народ , хотя не надо исключать ватных бойцов за родину, которые воюют в контактах и ютюбах. Спасибо ФК Шахтеру за то что вы играете во Львове, а не в Киеве где и так искушений народ футболом. Когда вы рядом и карпаты заиграли. Спасибо что есть такой клуб в Украине и показывает нам красивый бразильский футбол, а не бей беги как в динамо.
Ответить
-2

Другие посты блога