День на US Open: встреча с Ястремской, легкая победа Свитолиной, космические цены на сувениры и еду

Дарья Мещерякова рассказывает из Нью-Йорка.

БлогTennis Love
АвторDariaTennis
31 августа 2021, 11:30
6
День на US Open: встреча с Ястремской, легкая победа Свитолиной, космические цены на сувениры и еду

Репортаж Дарьи Мещеряковой из Нью-Йорка.

Впервые побывала на US Open. Еще за пару недель до начала турнира надежды посмотреть его живьем почти не было: в аккредитации отказали и больше не ответили ни на одно письмо, у наших теннисисток уже не было свободных аккредитаций, а на официальном сайте говорили, что билеты распроданы.

В день вылета в Нью-Йорк нашла сайт по продаже билетов на все мероприятия города и на US Open оставалось еще множество билетов на любой день и на любую арену от 25 долларов и до нескольких тысяч. Правда, еще нужно заплатить за каждый билет по 7,75 долларов комиссий.  

В первый день турнира буквально в каждом баре Манхеттена по телевизору показывали теннис. В билете было указано: 7 часов вечера, арена Луи Армстронга. Решила поехать пораньше – и не ошиблась.  

За пару дней до соревнований пришло письмо, что без вакцинации на турнир не пропустят, потому нужно установить их местное приложение. Сколько бы не пробовала, но телефон выдавал уведомление, что в моей стране это невозможно. Упаковала все бумажки о вакцинации и поехала. Дорога занимала всего 15 минут на поезде из центра Манхеттена, но цена на билет кусалась – 13 долларов в одну сторону. 

На выходе из вагона первый контроль – поверка билетов. Потом попросили предъявить доказательство вакцинации. Показала украинский сертификат и без проблем попала на третий рубеж проверки. Там уже стандартная процедура: проход сквозь рамку, осмотр сумки, скан билета – и я на Флашинг Мидоуз. Приехать пораньше было хорошей идеей. Оказалось, что со своим билетом могу посетить все корты, кроме арены Артура Эша.  

В это время как раз начинала играть Элина Свитолина на 17 корте. Показалось странным, что организаторы отправили ее так далеко, но арена была весьма солидной. По дороге к корту встретила Даяну Ястремскую, которая как раз поиграла свой матч Анжелик Кербер, ведя 5:3 в третьем сете. Даже в таком состоянии она не отказала в фото.  

На 17 корте сразу же привлек внимание Гаэль Монфис. Он сидел вместе с тренером Элины Эндрю Бэттлзом.

К Гаэлю каждую минуту подходили за автографом и фото, и он ни разу не отказал. Отказ получила только я, когда попросила о небольшом интервью. «Я не могу, мне еще завтра играть», – сказал он после матча и быстро скрылся в толпе. Кажется, Гаэль был единственным зрителем на том матче, кто сидел все время в маске. Зрители на турнире настолько расслаблены, что даже не пытаются носить эти маски.  

Элина Свитолина встречалась в первом круге с канадкой Ребеккой Марино (#175 WеA). Украинка очень легко разобралась с соперницей – 6:2, 6:3. Элина играла будто в пол силы. Ей легко давались брейки и даже укороченные, к которым украинка прибегает не так уж и часто.

Несмотря на то, что Марино канадка, публика поддерживала Свитолину. Ей кричали и на русском, и на английском, и на испанском. Видно, что победа в Чикаго придала Элине уверенности. Она не боялась рисковать и, нащупав слабость соперницы, потихоньку душила ее как удав.

Во время этого матча драматическую игру выдавали Энди Маррей и Стефанос Циципас. Весь рев с центральной арены Артура Эша был слышен и Свитолиной с Марино, но они будто бы находились в своем пузыре и ничего не слышали.  

Однако главная тусовка находится вовсе не на тех кортах. Болельщики осадили фудкорты и магазины с атрибутикой. У каждой точки продажи чего-то съедобного стояли огромные очереди. А цены там просто космические. Обычная вода 0,5 л – 5,75, пиво – 14, шарик мороженого – 11. И налог еще не забудьте добавить. Но никого это не останавливало.

Атрибутика тоже продается по заоблачным ценам. Кружка – 14, брелок – 20, кепка – 30, футболка – 160, а прозрачная сумка – 300. И здесь цены тоже мало кого останавливали. 90% фанатов ходили с пакетами из этого магазина.  

А если хочешь поесть себе на фудкорте и не пропустить матч, на арене Луи Армстронга висит огромный экран, где по очереди показывают все игры – там удалось досмотреть баталии Циципаса и Маррея.

Толпа была за британца, но он проиграл в пятом сете 4:6. Все разочарованно вздохнули и разбрелись по фудкорту. 

День завершился матчем Арины Соболенко и Нины Стоянович на арене Луи Армстронга. Зрители бродили туда-сюда с полными руками еды и алкоголя и болели за Арину. Она неожиданно проиграла второй сет на тай-брейке, но уничтожила сербку в третьей партии – 6:4, 6:7, 6:0. После них играл еще знатный скандалист Ник Кирьос, но пора было бежать на поезд.  

Этот день на Флашинг Мидоуз пах жареной курицей и картошкой. А люди вокруг были все настолько дружелюбные, что не хотелось уходить.

Фото: Tribuna.com\Дарья Мещерякова

Лучшие
Новые
Старые
Michael Tikhonov
Побольше таких репортажей !
Ответить
8
Барановський Сергій
Ох, яка ж крута атомосфера!
Ответить
5
LongTimeNoSee
Спасибо за отличный материал! Жаль Маррея, надеялся, что он сумеет пройти Циципаса, но увы.
Ответить
3
Павел Исаев
Крутий матеріал.Амери мають рацію.Капіталізм в них у крові,бабло роблять з повітря.
Ответить
2
Татуся
Спасибо за материал! Всегда интересно читать репортаж из места событий от очевидца.
Ответить
1
dude
круто!
Ответить
0

Другие посты блога