Блог Отважный репортер

Беринчик вызвал на себя огонь от ФБУ и Сосновского

Украинский боксер Денис Беринчик давно известен своим эпатажем и резкими высказываниями. Но теперь он вынудил отвечать Федерацию бокса Украины и главного тренера сборной Дмитрия Сосновского – в эксклюзиве Tribuna.com.

Что случилось?

Чемпион WBO Oriental в легком весе Денис Беринчик (9-0, 6 КО) в интервью YouTube-каналу TRЕНДЕЦ раскритиковал Федерацию бокса Украины и судей.

Вот оставили Сосновскому сборную и где сейчас медали? Хотя бы бронзовая медаль Олимпийских игр? У него же так много чемпионов мира, Европы, все такие заряженные. Где же результаты самых главных соревнований планеты, ОИ? Посмотрим, что будет в 2020 году в Токио.

Надо кардинально решать вопросы, потому что уже в 2016-м у тебя были проблемы – ты уже ничего не смог привезти. Надо менять тренерский штаб. Конкретно всю сборную перетрусить и новый чемпионат сделать по правильным веткам жеребьевки. Потому что если в одну сторону накидать всех сильнейших, а в другую группу трупов... Ты когда передрался со всеми сложными и в финал выходишь совсем не свеженький, а соперник по трупам прошелся и в финале его равный бой устраивает.

Если бы у руля стоял винницкий тренер, был бы секретарь с Винницы и боксеры с Винницы, но увы, президент Федерации с Винницы, тренер главный со Львова, тренер с Николаева, а помощник тренера еще откуда-то. Вот и получается лебедь, щука и рак. Нет взаимосвязи, нет одной четкой цели, каждый тянет своего за уши. В итоге на чемпионат Украины проходят вымышленные персонажи.

Плюс заряженные судьи. Судьи в Украине ган***ы полные, будем крушить их на**й всех. Они шакалы. Приехали, знают что им дадут пару гривен, дадут выпить, условия. Он готов на все, чтобы вырваться со своего мини-городка.

Так было и на чемпионате и кубках Украины. Беринчик плохо боксирует, борется – удалить его. Когда ты нужный боксер – то ты самый лучший. Когда ты ненужный – ты сразу становишься автоматически плохим, – сказал Беринчик.

Позиция Федерации бокса Украины

слева – президент ФБУ Владимир Продивус

Tribuna.com обратилась в Федерацию бокса Украины с просьбой прокомментировать высказывания боксера.

«Всеукраинская общественная организация «Федерация бокса Украины» с уважением относится ко всем без исключения боксерам, которые своим примером и достижениями прославляют нашу страну на международной арене. Более того, Федерация бокса Украины прилагает все усилия для улучшения условий подготовки украинских боксеров, а также активно отстаивает их интересы на международной арене.

Недавно украинский боксер-профессионал Денис Беринчик решил выделиться из всех и поделился с общественностью своими мыслями о каких-то якобы коррупционных схемах в работе Федерации бокса Украины, Национальной сборной команды Украины по боксу и вообще во всем олимпийском боксе Украины. Возможно, было бы целесообразнее просто оставить без внимания резкие фразы боксера и списать все на его эпатажный образ, который он сам себе старательно создает на экране. Однако, ноты прямых обвинений в адрес спортивной федерации и высококвалифицированного тренера сборной подняли такую ​​волну вопросов, что ФБУ вынуждена ответить.

Конечно, мы не намерены оправдываться. Просто обратимся к самому Дениса и напомним ему некоторые эпизоды наших с ним взаимоотношений.

• Денис, выступая на любительском уровне в сборных командах и в составе «Украинских Атаманов» ты никогда не позволял себе подобных высказываний. Тебя устраивали условия тренировок, вознаграждения за выступления на чемпионатах мира, олимпийских играх, поединках во Всемирной серии бокса. Тебе нравились подаренные тебе квартира, автомобиль... Тогда ты говорил, что мы одна команда! Ты обо всем забыл?

• Помнишь, как тренеры часто закрывали глаза на твое внезапное отсутствие и проблемы с режимом? Несмотря на это, тебе, как талантливому спортсмену, снова и снова давали шанс. Благодаря этому в твоей копилке твое высшее достижение – олимпийская серебряная медаль! Теперь ты этим гордишься как своим сугубо личным достижением.

• Теперь ты открыто обвиняешь в непрофессионализме тренеров сборной, которые верили в тебя, давали тебе шанс, прикладывали максимум усилий для твоей подготовки. Для любого из их спортсменов, которые сейчас боксируют в составе сборной Украины, такие твои действия демонстрируют не просто неуважение или корректность. Это обычное хамство!

• Ты своими высказываниями противопоставил себя всем действующим членам национальной сборной, с которыми недавно был в одной команде. Просто политика двойных стандартов от тебя. Ты ставишь под сомнение медали чемпионата Европы, золото чемпионата мира-2017 Александра Хижняка. Хотя, помнится, ты и перед мировым первенством прошлого года говорил, что украинцы не получат ни одной медали. А мы, «твоими молитвами», завоевали еще и титул лучшего боксера планеты, которым стал Александр Хижняк наравне с Василием Ломаченко и Александром Усиком. Получается, что ты и их аналогичные достижения умножают на ноль. Более того, свою медаль чемпионата мира также не считаешь достижением?

• Заявления о якобы коррупции, когда на место отсутствующего Беринчика приглашали других спортсменов ... Да, пришлось приглашать вторых номеров сборной, и очень часто, из-за твоего несанкционированного отсутствия и непредсказуемости. Да, не всегда об этом сообщали наверх. И участие другого спортсмена в УТС стоило столько же, как и твое. Кто и что там мог дерибанить? Ты же в курсе, не Федерация финансирует учебно-тренировочные сборы сборных команд Украины? Более того, ты же знаешь, что ФБУ не имеет к этим средствам никакого отношения?



• Все понимают, что олимпийский бокс в Украине, как и любой другой вид спорта (кроме футбола), финансируется за государственные средства и за личные деньги спортивных меценатов. В боксе это Владимир Продивус, Дмитрий Шенцев, Владислав Мангер, президенты областных федераций, другие спонсоры и меценаты. Понятно, что условия проведения учебно-тренировочных сборов не всегда соответствуют уровню 5 звезд ... Но, каждый будущий профессионал получил значительный толчок для личного профессионального развития и становления без личных финансовых вливаний. Или ты что-то доплачивал? И ты действительно думаешь, что вышеперечисленные люди позволяли бы у себя воровать?

Вспомни такую ​​фразу из фильма: «любите театр в себе, а не себя в театре». Теперь попробуй заменить слово «театр» на слово «бокс». Как ты это понимаешь?

Денис, мы не намерены, как это обычно делается в таких случаях, обращаться в суд с требованиями об опровержении тобой информации, не соответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Всеукраинского общественной организации «Федерация бокса Украины». Мы относимся к тебе с уважением, как к спортсмену-профессионалу, взрослому человеку.

Ты пойми, что одной из составляющих спортивного успеха является простая человечная благодарность. Да, Денис, благодарность! Во-первых, по отношению к тем, кто верил в тебя, кто словом или делом смог наставить тебя на путь истинный, просто в нужное время подсказал тебе верное движение, правильный удар, так или иначе повлиял на формирование тебя как профессионального спортсмена.

Пойми, такая твоя благодарность вселяет вдохновение и в тех, кто сейчас работает с тобой в «Беринчик Team». Видя твое хамское поведение по отношению к бывшей команде, они понимают, что через некоторое время ты так же будешь и их обливать грязью. Может, именно поэтому у тебя сейчас так мало профессиональных боев, о чем ты уже начал открыто жаловаться?

И еще одно. Денис, журналисты любят «горячие темы». Вскоре тебя, как мастера эпатажа и «откровенного» краснодонского парня, начнут колоть на политические разговоры. Боже тебя упаси открывать рот на эти темы! Мы можем тебе также напомнить недавнюю скандальную ситуацию во Львове с твоим личным участием. Если бы не Федерация бокса Украины, то последствия были бы для тебя фатальными... Ну ты в курсе», – сказано в заявлении.

Реакция Сосновского

Ранее на заявление Беринчика в комментарии Tribuna.com отреагировал и главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский.

«Комментировать высказывания Дениса Беринчика не хочется. Если бы это была фраза Михаила Михайловича Завьялова или именитого тренера, то это одно дело. Но какое отношение Беринчик имеет к тренерской работе? Он и к боксу имеет чисто спортивное отношение.

Он был лучшим в свое время. Его правильно спросил журналист: «Когда ты даже не был призером чемпионата Украины, а тебя взяли на чемпионат мира. Ты что, тоже платил?». Он действительно был сильным и поехал на чемпионат мира.

Я не согласен с его мнением. Во-первых, он публично унижает ребят. У нас сегодня хорошие парни: Дима Замотаев, Коля Буценко, Саша Хижняк. Хижняк сегодня – боксер мирового уровня. Такое же высказывание было перед Гамбургом, что мы поедем и ни одного боя не выиграем. А мы привезли золотую медаль. Поживем – увидим.

То, что сказал Денис Беринчик – пусть будет на его совести. Лил на меня грязь, так я его прощаю. Пусть Боженька его простит. А то, что он поливает грязью команду, это не по-спортивному и это низко. Как и то, что он говорит о Федерации бокса и о судейском корпусе.

Я могу сказать лишь одно: пусть вспомнит последние два чемпионата Украины. В Ивано-Франковске, когда он сам боксировал и не выиграл бой у Ахметова, крымского боксера. И на чемпионате Украины в Киеве, когда он чисто проиграл бой Матвийчуку. Это мое личное мнение. Почему он тогда на судей ничего не говорил?

Каждый человек имеет право на свое мнение, пусть высказывается. Но мне неприятно, что спортсмен, призер Олимпийских Игр унижает команду. Она сейчас хорошая и на чемпионате Европы выступила очень удачно, завоевав шесть медалей.

Сашу Хижняка признали лучшим в мире. Признал не Денис, а Всемирная федерация. И не ему оценивать мою работу. Говорит он что-то и пусть себе говорит», – сказал Сосновский.

«Такая страна у нас, что все через жопу. И даже бокс». Беринчик разнес федерацию, досталось всем

Беринчик покинул «Танцы со звездами». Его обошла жена Медведчука 

Фото: Ольга Иващенко/K2 Promotions Ukraine

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...