Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Отважный репортер

В Украине новый футбольный канал: показывают бундеслигу, примеру и лигу 1

Tribuna.com рассказывала о появлении в Украине канала «MEGOGO Футбол». Мы попытались выяснить, как будет этот канал функционировать дальше. 

Сколько стоит просмотр и какие чемпионаты они показывают?

«MEGOGO Футбол» – не классический телеканал, а стриминговый сервис, который работает только в интернете.

На нем транслируются матчи и обзоры чемпионатов Германии, Испании и Франции. Эта платформа единственная в Украине, которая имеет право показывать эти чемпионаты. О сроках контрактов в компании говорить отказались, но отметили, что это долгосрочные договоры. 

Аудиторию канала и всего футбольного контента компания не раскрывает. MEGOGO так же заявляет, что на сервисы в комании в Украине в месяц заходят порядка 10 млн человек. Стоимость просмотра – 97 гривен в месяц, цена стандартной подписки.

Для чего этот сервис?

Объясняет директор по маркетингу и стратегии MEGOGO Иван Шестаков.

– Когда мы полтора года назад купили права на трансляцию футбола, мы понимали, что нужно будет экспериментировать с разными каналами доставки. Так что футбольный канал был запланирован как часть множества экспериментов еще на этапе первых лиг.

Контент должен быть доступен пользователю на всех устройствах и всегда так, как ему удобнее. Поэтому у нас есть и канал и отдельные трансляции, а также масса дополнительного контента. Сейчас футбольный канал у нас в тестах, по итогам которых мы поймем, как дальше развивать продукт. До окончания тестов мы не можем сказать, будем ли выводить канал за пределы платформы MEGOGO в другие кабельные сети – время покажет.

Кто комментирует?

Сейчас у MEGOGO три источника, откуда они берут комментаторов.

Первый – собственные мощности компании. Была собрана своя команда и оборудована специальная студия. Второй – партнеры из «1+1». И третий – часть матчей берется у еще одних партнеров из Латвии – компании «Сетанта». Только в последнем случае комментарии на русском языке, остальные трансляции – украиноязычные.

Команда комментаторов еще формируется. Среди тех, кто уже работал на матчах – это Роман Бебех, Вадим Скичко и Александр Золотогорский.

«Я уже забыл, когда смотрел канал «Футбол». Огненное интервью Вернидуба

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей