Реклама 18+
Блог Отважный репортер

Коты Леоненко: кто они

Пост, который вы все давно ждали.

Коты Виктора Леоненко – легендарные персонажи в украинском футболе. Если верить эксперту «Великого футбола», они разбираются в футболе как минимум не хуже хозяина. Вот только некоторые упоминани.

Март 2013-го: «Тимощук обижается, но уже коты знают, что он будет отдавать на метр, на два назад. Детские ошибки».

Сентябрь 2013-го: «У меня вон даже коты поняли, что Сан-Марино – это не команда».

Октябрь 2013-го: «Уже голуби и коты знают, что худшего киевского «Динамо», чем сейчас, еще не было»

Октябрь 2014-го: «Зозуля так картинно падает, что даже мои коты уже не верят ему»

Июль 2015-го: «Футболист должен быть готов, даже если его ночью разбудить. Учитывая, какие они получают зарплаты. Даже мои коты знают. Кто-то пашет за 2000 гривен в месяц, а кто-то тысячу евро в день получает».

Сентябрь 2015-го: «Уже мои коты знают, как Ярмоленко играет: замах и убирает мяч под левую ногу»

Май 2017-го: «Не только мои коты, но даже Ребров знает, кто фаворит в финале Кубка Украины».

Май 2018-го: «Шахтеру» не нужен тренер. В состав «Шахтера» хоть моих котов поставь – они будут играть».

Постоянной критикой «Динамо» Леоненко так вывел Игоря Суркиса, что тот сам заговорил о котах эксперта: «Коты Леоненко действительно лучше разбираются в футболе, чем он»

Мы много о них слышали, но никогда не видели. Пора исправлять.

Так кто они?

Аватар  – породистый кот, бенгал, 7 лет.

Лулу – обычная черная кошка, 8 лет.

Как выглядят коты Леоненко

У бенгала интересная история. По словам дочери Виктора Леоненко Олеси, у питомца аж три имени. Кто-то называет его Аватаром, кто-то – просто «Мелкий», а по документам он и вовсе – Леон. Сам же Виктор Евгеньевич объяснял так: «Я рекламу фильма увидел, смотрю, летают. И решил, что будет Аватар. Но при этом, я сам фильм не смотрел. У меня все просто было. Но жена его все еще зовет «Маленький». Хотя он не маленький».

Лулу – любимица Виктора Леоненко. Она всегда сидит с ним и не отходит от хозяина.  А вот купить бенгала семь лет назад оказалось непростой задачей, но семья Леоненко нашла женщину, которая разводила таких котов, в Луганске. Аватар – болтливый и неусидчивый. Поддерживает контакт со всеми, но особенно любит поговорить с женой телеэксперта. 

«Это особенности его породы, – говорит Олеся Леоненко. – Он постоянно ходит по квартире и что-то рассказывает. С Мелким все дружат, но Лулу прямо обожает папу. Мелкому важно ощущать внимание, ему нужно, чтобы все на него смотрели. Даже специально может сбрасывать предметы с дивана, например, чтобы его заметили.

От чужих они прячутся, особенно Лулу. Она несется с сумасшедшей скоростью, при всем своем весе, она сносит все, что видит. Если не Дай Бог кто-то позвонил в дверь, то она сразу же убегает. Мелкий тоже за ней несется. Когда он был маленький, такого не было – это Лулу его приучила. Все потому, что когда мы покупали Лулу, в том месте, где она жила, постоянно приходили домой и забирали животных. С тех пор у нее развился такой страх.»

Коты не доставляют неприятностей хозяевам. Правда, если кто-то очень громко разговаривает, Аватар пытается его перекричать. Напоминает кого-то из программы «Великий футбол»?

«Аватар ходит орет. Жена что-то говорит, он ходит с ней разговаривает, – рассказал Tribuna.com Виктор Леоненко. – Прыгает, правда, высоко. Под два метра. Но то, что с женой разговаривает – реально интересно. Я никогда не слышал, чтобы кот так мычал. Лулу как-то молчит, а Аватар разговаривает. Если дочь поздно домой приходит, он может высказать ей претензии, мол, чего ты так поздно приперлась, я тебя ждал.»

Аватар ест в основном сырую индейку – такая особенность породы. А вот Лулу – кошка простая и всеядная. 

«Ты знаешь, проще ребенка усыновить, чем их прокормить, – говорит экс-футболист «Динамо». – Сухой корм – это одно, но мы еще покупаем и специальный в пакетах. Он не везде есть, кстати. У них есть все – и сухой корм, и десерт. А Аватару еще положено и сырое мясо. Я мясо не особо люблю, но жена почему-то покупает. Видимо, надо по башке дать. Ну вот, я курицу предпочитаю. А он ест то же самое, что и я. Но в основном, он ест индейку.

Что я могу посоветовать? Если это еще маленькие дети, то надо покупать. Но бенгалы, они же дорогие. Хотя очень игривый кот. Мне, например, они нервы успокаивают».

Топовый гол Леоненко, когда он еще мог делать красиво

Самые смешные комментарии флэшмоба «Леоненко и фильмы»

Фото: из архива семьи Виктора Леоненко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...