Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Отважный репортер

Коноплянка и «Шахтер» созданы друг для друга

Трансфер Евгения Коноплянки из «Шальке» – дело ближайшего будущего. И с каждым днем слухов все больше – кое-кто отправлял Евгения даже в Катар после его новогоднего лука

Не гоните на Коно. Не он виноват, что его хотят продать

Но самый очевидный и полезный вариант абсолютно для всех – возвращение Евгения в Украину. И будем откровенны: единственный клуб, который тут способен потянуть нынешние финансовые аппетиты Евгения – это «Шахтер». Но почему возвращение Коноплянки выглядит логично? Давайте попробуем порассуждать.

Коноплянка нуждается в игровой практике

В 29 лет хочется играть гораздо чаще, чем 8 матчей за полгода. Амбиции Евгения, вероятно, гораздо выше, чем просто тренироваться и отдыхать на скамейке запасных. И если проанализировать его карьеру после отъезда из Украины, то раскрыть свой потенциал ни в «Севилье», ни в «Шальке» Коноплянке все-таки не удалось. Вспомните, когда он выступал за «Днепр», мы все видели его в клубе уровня хотя бы тогдашнего «Ливерпуля». 

С точки зрения психологии ехать сейчас в Украину – признать свое фиаско на легионерских хлебах. Но карьера футболиста, как нас постоянно убеждают, не долгосрочна. И просиживать лучшие годы на скамейке пусть даже не последнего клуба Бундеслиги (хотя уже близко к этому) – сомнительная перспектива.

«Шахтеру» не хватает вариативности в атаке

Еврокубковая осень показала, что «Шахтер» с Марлосом и Тайсоном и без них – две абсолютно разные команды. Футболисты, которые призваны заменять лидеров, по своему уровню значительно им уступают.

От Патрика, Болбата и Дентиньо ожидали гораздо большего, но на деле они превратились в героев народных мемов. Приход Коноплянки несет в себе два огромных плюса: у Фонсеки появится больше вариантов атакующей модели, а в случае травм Марлоса или Тайсона, что, к сожалению, стало довольно частым явлением, будет кому их заменить.

Даже в тех редких матчах за «Шальке» видно, что уровень индивидуального мастерства у Коноплянки не ухудшился – Евгению просто не хватает игровой практики.

У Коноплянки не будет проблем с адаптацией

И это вполне логично – достаточно посмотреть на состав сборной Украины, где у «Шахтера» внушительное представительство. Коноплянка уже имеет достаточный опыт выступлений вместе с Пятовым, Ракицким, Степаненко, Кривцовым, Бутко. Совместная игра за клуб пойдет на пользу и национальной сборной, перед которой стоит задача выхода на Евро-2020. 

Коноплянка – имиджмейкер

«Шахтер» по состоянию на старт 2019 года сильнее остальных украинских клубов в маркетинге и имиджевых ходах. А Коноплянка – самый известный весельчак украинского футбола. Пожалуй, если бы Евгений отправился на «Рассмеши комика», то имел бы неплохие шансы уйти из студии с парой тысяч долларов в кармане.

А представьте, как органично он бы вписывался во все продукты, направленные на развитие бренда и поддержание имиджа горняков. Тут ситуация, которую можно описать просто – вин-вин.

«Шахтер» захватил Киев. Мощное промо матча с «Лионом»

Регулярное участие в еврокубках

Те же 8 матчей на высшем уровне Евгений может играть и за «Шахтер». Шесть в групповом этапе Лиги чемпионов, плюс еще минимум два в плей-офф. Добавьте сюда регулярные противостояния с «Динамо» в чемпионате – получится не так уж грустно, как кажется изначально.

Одна проблема – в остальных матчах чемпионата Евгению придется привыкнуть к звуку ветра на пустых трибунах. В кругах футболистов говорят, что игра при такой посещаемости вгоняет в начальную стадию депрессии. Но тут можно пойти на компромисс. 

Коноплянке не будет скучно

Помните, как недавно все набросились на Евгения за обмен футболками со Смоловым? «Мы же познакомились на сборах в Испании. Я ездил с «Днепром», он — с «Краснодаром». С Тарасом Михаликом поговорили, – оправдывался Евгений. – Здесь мне не хватает общения. Менталитет все-таки отличается: немцы и русские, украинцы».

Очевидно, что эта психологическая проблема, с которой сталкиваются многие украинские эмигранты, влияет и на успехи Евгения. Разный менталитет, языковой барьер, адаптация к другой культуре – все это очень влияет на моральное состояние. Приходится бороться не только за место в составе, но и с внутренними проблемами. 

А как считаете вы, нужен ли Коноплянка «Шахтеру»?

Вернидуб в «Динамо» и еще 5 прогнозов на 2019-й

Фото: AFP, «Шальке»

Опрос


Переход Коноплянки в «Шахтер» – это...?

1084 голосa 1
  • Шаг вперед
    58%
  • Шаг назад
    42%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+