Из первых уст
Блог

«Ты вообще что-то понимаешь в футболе?» Как Ярмоленко ругался с журналистом

Злой лидер «Динамо», запретный для украинцев Савич и разговорчивый Бабакар – Андрей Федченков рассказывает об атмосфере в микст-зоне «Олимпийского» после игры «Динамо» с «Фиорентиной».

После матча «Динамо» и «Фиорентины» события в микст-зоне НСК «Олимпийский» разворачивались едва ли не жарче, чем на футбольном поле. Увы, не все игроки удосужились выйти к представителям СМИ, но некоторые не постеснялись. С динамовцев первым отдуваться за упущенную победу вышел Джермейн Ленс, а вторым – Сергей Сидорчук. Банальные комментарии в стиле «ничего не потеряно» сменились выходом к СМИ Андрея Ярмоленко.

Десятый номер «Динамо», ставший одним из худших игроков матча прямо заявил, что пропущенный мяч – к лучшему. Мол, «зато на выезде не будем играть на ничью, ведь так мы не умеем». Это был самый яркий тезис Ярмоленко во время первой, «нормальной», части общения с журналистами.

«Фиорентина» не лучшим образом играла в центре поля, – отметил Ярмоленко. – Атаковала за счет быстрых рывков Салаха. Нас тренеры просили закрывать середину, чтобы заставлять соперников подавать с флангов. Салах? О его скорости не могу сказать, за ним со спидометром не бегаю, но он хороший футболист, техничный. Президент прав: для нас еще ничего не потеряно. То, что мы пропустили, даже нам на руку, ведь на выезде будем играть в атакующую игру, а не на ничью.

Доволен ли я своей игрой? Не совсем доволен, можно было и лучше. Мы играли до конца, старались не останавливаться. Обидно, конечно, пропускать на последних минутах, но это должно для нас стать уроком на будущее».

Ярмоленко отошёл от телевизионщиков и основного скопления прессы, после чего у него попросил комментарий еще один журналист. Так получилось, что услышать сие одиозное «интервью» удалось уже после реплики Ярмоленко: «Ну, давай выйдем, поговорим». Журналист, как оказалось, сделал игроку «Динамо» замечание по его игре, обосновав его тем, что форвард киевлян часто передерживал мяч, замедляя атаки своей команды. Замечание не самое комплиментарное – Андрея оно крайне расстроило и обидело, поэтому он решил отвечать журналисту, перейдя на «личности».

– Что ты хочешь сказать мне? – спрашивает Ярмоленко.

– Хочу сказать, что ты тормозишь атаки.

– Ну так, становись тренером.

– Я не могу тебе дать совет как журналист? Вот и даю. Отдавай больше пасов.

– Ты вообще что-то понимаешь в футболе?

Это лишь кусочек того разговора, который, как оказалось, был самым интересным в тот вечер в микст-зоне. Завершилось всё тем, что Ярмоленко пожелал тому журналисту стать тренером, а также сказал, что на мнение журналиста ему наплевать. Интересно, если Ребров во Флоренции оставит вингера в запасе, ему тоже будет наплевать?

Из футболистов «Динамо» готовыми общаться со СМИ были также Вида, Кравец и Чумак, но для них вопросов не нашлось, Данило Силва же прошёл за спиной отвечающего Ярмоленко как можно быстрее. У «Фиорентины» же вообще выходы футболистов в микст-зону проводились по какой-то странной схеме. С каждым игроком выходил пресс-аташе команды, следивший за интервью. Впрочем, «вывел» он к прессе только Бабакара, Салаха, который «не мог отвечать на английском», и Савича. При этом последнего разрешено было интервьюировать только итальянским журналистам, а на вопрос, почему такое правило, представитель пресс-службы «фиалок» ответил, мол, «мы вам уже Бабакара выводили».

«Выводили» флорентийцы ещё и своего спортивного директора – Даниэле Праде, которого, каюсь, идентифицировал лишь с помочью итальянского коллеги. Праде показался очень интеллигентным человеком. Хотя, возможно, на его оценку повлияли слова самого Даниэле, который отдельно отметил болельщиков «Динамо» и предматчевую кореографию. Интересно, он понял, что там было написано?

Кума Бабакар оказался, как и положено герою матча, весьма разговорчивым. Впрочем, сенегалец остался недоволен ходом игры, заявив, что «Фиорентина» ехала в Киев только за победой. Ну и, конечно, не забыл добавить, что его гол для него не столько важен, как тот факт, что он принес им результат для команды.

«Тренер просил нас выйти на игру с холодными головами, в первую очередь. Поражения от «Ювентуса» и «Наполи»? Мы старались забыть эти игры, а отдать все в этом поединке, поэтому и получили лучший результат. Сейчас мы уже готовимся к следующем матчу. В Лиге Европы мы хотим дойти максимально далеко, до финала как минимум», – подчеркнул Бабакар.

Ярмоленко будет против, не сомневайтесь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...