Блог Отважный репортер

«Кого встречают? Президента!» Усик вернулся домой

Даниил Вереитин встретил украинского чемпиона в аэропорту.

В середине дня, в понедельник, в аэропорту «Борисполь» было крайне многолюдно. Причина очевидна: абсолютный чемпион мира в крузервейте Александр Усик возвращался домой в Украину после защиты титулов. Аудитория собралась самая разная: кроме многочисленных представителей СМИ, это и бизнесмены, девушки модельной внешности и даже рядовые сотрудники аэропорта.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Любопытно было наблюдать реакцию прибывших тем же рейсом пассажиров: входишь в холл терминала и сразу попадаешь под плотное внимание СМИ и в объективы телекамер. Один мужчина спросил: «А кого встречают?». Из толпы послышался ответ: «Президента!».

Неожиданным стало появление музыкантов из группы «Бумбокс». Андрей Хлывнюк не сдержался и пошутил: «Дякую вам усім, що ви нас так тепло зустрічаєте».

Одна девушка так и не дождалась чемпиона. Она прилетела из Парижа и уже заказала себе такси. Но весть о том, что прилетает Усик заставила ее задержаться. Но таксист был несговорчивым и настойчивым – симпатичная брюнетка разочарованно выдохнула, грустно улыбнулась и отправилась в транспорт, не дождавшись кумира каких-то 7 минут...

Александр Усик появился как-то аккуратно. Спокойной походкой, в компании Александра Красюка, он проследовал к столу, который был усеян микрофонами. Его встретили и сопроводили аплодисментами. Как и полагается настоящему чемпиону.

Импровизированная пресс-конференция продолжалась всего 12 минут. Наверняка Усик уже и так устал от обильного внимания прессы.

По словам Усика, в Великобритании к боксу относятся с огромным уважением и очень любят этот вид спорта:

«Я пошел после боя на футбол. Когда я только зашел на территорию стадиона, то сразу просили сфотографироваться. Когда выезжали в 4 утра, шла большая компания, а я стоял в капюшоне, но меня узнали и начали разговаривать. По-другому люди понимают бокс здесь. Таксист рассказал больше о боксе, чем я сам знаю. Они интересуются этим, это часть их жизни. Это подкупает.

Когда выходил на бой, они болели за Белью, но потом увидел этого же парня и он уже кричал за меня. Они по ходу поединка смотрят и болеют за бокс. Не за драку, не за грязь, а конкретно бокс, который я демонстрирую, которого меня научили и продолжают учить».

Усик пришел в раздевалку «Ман Сити» после дерби. И произвел фурор

Кроме того, Александр ответил на мой вопрос о том, удивили ли его яркие эмоции Тони Белью после боя:

«Меня это ни капли не удивило, потому что я знал, что это настоящий и искренний парень, истинный мужчина. Он так себя ведет, он настоящий. Он говорил об этом до этого, после боя. Мне кажется, что я обрел настоящего, верного друга. В любой момент, если понадобится, он мне поможет в тренировках, еще в чем-то.

Насчет боев, он сказал, что «Вы меня не увидите», но насчет тренировок, вы же понимаете, что невозможно заниматься всю жизнь боксом, а потом просто взять и сказать: «Все, уходи из моей жизни». Испытываю огромнейшее уважение к Белью. И благодарность за то, что он согласился боксировать и такой поединок получился. Действительно, они там все об этом только и говорили».

После брифинга, Усику вручили букет цветов, телевизионщики задали несколько коротких вопросов, но уйти так просто Александру не удалось. Некоторые болельщики смогли реализовать шанс сделать фото со своим кумиром. Среди них даже сотрудники аэропорта «Борисполь». Усик покидал здание через живой коридор, оставив позитивные эмоции встречающим болельщикам.

«Гаси всех дальше». Усика яростно хвалят, но он остается скромным

Усик заставил немного поволноваться. Но он заслужил победу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья